E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Азу из индейки в духовке (с картошкой)

Азу из индейки в духовке (с картошкой)

Вкусное, в меру диетическое азу можно приготовить из индейки в духовке. Питательное мясо и сытная картошка сделает ваш ужин очень вкусным. Такое азу можно предложить детям, людям с ограничениями в питании. Готовится всё просто, продукты повседневные и доступные. Времени на готовку потребуется немного.

Ингредиенты

Филе грудки индейки - 400 г

Картофель - 500 г

Огурцы солёные - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Томатная паста - 1 ст.л.

Масло растительное для жарки - 1-2 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Специи - по вкусу

  • 68 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 6.68
  • Ж: 1.1
  • У: 7.76

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления азу из индейки в духовке (с картошкой) потребуется форма или кастрюлю для запекания с крышкой (можно заменить на фольгу).


Филе грудки индейки берите свежее, ранее не замороженное. Огурцы выбирайте не кислые, не мягкие, чтобы они сохранили форму после приготовления.


Филе индейки промойте и обсушите. Порежьте средними кусочками - кубиками или полосками. Сковороду с маслом разогрейте и обжарьте мясо до румяной корочки на сильном огне. Если сковорода небольшая, а мяса много, то обжаривайте его частями, чтобы не пересушить мясо. Так как когда мяса много, оно будет выделять сок и сначала тушиться в нём, а потом обжариваться.


Обжаренное филе выложите в сковороду или форму для запекания.


Лук и морковь очистите и измельчите. В масле обжарьте несколько минут лук с морковью.


Солёные огурцы порежьте четвертинками и добавьте в сковороду к овощам. Добавьте томатную пасту и обжаривайте всё вместе пару минут.


Влейте горячей воды (100-150 мл) и потушите овощи минут 5. Добавьте их к мясу в сковороду для запекания.


Картофель помойте и очистите. Нарежьте на средние кусочки и обжарьте в масле до румяной корочки.


Выложите картофель в посуду для запекания, подлейте горячей воды (если её мало), закройте крышкой или фольгой и поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.


Минут за десять до приготовления добавьте нарезанный чеснок, соль, специи и перемешайте. Закройте крышкой или фольгой и готовьте азу из индейки в духовке до мягкости картофеля.


Подавайте азу горячим, присыпав свежей зеленью.


Приятного аппетита!


Азу из индейки в духовке (с картошкой), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Борщ с маринованной свеклой из банки

Вермишель с фаршем в духовке

Жареная вермишель с фаршем

Курица с брынзой в духовке

Говядина по-восточному

ПП блины на сыворотке

Тесто на беляши как пух

Скрэмбл с сыром

Горбуша в рукаве в духовке

Запеканка с рисом и яйцами

Пилита

Меренговый торт с клубникой

Стейки карпа на мангале

Царский кулич
Мобильная версия сайта