E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаМясные блюда
Азу из индейки

Азу из индейки

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Азу из индейки - легкое, ароматное и очень вкусное блюдо. Прекрасный вариант для обеда или ужина, без лишних хлопот.

Ингредиенты

Индейка (бедра/филе) – 0.7-1 кг

Репчатый лук – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Картофель – 500-700 г

Соленые огурцы – 2 шт. среднего размера

Растительное масло – для жарки

Сливочное масло – 1-2 ст.л. (по желанию)

Сахар – 1-2 щепотки

Мука пшеничная – 2-3 щепотки (по желанию)

Томатная паста – 2-3 ст.л.

Вода/бульон – 500 мл

Специи – по вкусу

Чеснок – 5-6 зубчиков

Свежая зелень – по вкусу

  • 173 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 25 голосов

Пошаговый рецепт с фото и видео

Азу из индейки - легкое, ароматное и очень вкусное блюдо. Прекрасный вариант для обеда или ужина, без лишних хлопот.


В основе рецепта лежит традиционное для азу сочетание мяса, пряного томатного соуса, картофеля, соленых огурцов, чеснока и зелени, только вместо говядины/баранины мы добавим диетическое мясо индейки. Благодаря такому незначительному изменению, блюдо приготовится быстрее, получится более легким, но при этом сохранит те краски, сочность и аппетитное сочетание ароматов и вкусов, которыми славиться азу. Попробуйте!

Фото азу из индейки


Подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для азу из индейки


Мясо индейки нарежьте небольшими кусочками, толщиной не более 1 см и длиной около 4-5 сантиметров.

Порезать мясо


Очистите и нарежьте соломкой картофель, репчатый лук и морковь. Также, соломкой, нарежьте соленые огурцы.

Порезать овощи


Разогрейте растительное масло, по желанию, добавьте кусочек сливочного масла. Когда масло прогреется настолько, что над его поверхностью появится легкий дымок, выложите в сковороду кусочки мяса в один слой.


Обжаривайте мясо в раскаленном масле, на сильном огне, не уменьшая нагрев. Этот момент важен, ведь так на поверхности кусочков образуется корочка, которая запечатает внутри все соки, и мясо сохранит естественную сочность. В процессе обжаривания не перемешивайте мясо, а слегка встряхивайте сковороду. Обжаривайте мясо 5-10 минут, пока кусочки не подрумянятся. При таком быстром обжаривании мясо может не успеть приготовиться полностью. Это не страшно, ведь оно дойдет до готовности позже, в процессе тушения. Обжаренные кусочки мяса извлеките из сковороды и на время отложите.

Обжарить мясо


В оставшуюся смесь масла и мясного сока добавьте нарезанный репчатый лук. Присыпьте лук 1-2 щепотками сахара и, помешивая, обжарьте на среднем огне 6-8 минут, до мягкости. Лук не должен зажариться сильно, но на его поверхности должна появиться легкая карамельная корочка – это придаст блюду дополнительный вкусовой оттенок.

Обжарить лук


Когда лук подрумянится, добавьте морковь и, помешивая, обжарьте овощи еще 5-7 минут.

Добавить морковь


По желанию, добавьте 3 щепотки пшеничной муки и, помешивая, на небольшом огне обжарьте смесь еще 1-2 минуты. Этот этап необязательный, но он позволит придать азу из индейки приятную густоту.

Всыпать муку


Добавьте 2-3 ст.л. томатной пасты или нарезанные свежие помидоры, перемешайте и обжарьте все еще 2-3 минуты.

Положить томатную пасту


Затем, помешивая, влейте воду или бульон (я добавляю куриный бульон). Тщательно все перемешайте и доведите смесь до кипения.

Влить бульон


Добавьте специи по вкусу. Я добавляю хмели-сунели, немного красного молотого перца и паприки.

Всыпать специи


Когда подливка закипит, добавьте мясо.

Положить мясо


Снова доведите все до кипения и добавьте соленые огурцы. Тщательно все перемешайте, прикройте емкость крышкой и потушите блюдо на небольшом огне 20 минут.


Для того чтобы скорректировать насыщенность вкуса огурцов в блюде, можно добавить половину нарезанных огурцов сразу, потушить блюдо 5-7 минут, а затем попробовать подливку и по желанию добавить еще.

Положить огурцы


Тем временем приготовьте картофель. На сильном огне разогрейте растительное масло, добавьте 1-2 щепотки соли. Когда над поверхностью масла появится легкий дымок, добавьте подготовленный картофель и обжарьте его до готовности.

Пожарить картофель


Через 20 минут тушения добавьте в азу из индейки обжаренный картофель и потомите блюдо еще 5-7 минут.

Положить к мясу картофель


Выключите огонь, добавьте мелко нарезанный чеснок и половину зелени. Тщательно все перемешайте, попробуйте и добавьте соль по вкусу, а также немного сахара или еще специй, при необходимости.


Позвольте блюду настояться еще несколько минут, а затем присыпьте оставшейся зеленью и подавайте к столу.

Добавить зелень и чеснок


Азу из индейки готово. Приятного аппетита.

Рецепт азу из индейки

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
  • Рейтинг: 2328
  • Комментариев: 4465
  • Рецептов: 654

Азу из индейки — видео рецепт

Новый комментарий
17.10.2017 в 20.38
Сергей
Еле нашел Ваш рецепт, теперь добавил в закладки. 3й раз готовлю, пол года назад готовил последний раз. Все как всегда на высоте! Спасибо за рецепт!
1
ответить
Редактировать
0
ответить
18.10.2017 в 07.39
Ирина Белая
Автор рецепта
Спасибо за отзыв! Приятно знать что рецепт пригодился! 
11.10.2017 в 12.38
Сергей
Бугога - таки сейчас готовлю
0
ответить
Редактировать
0
ответить
25.10.2017 в 23.40
Ирина Белая
Автор рецепта
ждем вас с фотоотчетом!
06.06.2017 в 15.06
Ирина
Большое спасибо!
0
ответить
Редактировать
0
ответить
07.06.2017 в 19.47
Ирина Белая
Автор рецепта
И вам спасибо за отзыв!
08.03.2017 в 15.50
Артём
Приготовил на 8 марта любимым девушкам (жена и дочь ;)) всем понравилось т.е. даже в восторге)! Спасибо за рецепт! Татарская кухня впечатляет)
0
ответить
Редактировать
0
ответить
08.03.2017 в 21.15
Ирина Белая
Автор рецепта
Спасибо за отзыв! Рада что рецепт пригодился!
20.02.2017 в 16.15
Петр
Сегодня приготовил, будем пробовать! Пахнет очень вкусно!!! Советую!
0
ответить
Редактировать
0
ответить
22.02.2017 в 00.57
Ирина Белая
Автор рецепта
спасибо за отзыв!приятного аппетита! 
06.02.2017 в 03.41
Очень вкусно! Индейку готовлю постоянно. Надо попробовать по вашему рецепту - с жареной картошкой)
0
ответить
0
ответить
15.02.2017 в 21.53
Ирина Белая
Автор рецепта
Спасибо! Попробуйте) 
04.02.2017 в 20.12
Люблю азу, в этом варианте преотличное!
0
ответить
0
ответить
05.02.2017 в 22.49
Ирина Белая
Автор рецепта
спасибо!
04.02.2017 в 19.33
Полезное и вкусное блюдо получилось!
0
ответить
0
ответить
05.02.2017 в 22.49
Ирина Белая
Автор рецепта
спасибо!
04.02.2017 в 08.04
Аппетитно - нет слов!
0
ответить
0
ответить
05.02.2017 в 22.49
Ирина Белая
Автор рецепта
спасибо!
04.02.2017 в 04.56
Аппетитнейшее азу!
0
ответить
0
ответить
05.02.2017 в 22.49
Ирина Белая
Автор рецепта
большое спасибо!



Мобильная версия сайта