E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Пасха
28 апреля
Готовьте вкусные Пасхальные блюда вместе с нами!
Яндекс.поиск Расширенный поиск
Еда на природе
Весна - отличный повод для пикника и отдыха на природе!
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные блюда
Тушёная картошка с мясом в каз

Тушёная картошка с мясом в казане

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Тушенная вместе с мясом картошка в казане – идеальный вариант вкусного, полезного и сытного обеда или ужина.

Ингредиенты

Мясо (телятина) – 1 кг

Картофель – 2 кг

Репчатый лук – 2 головки

Чеснок – по вкусу

Оливковое масло – для жарки

Морковь (крупная) – 1 шт.

Свежая зелень укропа – 1/2 пучка

Вода – по необходимости

Соль - по вкусу

  • 96 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Сегодня у нас с вами классический вариант второго блюда – тушеная картошка с мясом в казане. Подать тушеную картошечку можно на обед и на ужин, и даже к праздничному столу для большой компании. Готовится наше горячее достаточно просто, но только есть парочка секретов, которые необходимо соблюдать в процессе приготовления. Если вы всё сделаете правильно, то через полтора часа сможете накормить своих близких вкусным, сытным и полезным горячим.


Продукты берутся из списка. Нам нужны охлажденная постная телятина, картофель, репчатый лук, чеснок, оливковое масло, крупная морковина, свежая зелень укропа.

Ингредиенты для тушёной картошки с мясом в казане


Итак, давайте разбираться, как потушить картошку с мясом в казане. Мясо нарезается крупными брусочками.

Порезать мясо


Обжаривается в разогретом казане на оливковом масле, пока вся жидкость не выпарится. В процессе жарки казан не закрывается. После выпаривания жидкости мясо нужно хорошо посолить.

Обжарить мясо


Репчатый лук шинкуется кубиками.

Порезать лук


Присоединяется к мясу и обжаривается до легкой золотистости.

Положить лук к мясу


Морковь нарезается широкой соломкой.

Порезать морковь


Присоединяется к мясу с луком и также обжаривается до легкой золотистости. На этом этапе крышка казана прикрывается. Телятина тушится вместе с луком и морковью в течение 30 минут на среднем огне.

Положить морковь к мясу


В это время нужно подготовить предварительно очищенный картофель – порезать тонкими дольками.

Порезать картофель


Картошка отправляется в казан к мясу. Солится, перемешивается и доводится до кипения на среднем огне.

Положить картофель


Затем тушится на медленном огне до готовности. Весенняя картошечка при малой температуре нагрева готовится за 20 минут, а заготовленная на зиму – до 40 минут. При необходимости в картошку добавляется полстакана кипяченой воды.

Потушить овощи с мясом


Чеснок и свежий укроп измельчаются ножом.

Порезать укроп с чесноком


За 5 минут до готовности картошка с мясом приправляются укропом и чесноком.

Добавить укроп и чеснок


Тушёная картошка с мясом в казане готова к подаче! Большая дружная семья ждёт за столом, а сытный и полезный обед у меня уже «в кармане». А у вас?

Фото тушёной картошки с мясом в казане


Автор рецепта
  • 547

    Рецептов

  • 44

    Подписчиков

  • 74

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора


Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Комментарии (9)
Добавить комментарий
Евгения
Картошка занимает первое место на нашем столе.
0
ответить
25.04.2017 в 18:59:14
Аппетитно-то как!  Хороша картошечка!
0
ответить
16.03.2017 в 22:33:35
Главное- красиво, а значит и вкусно. Для меня это следствие. Какая интересная манера писать рецепт, в настоящем времени)))))
0
ответить
16.03.2017 в 20:55:46
Вкусное и сытное блюдо!
0
ответить
16.03.2017 в 17:14:04
Вкуснятина да и только)))
0
ответить
16.03.2017 в 16:13:56
Отличная картошечка, Ир, у меня в Украине тоже где-то такой казан есть...
0
ответить
16.03.2017 в 14:45:18
Хороша картошечка
0
ответить
16.03.2017 в 10:37:57
Дюже аппетитная картоха!
0
ответить
16.03.2017 в 8:16:03
Ирина Шеви Автор рецепта
Угощайтесь!!
0
ответить
16.03.2017 в 10:28:31
Мобильная версия сайта