E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руБлюда из картофеля
Жаркое в горшочках в духовке

Жаркое в горшочках в духовке

Жаркое — прекрасный способ запекания картошки с мясом в духовке. Блюдо получается сочный, ароматным и сытным.
Аймкук

Ингредиенты

Мясо - 700 г

Картофель - 800 г

Лук репчатый - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Перец черный горошком - 12 шт.

Лавровый лист - 4 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Растительное масло - 40 г

Соль - по вкусу

  • 174 кКал
  • 1 ч. 25 мин.
  • 1 ч. 25 мин.

Фото готового блюда

4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

 Жаркое в горшочках - очень зимнее блюдо. Вкусное и сытное, из мяса, картошки и овощей, будет очень кстати в холодные вечера. Жаркое можно приготовить как второе блюдо, но добавив больше жидкости, сойдет и за густой суп. Готовить в горшочках очень просто, а еще у блюда получается совершенно иным.


Ингредиенты для жаркого:

Ингредиенты для жаркого в горшочках в духовке


Мясо для жаркого взять на свой вкус. Подготовить ингредиенты к закладке в горшочки. Для этого: картофель очистить и нарезать произвольными кубиками. Мясо промыть и удалить лишний жир и жилы, может даже кости. Нарезать кусками.

Картофель и мясо


Лук и морковь нарезать по своему усмотрению. У меня лук тонкими четвертинками колец, а морковь тонкими брусочками.

Лук и морковь


Мясо обжарить в растительном масле  на сильном огне, чтобы схватилась верхняя корочка.

Обжарка мяса


Теперь все уложить слоями в горшочки. Нарезанный картофель на дно.

Картофель в горшочке


Затем уложить морковь с луком, перец горошком и лаврушку.

Овощи в горшочке


Выложить обжаренное мясо и добавить соль. Налить воды треть горшочка, а если хотите жидкости больше, тогда половину горшочка.

Мясо в горшочке


Поставить в холодную духовку и нагреть ее до 190 градусов. Около 60 минут потребуется для приготовления жаркого. Однако время может колебаться от размера ваших горшочков и использованного мяса. За 15 минут до завершения приготовления жаркого зубчики чеснока выдавить через чесночницу в каждый горшочек.

Горшочки с мясом убрать в духовку


Подавать жаркое горячим с соленьями.

Жаркое в горшочках с мясом в духовке, рецепт


Жаркое в горшочках, в духовке, готово. Приятного аппетита!

Жаркое в горшочках в духовке

Аймкук
Автор рецепта
Люблю вкусно фотографировать
  • 185

    Рецептов

  • 20

    Подписчиков

  • 90

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (11)
Добавить комментарий
Юлиана
Готовлю жаркое в горшочках уже почти 40 лет. Добавляю замоченные на ночь сухие грибы. Получается караимская "горка". Очень вкусно!!!
Нравится
(1)
ответить
Юлиана, очень интересно! Благодарим вас за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
александр
Есть сушёные белые грибы.Можно ли заменить шампиньоны?
Нравится
(0)
ответить
Михаил
так себе рецепт,и вид не очень,лучше после картофеля положить мясо,а не обжарку,так красивее и вкуснее))и сыра со сметаной нужно добавить
Нравится
(1)
ответить
tRufelka Автор рецепта
Очень важен комментарий профессионала.
Нравится
(0)
ответить
Натали
Ешь в ресторане- и красиво, и вкусно,но не факт что полезно!
Нравится
(0)
ответить
Елена
СПАСИБО!ЭТО ОЧЕНЬ ПРОСТО И ВКУСНО!БЕГУ ДЕЛАТЬ!
Нравится
(0)
ответить
tRufelka Автор рецепта
Приятного аппетита!
Нравится
(0)
ответить
Натик
А когда готовится крышечкой надо накрывать горшочки?
Нравится
(1)
ответить
tRufelka Автор рецепта
да, крышкой накрыть. а еще можно сделать из пресного теста крышку. Тогда получится жаркое и съедобная лепешка.
Нравится
(0)
ответить
елена
а если новые горшочки их окаливать надо?
Нравится
(0)
ответить
аленсандр
Хорошо промойте водой и зделайте домашнему животному праздник (ЗАВАРИТЕ КОСТОЧКИ)
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Суп из индейки с овощами

Перец, фаршированный мясом и рисом, на зиму

Кабачковые оладьи с сыром на кефире

Паста из кабачков с сыром и чесноком

Оладьи из кабачков с бананом

Компот из вишни и красной смородины на зиму

Ризотто с грушей и горгонзолой (голубым сыром)

Запеканка из макарон с помидорами и сыром

Запеканка из отварной курицы

Индейка в соусе карри

Кабачки в кляре на кефире на сковороде

Хрустящие малосольные кабачки

Куриное филе (грудка) с овощами в сметанном соусе

Маринованные рулетики из кабачков с морковью на зиму

Мобильная версия сайта