Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда из картофеля
Жаркое в горшочках в духовке

Жаркое в горшочках в духовке

Жаркое — прекрасный способ запекания картошки с мясом в духовке. Блюдо получается сочный, ароматным и сытным.

Ингредиенты

Мясо - 700 г

Картофель - 800 г

Лук репчатый - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Перец черный горошком - 12 шт.

Лавровый лист - 4 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Растительное масло - 40 г

Соль - по вкусу

  • 174 кКал
  • 1 ч. 25 мин.
  • 1 ч. 25 мин.

Фото готового блюда

4.71

Оценить рецепт

Рейтинг 4.71 из 5
на основе 24 голосов
58 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

 Жаркое в горшочках - очень зимнее блюдо. Вкусное и сытное, из мяса, картошки и овощей, будет очень кстати в холодные вечера. Жаркое можно приготовить как второе блюдо, но добавив больше жидкости, сойдет и за густой суп. Готовить в горшочках очень просто, а еще у блюда получается совершенно иным.


Ингредиенты для жаркого:

Ингредиенты для жаркого в горшочках в духовке


Мясо для жаркого взять на свой вкус. Подготовить ингредиенты к закладке в горшочки. Для этого: картофель очистить и нарезать произвольными кубиками. Мясо промыть и удалить лишний жир и жилы, может даже кости. Нарезать кусками.

Картофель и мясо


Лук и морковь нарезать по своему усмотрению. У меня лук тонкими четвертинками колец, а морковь тонкими брусочками.

Лук и морковь


Мясо обжарить в растительном масле  на сильном огне, чтобы схватилась верхняя корочка.

Обжарка мяса


Теперь все уложить слоями в горшочки. Нарезанный картофель на дно.

Картофель в горшочке


Затем уложить морковь с луком, перец горошком и лаврушку.

Овощи в горшочке


Выложить обжаренное мясо и добавить соль. Налить воды треть горшочка, а если хотите жидкости больше, тогда половину горшочка.

Мясо в горшочке


Поставить в холодную духовку и нагреть ее до 190 градусов. Около 60 минут потребуется для приготовления жаркого. Однако время может колебаться от размера ваших горшочков и использованного мяса. За 15 минут до завершения приготовления жаркого зубчики чеснока выдавить через чесночницу в каждый горшочек.

Горшочки с мясом убрать в духовку


Подавать жаркое горячим с соленьями.

Жаркое в горшочках с мясом в духовке, рецепт


Жаркое в горшочках, в духовке, готово. Приятного аппетита!

Жаркое в горшочках в духовке


Жаркое в горшочках в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Юлиана
Готовлю жаркое в горшочках уже почти 40 лет. Добавляю замоченные на ночь сухие грибы. Получается караимская "горка". Очень вкусно!!!
2
ответить
Юлиана, очень интересно! Благодарим вас за комментарий!
0
ответить
александр
Есть сушёные белые грибы.Можно ли заменить шампиньоны?
0
ответить
Михаил
так себе рецепт,и вид не очень,лучше после картофеля положить мясо,а не обжарку,так красивее и вкуснее))и сыра со сметаной нужно добавить
1
ответить
tRufelka Автор рецепта
Очень важен комментарий профессионала.
0
ответить
Натали
Ешь в ресторане- и красиво, и вкусно,но не факт что полезно!
0
ответить
Елена
СПАСИБО!ЭТО ОЧЕНЬ ПРОСТО И ВКУСНО!БЕГУ ДЕЛАТЬ!:sendkiss:
0
ответить
tRufelka Автор рецепта
Приятного аппетита!
0
ответить
Натик
А когда готовится крышечкой надо накрывать горшочки?
4
ответить
tRufelka Автор рецепта
да, крышкой накрыть. а еще можно сделать из пресного теста крышку. Тогда получится жаркое и съедобная лепешка.
0
ответить
елена
а если новые горшочки их окаливать надо?
0
ответить
аленсандр
Хорошо промойте водой и зделайте домашнему животному праздник (ЗАВАРИТЕ КОСТОЧКИ)
0
ответить

Свежие рецепты


Дрожжевое тесто на пахте

Свекольный салат с болгарским перцем

Овсянка с фаршем на сковороде

Галушки в соусе

Овощи на пару с соусом

Творожно-тыквенный десерт

Салат с чукой и айсбергом

Рижская ватрушка

Жареная овсянка

Десерт из красной фасоли

Пирог из лаваша в аэрогриле

Жареный рис с курицей по-китайски

Рисовая каша с грушей

Пончики с заварным кремом
Мобильная версия сайта