E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Жаркое из свинины в кастрюле

Жаркое из свинины в кастрюле

Ингредиенты

Свиной ошеек - 700 г.

Картофель - 700 г.

Лук репчатый - 2 шт.

Морковь - 2 шт.

Масло растительное - 50 г.

Смесь перцев горошком - 0,5 ч. л.

Чеснок - 4 зубчика

Соль - по вкусу

  • 233 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

4.87

Оценить рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 15 голосов


Процесс приготовления

 Жаркое из свинины с картошкой: сытное и вкусное блюдо. Свиной ошеек отлично подойдет для жаркого, мясо мягкое и жирное. Готовить жаркое нужно в посуде с толстыми стенками, обычно это глиняные горшки или гусятница, можно пользоваться скороваркой. Мое жаркое приготовлено в гусятнице на плите. Овощи используются разнообразные, классический вариант: картофель, репчатый лук, и морковь.


Ингредиенты:

Ингредиенты для жаркого из свинины


Мясо очистить от пленок, жилок и костей. Вымыть и просушить бумажным полотенцем.

Мякоть свинины


Лук и морковь обязательно очистить. помыть и нарезать любой формы.

Лук и морковь


Картофель очистить и нарезать крупным кусками, если будет мелко нарезана приготовится быстрее мяса или вообще развалится.

Картофель порезанный


Мясо обжарить на растительном масле на очень большом огне до румяной корочки.

Обжарка мяса


Мясо выложить на дно кастрюли в которой будет готовится жаркое. Смесь перцев горошком раздавить и посыпать мясо.

Свинина жаренная


Обжарить лук с морковью на той же сковороде на которой жарилось мясо. Обжарить так же до румяного цвета на большом огне.

Обжарка овощей


Выложить обжаренные овощи сверху на мясо.

Овощи с мясом


Выложить последним слоем сырой нарезанный картофель.

Картофель


В кастрюлю налить воды до половины объема и поставить жаркое на огонь. Довести до кипения, уменьшить огонь. Готовить с закрытой крышкой, через 20 минут посолить по вкусу и довести до полной готовности. Мое жаркое было готово через 30 минут.

Жаркое в утятнице


Подавать к столу с овощами и зеленью.

Рецепт жаркого из свинины


Еще одно фото жаркого из свинины.

Жаркое из свинины


Жаркое из свинины в кастрюле, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Марина
Картошка разварилась, а мясо сырое! Не советую!!!
Нравится
(2)
ответить
Марина, жаль, что блюдо по рецепту у вас не получилось. Благодарим за комментарий.
Нравится
(0)
ответить
Олеся
Готовлю сейчас жаркое и думаю, когда же мне добавлять чеснок? В рецепте он есть, а на каком этапе его добавить не указано. 
Нравится
(0)
ответить
df
Уже завершающий момент. Еще минут тридцать и скажу, вкусно или нет. )))
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Новогодний десерт «Шишки» с шоколадными хлопьями

Гречка с сельдереем

Жареные пирожки с солеными груздями

Замороженные голубцы в аэрогриле

Запеченное яблоко с гречкой

Новогоднее печенье «Змейка»

Картошка с грибами в аэрогриле

Драники картофельные без муки с яйцом пашот

Салат «Мимоза» с творожным сыром

Вареники с рисом

Капкейки в микроволновке

Моти из пшеничной муки (без рисовой)

Безглютеновый хлеб в хлебопечке

Картошка с беконом и грибами в духовке
Мобильная версия сайта