E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные блюда
Рулька свиная, запеченная в ду

Свиная рулька, запеченная в духовке в фольге

Свиную рульку чаще всего используют для приготовления наваристого бульона или холодца. Но это не все блюда, где она может себя проявить. Запеченная в духовом ящике рулька – рецепт с великолепным итогом. Нежное сочное мясо с мягкими желейными прожилками, с тонким, вытопившимся салом – прекрасная закуска, вкуснейшее дополнение к гарнирам, его можно использовать для приготовления бутербродов, а можно с легкостью подать как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

Свиная рулька – 1 шт.

Мед – 2 ст.л.

Оливковое масло – 3 ст.л.

Чеснок – 4-7 зубчиков

Лавровый лист – 3 шт.

Лимон – 1/2 шт.

Соль, специи – по вкусу

  • 292 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 238 голосов


Пошаговый рецепт с фото и видео

Чтобы запечь свиную рульку в духовке в фольге, подготовьте необходимые продукты по списку.

Ингредиенты для свиной рульки, запеченной в духовке в фольге


Свиную рульку лучше выбирать побольше, чтобы была она мясистой. Её нужно хорошо вымыть и поскоблить острым ножом. Если есть остатки щетины – нужно обдать горелкой или зажигалкой и еще раз хорошенько вымыть.

Свиная рулька сырая


Затем с одной стороны (с той, где ближе кость) сделать глубокий, до самой кости, разрез. И острым кончиком ножа, не спеша, медленно продвигаясь, вырезать кость. Она должна остаться белой, практически без мяса.

Вырезали кость из рульки


Вынимая косточку, нужно стараться не повредить кожу – так рулька будет выглядеть на обеденном столе куда привлекательнее. Вот когда рулька осталась без кости, ее нужно выложить кожей вниз, на мясо выложить мелко нарезанный чеснок, посолить и приправить специями.

Приправили специями рульку


Свернуть рульку рулетом. Крепкой нитью плотно стянуть и завязать.

Завязали рульку ниткой


В мисочке соединить мед, растительное масло, сок лимона и специи.

Смешали компоненты маринада


Все перемешать и обильно смазать всю поверхность рульки. Выложить лавровые листики.

Обмазали рульку маринадом


Плотно завернуть в несколько слоев фольги и выложить в форму. Запекать свиную рульку в духовке в фольге 1,5 часа при температуре 180 градусов.

Завернули рульку в фольгу


По истечении времени аккуратно разрезать фольгу и вынести рульку на холод до полного остывания.

Запекли рульку в фольге


Перед нарезанием убрать лавровые листы и снять нить.

Запеченная свиная рулька на доске


Вкусная, сочная, нежная и мясистая рулька готова.

Нарезаем запеченную рульку


Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Рецепт свиной рульки, запеченной в духовке в фольге

Посмотрите видео версию рецепта: Свиная рулька, запеченная в духовке в фольге

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (29)
Добавить комментарий
Наталья
Через 1.5 часа рулька была жёсткая, даже ещё через час жёстковата. Всё-таки в следующий раз буду варить перед запеканием.
Нравится
(0)
ответить
Наталья , спасибо вам за обратную связь к рецепту!
Нравится
(1)
ответить
Евгений
Полтора часа это очень мало, жесткое, пришлось ещё на час ставить
Нравится
(1)
ответить
Евгений, вероятно, рулька была у вас больше, чем в рецепте :) Спасибо вам за комментарий!
Нравится
(6)
ответить
Глина
а уточните, пожалуйста, матовая сторона фольги снаружи, или внутри?
Нравится
(4)
ответить
Глина, вообще, большой разницы нет :) Но говорят, что матовая лучше принимает тепло, а глянцевая, наоборот, отражает. Соответственно, практичнее заворачивать так, что глянец был внутри.
Нравится
(5)
ответить
Мимоходом
irka_kolchina, вероятно наоборот. Матовая сторона впитывает тепло снаружи и передаёт вовнутрь. Глянец же не даёт теплу выходить изнутри.  
Нравится
(1)
ответить
Иванов
Очень вкусно. Особенно понравилось сочетание мёд, чеснок, лимон. А под закусочку как чудесно идёт, ел правда только горячим.
Нравится
(5)
ответить
Иванов, спасибо вам за комментарий! Приятного аппетита!
Нравится
(0)
ответить
Максим Новичок
Очень вкусно и просто! Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Максим , благодарим Вас за отзыв! 
Нравится
(0)
ответить
Любовь
А ещё до начала приготовления можно мариновать рульку в темном пиве,не повредит.
Нравится
(0)
ответить
Лидия
Хочу попробовать приготовить, заинтересовал Ваш рецепт.
Нравится
(1)
ответить
Андрей
Ксюша!Такой Твой рецепт,дорогого стоит!!!+мой опыт на кухне_ваще Бомба!!!Всё в духовке,эт правда-эксклюзив!!!Мы с Тобой,такое приготовили!!!Жду Милую к ужину с работы,надеюсь -Удивим!!!(Молодчинка СПС!)!!!
Нравится
(0)
ответить
Вова
Очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Денис
Рекомендую приготовить это блюдо, нам понравилось. Спасибо.
Нравится
(3)
ответить
Юлия
Спасибо за рецепт, думала что мед зачем он нужен, но всетаки сделала по рецепту, и не пожалела, рулька сочная, а мед с лимоном дают свой ненавязчивый приятный вкус.У нас муж любит свинину, но мне тоже оч понравилось блюдо. Сочное мяско с приправами для разнообразия и праздничного настроения.
Нравится
(2)
ответить
Юлия , согласна, мед дает карамельный оттенок и глазурь!
Нравится
(0)
ответить
Александр
Приготовил. Понравилось)))
Нравится
(0)
ответить
Николай
Отличный рецепт! Получилось очень вкусно,спасибо!!!
Нравится
(1)
ответить
Отличный рецепт рульки, попробую и я так приготовить, всегда просто в духовке рульку со специями запекаю..
Нравится
(0)
ответить
Ksubob Автор рецепта
Такую рульку можно на праздничный стол или просто гостям. То, что это рулька - не сразу распознают. Главное потуже стянуть. 
Нравится
(1)
ответить
Вау, классный вариант, беру в закладки такой рулет!
Нравится
(0)
ответить
Ksubob Автор рецепта
Спасибо, Аленочка. Думаю, что понравится и вкус. 
Нравится
(0)
ответить
Аппетитнейшая! Так классно приготовлена!
Нравится
(0)
ответить
Ksubob Автор рецепта
Спасибо, Томочка.
Нравится
(0)
ответить
Действительно- красота и не жирная совсем...
А за счет чего соус получается темным?
Нравится
(0)
ответить
Ksubob Автор рецепта
Я думаю, от того, что хорошо подрумянилась снаружи шкура и этим же окрасила и юшку.
Нравится
(0)
ответить
Отличная! Сочная! На черный хлеб кусочек рульки и.... пусть весь мир подождет!
Нравится
(3)
ответить
Ksubob Автор рецепта
Это точно. 
Нравится
(0)
ответить
вкусно получается, знаю
Нравится
(1)
ответить
Ksubob Автор рецепта
Согласна)))
Нравится
(0)
ответить
Аппетитнейшая рулька!
Нравится
(1)
ответить
Ksubob Автор рецепта
Спасибо, Мариночка.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Бисквитная ватрушка с творогом

Брускетта с сельдью и свеклой на черном хлебе

Кефир с куркумой

Насыпной пирог с творогом в мультиварке

Брускетты с песто и вялеными помидорами

Брускетты с грибной икрой

Плов из булгура с курицей и овощами в мультиварке

Салат «Восторг» с ананасом и курицей

Печенье с орехами и черносливом

Семга с рисом в духовке

Яблочный пирог со сливками

Маринованные шампиньоны с острым перцем и чесноком

Бутерброды с печеночным паштетом на праздничный стол

Творожный десерт с вишней
Мобильная версия сайта