E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные блюда
Тушёная картошка с мясом в каз

Тушёная картошка с мясом в казане

Тушенная вместе с мясом картошка в казане – идеальный вариант вкусного, полезного и сытного обеда или ужина.

Ингредиенты

Мясо (телятина) – 1 кг

Картофель – 2 кг

Репчатый лук – 2 головки

Чеснок – по вкусу

Оливковое масло – для жарки

Морковь (крупная) – 1 шт.

Свежая зелень укропа – 1/2 пучка

Вода – по необходимости

Соль - по вкусу

  • 96 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Сегодня у нас с вами классический вариант второго блюда – тушеная картошка с мясом в казане. Подать тушеную картошечку можно на обед и на ужин, и даже к праздничному столу для большой компании. Готовится наше горячее достаточно просто, но только есть парочка секретов, которые необходимо соблюдать в процессе приготовления. Если вы всё сделаете правильно, то через полтора часа сможете накормить своих близких вкусным, сытным и полезным горячим.


Продукты берутся из списка. Нам нужны охлажденная постная телятина, картофель, репчатый лук, чеснок, оливковое масло, крупная морковина, свежая зелень укропа.

Ингредиенты для тушёной картошки с мясом в казане


Итак, давайте разбираться, как потушить картошку с мясом в казане. Мясо нарезается крупными брусочками.

Порезать мясо


Обжаривается в разогретом казане на оливковом масле, пока вся жидкость не выпарится. В процессе жарки казан не закрывается. После выпаривания жидкости мясо нужно хорошо посолить.

Обжарить мясо


Репчатый лук шинкуется кубиками.

Порезать лук


Присоединяется к мясу и обжаривается до легкой золотистости.

Положить лук к мясу


Морковь нарезается широкой соломкой.

Порезать морковь


Присоединяется к мясу с луком и также обжаривается до легкой золотистости. На этом этапе крышка казана прикрывается. Телятина тушится вместе с луком и морковью в течение 30 минут на среднем огне.

Положить морковь к мясу


В это время нужно подготовить предварительно очищенный картофель – порезать тонкими дольками.

Порезать картофель


Картошка отправляется в казан к мясу. Солится, перемешивается и доводится до кипения на среднем огне.

Положить картофель


Затем тушится на медленном огне до готовности. Весенняя картошечка при малой температуре нагрева готовится за 20 минут, а заготовленная на зиму – до 40 минут. При необходимости в картошку добавляется полстакана кипяченой воды.

Потушить овощи с мясом


Чеснок и свежий укроп измельчаются ножом.

Порезать укроп с чесноком


За 5 минут до готовности картошка с мясом приправляются укропом и чесноком.

Добавить укроп и чеснок


Тушёная картошка с мясом в казане готова к подаче! Большая дружная семья ждёт за столом, а сытный и полезный обед у меня уже «в кармане». А у вас?

Фото тушёной картошки с мясом в казане

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
Евгения
Картошка занимает первое место на нашем столе.
Нравится
(0)
ответить
Аппетитно-то как!  Хороша картошечка!
Нравится
(0)
ответить
Главное- красиво, а значит и вкусно. Для меня это следствие. Какая интересная манера писать рецепт, в настоящем времени)))))
Нравится
(0)
ответить
Вкусное и сытное блюдо!
Нравится
(0)
ответить
Вкуснятина да и только)))
Нравится
(0)
ответить
Отличная картошечка, Ир, у меня в Украине тоже где-то такой казан есть...
Нравится
(0)
ответить
Хороша картошечка
Нравится
(0)
ответить
Дюже аппетитная картоха!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Угощайтесь!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат «Мимоза» с грибами

Салат «Оливье» без моркови

Суп фо га (с курицей)

Морковный салат с луком на зиму

Жареные маслята на зиму

Вареники с куриным фаршем

Кисель из шиповника

Отбивные котлеты из баранины

Жареные баклажаны с луком и морковью

Варенье из крыжовника и киви на зиму

Салат с языком и капустой

Салат «Фаворит» (классический)

Булочки на кефире с сухими дрожжами

Рис с томатной пастой на сковороде
Мобильная версия сайта