E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Азу из индейки

Азу из индейки

Ингредиенты

Филе индейки (бедро или белое мясо): 0.7 кг;

Морковь: 1 шт;

Помидор: 1 шт;

Лук репчатый: 1 шт;

Соль: 1.5 чайные ложки;

Черный молотый перец: по вкусу;

Хмели-сунели: по вкусу;

  • 0 кКал

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
23 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Всем известно, что диетическое мясо индейки полезное, легкое и питательное. Кто-то недолюбливает его за специфически привкус, кто-то за жесткость. Но сегодняшний мой рецепт поможет Вам приготовить действительно вкусное и пикантное блюдо, называется он азу из индейки. Готовить его очень достаточно легко, просто смотрите на фотографии и готовьте вместе со мной.

Мясо индейки для азу

Мясо порежьте полосочками, как на фотографии.

Мясо индюшки на сковороде

Разогрейте на сковороде подсолнечное масло и переложите на нее мясо индейки. Оставим пока наше будущее азу жариться на среднем огне в течении 15-ти минут и займемся овощами - ведь это неотъемлемый атрибут данного блюда, придающий ему тонкий вкус и пикантность.

нарезанные помидоры, морковь и лук

Мелко нарезаем помидоры и лук, морковь трем на терке.

обжарка из лука, моркови и помидоров

Теперь пришло время перемешать мясо на сковороде, добавить соль, перец и приправы. После чело слоями выкладываем овощи в порядке: лук, морковь, томаты, накрываем сковороду крышкой и оставляем блюдо томиться на маленьком огне на 15 минут. Через 15 минут все перемешиваем и оставляем под крышкой еще на 10 минут.

Азу из индейки и макаронами на гарнир

В качестве гарнира к азу из индейки рекомендую в порядке убывания: макароны, рис, картофель, а также различные соления. Также с этим блюдом будет отлично сочетаться белое полусладкое вино.

Приятного аппетита, и жду Ваших отзывов :)


Азу из индейки, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Андрей
Откуда здесь столько хороших отзывов? Через 25 минут тушения на маленьком огне морковь сырая и через 50 минут она
ещё не тушёная. В итоге индейка сухая.
0
ответить
Аймкук Автор рецепта
Андрей, ну никак не может морковь после 25 тушения оставаться сырой, она скорее всего станет мягкой через 25 минут тушения, даже, если ее целиком положить в сковороду.
0
ответить
Олег
Уверен что вкусно, но это не АЗУ.
3
ответить
Rome
Интересный рецепт.
отел уточнить, а вода совсем не добавляется? После овощей к примеру?
0
ответить
Марина Новичок
Отличный рецепт. Мясо во рту тает. Моя семья в восторге. А если кому не нравиться, пусть предоожит свой вариант.
0
ответить
IamCook Автор рецепта
Марина, спасибо большое за отзыв :bestofthebest: кушайте на здоровье!
0
ответить
Сергей
Азу, мдааа, рассмешили.
Это вы назвали азу, потому что порезали длиными кусочками, ибо больше от Азу здесь ничего нет!
0
ответить
Сергей
Очень удивляет, что никого не заботит то, что мясо индейки так долго готовится в этом рецепте, как и во многих других.
Мясо с такими кусочками достаточно обжарить 3 минуты.
Чем больше времени готовится индейка, тем более безвкусное и сухое оно становится.
Я так смотрю все комментаторы слаще морковки в жизни ничего не ели, если рецепт сложностью для пятилетних детей всем кажется шедевром.

2
ответить
Максим
Отличный рецепт! У меня не было помидоров и я заменил их тертым яблоком, получилось отлично! Хотя помидоры наверно добавили кислинки и сока. Но мясо и так получилось не сухим, точно надо. Спасибо автору!
0
ответить
Оксаночка
спасибо большое за рецепт!!!!!!!наша семья из 5-ти человек в восторге))))))))
0
ответить
Kathrin
Автор, спасибо! Ем и радуюсь
0
ответить
Ксюша
Честно говоря, прочитав состав и описание, не поверила, что будет вкусно. Ошиблась. :) Блюдо получилось очень свежее, "живое", не зажаренное вусмерть и жирное, а быстрое, лёгкое и с пылу-с жару, что называется. Хмели-сунели не было, положила вместо него кориандр, майоран, черный и красный перец. В тарелку еще при подаче добавила мелко порезанный маринованный огурчик. Ну очень приятное блюдо, особенно для лета, когда неохота долго у плиты стоять и кушать лишний жир. Спасибо :)
0
ответить
IamCook Автор рецепта
Ксюша, спасибо большое за развернутый отзыв ))
0
ответить
оксана
Всем привет.Я думаю вы удивитесь,что мне 11-ать лет.Я попробовала сделать Азу из индейки и у меня это получилось.Индейка такая сочная,пальчики оближешь.Мне её хотелось съесть когда я засыпала овощи.
0
ответить
Ирина Шахты
Спасибо очень вкусно

0
ответить
Екатерина
Спасибо :) мясо сочное вышло, нежное:)) самое важное - что все приготовлено из простых ингредиентов)
0
ответить
Нира
Благодарю за рецепт.Просто и очень вкусно.
0
ответить
дарья
отпаад очень вккусноо
0
ответить
Готовила по Вашему рецепту - очень вкусно!!1 Спасибо!!!
0
ответить
Филипп
Отличный рецепт!
Блюдо получилось вкусным!
0
ответить
салима...
спасибо попробу сготовить
0
ответить
владимир
Приготовил по Вашему рецепту индейку и получилось до такой степени вкусно, что сначала кушал вилкой, а затем прямо руками,засовывая пальцами куски себе в рот и,так уж получилось, что в азарте откусил себе палец и вот теперь даже не знаю - благодарить Вас или РУГАТЬ?!
0
ответить
Валентина
:laughing::laughing::laughing::laughcry::laughcry::laughcry::bestofthebest::clapping::clapping::clapping:
0
ответить
Спасибо за рецепт! приготовлю и поделюсь......
0
ответить
Илья
К плите притронулся, можно сказать, в первые! Вершиной моих кулинарных способностей были яичница и пельмени)) рецепт очень простой, все получилось очень даже вкусно! Спасибо большое!
0
ответить
Татьяна
Я добавила сельдерей, болгарский перец, зелень, приправу песто и подавала с сыром Фета или моцарела. ММММММ! Пальчики оближешь. Спасибо за идею.
0
ответить
Владимир
Все получилось, очень вкусно. спасибо.
0
ответить
Юлия
Спасибо за рецепт) очень понравилось) правда, я на оливком масле жарила и добавляла болгарский перец
0
ответить
gracheva_lisa@mail.ru
какой рецепт не напиши, все равно кто-то скажет ,что это блюдо так назвать нельзя или советы с чем кушать никуда не годятся ну что за народ?! не нравится рецепт - готовь так как хочешь, к плову всегда пишут - ну это просто каша с мясом, а пловом назвать нельзя)))
0
ответить
Лариса Александровна
Лиза, полностью с Вами согласна. Ну не нравится тебе рецепт, предложи тут же свой. 
0
ответить
Вика
Блюдо очень просто готовится,очень полезно и вкусно.Своей дочке и мужу я теперь только так делаю индейку.Большое спасибо!!!Сынок подрастет,я и ему буду делать!
0
ответить
Анна
Спасибо за рецепт, вкусно получилось. Только я без помидоров делала.
0
ответить
Эндрю
респектное блюдо всем советую
0
ответить
Fragile
Боже, белое полусладкое к индейке.... с макаронами.... из какой провинции эти люди?
0
ответить
САНЯ
ЭТО КОНЕЧНО НЕ ПЛОХО НО ТОЛЬКО ЭТО БЛЮДО АЗУ НАЗВАТЬ ЯЗЫК НЕ ПОВОРАЧИВАЕТСЯ ЭТО ВСЁ ЧТО УГОДНО ТОЛЬКО НЕ АЗУ...
1
ответить
Сергей
Скорее рагу, я ещё по ошибке картошку добавил из другого рецепта
0
ответить
IamCook Автор рецепта
С аджикой посочнее и попикантнее будет наверное, надо попробовать :)
0
ответить
Марина
Я добавила в блюдо аджику жгучую. Не только запах но и по вкусу блюдо получилось великолепным. Записала рецепт себе в книгу. Спасибо за подсказку. Родные очень довольны
0
ответить
Полина
на мой вкус простовато. В следующий раз добавлю болгарский перец и немного сметаны
0
ответить
Йоши
Первый раз готовил азу из индейки! рецепт -четкий!спасибо.
в конце еще зелени добавил,вообще шикарно получилось! благодарность Вам.
0
ответить
ольга
очень понравилось!спасибо!
0
ответить
Маргарита
Вкусно и нежно! Самое то в осенний дубак в квартире, особенно в паре с глинтвейном :)
0
ответить
Ольга
Спасибо за рецепт,вкусненько получилось!))
0
ответить
людмила
просто сказка.
0
ответить
Наталья
очень вкусно,спасибо=))))
0
ответить
Алла
Спасибо! Получилось великолепно, мясо очень нежное, тает во рту, вкус замечательный! И главное, готовится быстро и просто.
0
ответить
сергей
Спасибо!!!
0
ответить
Иван
приготовил быстро и вкусно - девушке понравилось и я пожрал норм. спасибо.
0
ответить
IamCook
Стас, спасибо огромное за похвалу. Правда фотки в этом рецепте у меня не очень :(
0
ответить
Стас
низкий поклон Вам за рецепт... очень люблю готовить, и простота приготовления данного блюда по началу не сулила пиршества... однако... снимаю шляпу... рецепт - бесподобен...
0
ответить
Больше комментариев ...

Свежие рецепты


Сырники с морковью и яблоком

Салат с топинамбуром и яйцом (Бараболя)

Простой салат из краснокочанной капусты

Жареное киви

Басма в казане на костре из свинины

Ледяной чай

Гречневая каша с тыквой на молоке

Утка с картошкой на сковороде (кусочками)

ПП-десерт «Киндер Кантри»

Гречневая каша (размазня)

Сливовый сироп

Запеканка из блинов с тыквой

Палочки на кефире с колбасой

Тыква с курицей в аэрогриле
Мобильная версия сайта