E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Главная страницаБлюда из картофеля
Свиная рулька с картошкой в ду

Свиная рулька с картошкой в духовке

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Свиная рулька, запеченная с картошкой в духовке - сытное основное блюдо с гарниром к ужину для всей семьи. Готовим?

Ингредиенты

Свиная рулька - 3 шт.

Картофель - 500 г

Яблоко - 1 шт. (150 г)

Лук репчатый - 1 шт.

Пиво светлое - 300 мл

Мед - 1 ч.л.

Горчица - 1 ст.л.

Чеснок - 3 зубчика

Соль и перец - по вкусу

Растительное масло - 1 ст.л.

  • 138 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Этот рецепт свиной рульки с картошкой в духовке родился у меня по мотивам рульки по-баварски. Однажды осталось почти 500 мл пива после застолья, понятное дело, что пить его уже потом никто не будет. Сначала решила приготовить на пиве печенье, а потом вспомнила, что в холодильнике есть свиные рульки. Чтобы по-баварски приготовить их, у меня не оказалось кислой капусты, вот и решила я немного поэкспериментировать.


Итогом моего эксперимента и стал этот рецепт запеченных в духовке свиной рульки с картошкой. Прежде всего я использую свиные рульки без кожи, поскольку люблю более диетический вариант блюда. Можно готовить рульку с кожей - будет сочнее и жирнее, это уже на любителя. Предварительно я рульки мариную, ну, и помимо картофеля, добавляю еще и яблоко.


Подготовим все ингредиенты по списку.

Ингредиенты для свиной рульки с картошкой в духовке


Из меда, горчицы в зернах, чеснока, пропущенного через пресс, соли и перца готовим маринад для рулек. Обмазываем полученным маринадом рульки и оставляем их на полчаса промариноваться.


После этого выложим рульки на смазанный растительным маслом противень и отправим в разогретую до 180 градусов С духовку на 15 минут. Затем достанем противень и перевернем рульки.

Смазать рульку маринадом


Картофель и яблоко очистим от кожуры, нарежем на четвертинки, удалив у яблока семенную коробку. Лук разрежем на четыре части.

Порезать картофель, лук и яблоки


На противень разложим овощи, вольем пиво.

Влить пиво


Хорошо посолим овощи, добавим черный молотый перец. При желании можно добавить и специи для овощей.

Посыпать специями


Отправляем противень со свиными рульками и картофелем в духовку на 40-50 минут. Готовность рульки вы видите на фото, когда мясо будет буквально отделяться от кости, поэтому, если необходимо, готовьте рульку чуть дольше или меньше.

Запечь рульку с овощами в духовке


Запеченные в духовке свиные рульки с картошкой готовы. Мои рульки были небольшого размера - как раз на одного едока. Подаем рульку порционно с картофелем, выделившийся при приготовлении сок можно подать в соуснике, немного уварив его в сотейнике.

Рецепт свиной рульки с картошкой в духовке


Приятного аппетита!

Фото свиной рульки с картошкой в духовке

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
  • Рейтинг: 2144
  • Комментариев: 5347
  • Рецептов: 612
Комментарии (6)
Добавить комментарий
очень аппетитно!
0
ответить
16.07.2017 в 23:00:31
Это же такая большая калорийная вкуснятинка! МММ...Слюнки побежали
0
ответить
11.07.2017 в 21:18:53
Ленуся!!! Вы и такое едите?
0
ответить
11.07.2017 в 21:18:22
Вау, вау, какая красота аппетитная. Лен, хочу к тебе в гости на рульку))
0
ответить
11.07.2017 в 19:23:01
Вкуснятина, Леночка, невероятная такие мясистые рулька, иногда бывают кости с жиром и кожей, а эти видно, 
классные
0
ответить
11.07.2017 в 16:01:35
Просто и здорово!
0
ответить
11.07.2017 в 13:56:36
Мобильная версия сайта