E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Еда на природе
Весна - отличный повод для пикника и отдыха на природе!
Яндекс.поиск Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные блюда
Чанахи по-львовски

Чанахи по-львовски

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Вкусный и сытный рецепт чанахи со свининой и красной фасолью по-львовски.

Ингредиенты

Свинина - 450 г

Картофель - 300 г

Фасоль красная – 0,5 стакана

Томатная паста - 70 г

Лук – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Чеснок – 3 зубца

Мука - 2 ст.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Перец – по вкусу

Соль - по вкусу

Зелень петрушки – по вкусу

Подсолнечное масло – 100 мл

Вода - 750 мл

  • 135 кКал
  • 2 ч.
  • 5 мин.
  • 2 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 23 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Чанахи — это блюдо грузинское, которое представляет собой баранину, тушенную в горшочке с овощами и пряностями. Я сегодня буду готовить чанахи в более привычной для нас интерпретации — по-львовски. Вместо баранины буду использовать свинину, а вместо баклажанов воспользуюсь фасолью. Блюдо получается очень сытным, вкусным.


В аутентичном рецепте мяса в горшочке должно находиться столько же, сколько и всех вместе взятых других компонентов. То есть преимущество отдается именно мясу. Мы можем придерживаться этой пропорции, а можем немного откорректировать рецепт «под себя». Чанахи мясом не испортишь, как и кашу - маслом.


Вместо томатной пасты в сезон можно использовать свежие помидоры. Ну а если используете все же пасту, то нужно выбрать качественную — натуральную. Фасоль в чанахи по-львовски используется красная или пестрая. Пряности можно положить на свой вкус или же купить готовую смесь приправ.

Ингредиенты для чанахи по-львовски


Фасоль нужно отварить заранее. Красная фасоль будет вариться примерно час, может, немного больше.

Отварить фасоль


Довольно крупными кусочками нарежем мясо.

Порезать мясо


Картофель нам нужно нарезать кубиками — не маленькими.

Порезать картофель


На сковороду нальем масло, выложим картофель и поставим обжариваться. Доведем его до состояния полуготовности.

Положить картофель на сковороду


Мясо тоже обжарим на сковороде на подсолнечном масле.

Обжарить мясо


Пока картофель и мясо жарятся, нарежем лук.

Порезать лук


И морковку — кружками.

Порезать морковь


Обжаренное мясо слегка присыпем мукой, перемешаем.

Всыпать муку


К мясу добавим лук и нарезанную кружками морковь. Прожарим минут 7.

Положить к мясу лук и морковь


Добавим томатную пасту и еще прожарим минут 7.

Положить томатную пасту


Далее сложим мясо с овощами в кастрюлю, дольем воды, чтобы было вровень с содержимым, посолим и потушим минут 15.

Влить воду


Разложим все компоненты по горшочкам. Можно использовать порционные горшочки, а можно горшочки побольше. У меня горшок на полтора литра. На дно положим картофель.

Положить в горшочек картофель


Затем — фасоль.

Положить на картофель фасоль


Далее — мясо с овощами. Дольем в горшочек жидкость, в которой тушилось мясо. Если жидкости недостаточно, то добавим кипяченую воду. Готовим горшочек, накрыв крышкой, в духовке еще 20 минут. Духовку нужно разогреть заранее до 180 градусов.

Положить мясо с овощами


В готовое блюдо нарежем или выдавим свежий чеснок и зелень. Кроме петрушки, можно добавить укроп, кинзу.

Положить зелень


Чанахи по-львовски готовы. Приятного аппетита!

Рецепт чанахи по-львовски


Чанахи по-львовски — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
Преподаватель, концертмейстер на хореографии.
  • 296

    Рецептов

  • 16

    Подписчиков

  • 23

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (10)
Добавить комментарий
Валерий
Еще добавляю сухие  грибы .
0
ответить
28.10.2018 в 10:15:50
lakomka Автор рецепта
Валерий, это шикарно! Грибы очень люблю!
0
ответить
28.10.2018 в 16:19:29
Отличный вариант!
0
ответить
17.03.2018 в 23:10:58
Ох, люблю я грузинские блюда! Да и вариации - отличные!
0
ответить
17.03.2018 в 16:49:37
Отличное блюдо, Аллочка!
0
ответить
15.03.2018 в 23:00:48
lakomka Автор рецепта
Спасибо, Тамара!
0
ответить
16.03.2018 в 14:43:08
Аппетитнейшее чанахи!
0
ответить
15.03.2018 в 19:19:51
lakomka Автор рецепта
Да, вкусно!
0
ответить
15.03.2018 в 19:30:01
Вкусно очень должно быть!
0
ответить
15.03.2018 в 16:42:59
lakomka Автор рецепта
Умяли в один присест!
0
ответить
15.03.2018 в 19:30:23
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта