Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Свиная рулька, запеченная в ду

Свиная рулька, запеченная в духовке в фольге

Свиную рульку чаще всего используют для приготовления наваристого бульона или холодца. Но это не все блюда, где она может себя проявить. Запеченная в духовом ящике рулька – рецепт с великолепным итогом. Нежное сочное мясо с мягкими желейными прожилками, с тонким, вытопившимся салом – прекрасная закуска, вкуснейшее дополнение к гарнирам, его можно использовать для приготовления бутербродов, а можно с легкостью подать как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

Свиная рулька – 1 шт.

Мед – 2 ст.л.

Оливковое масло – 3 ст.л.

Чеснок – 4-7 зубчиков

Лавровый лист – 3 шт.

Лимон – 1/2 шт.

Соль, специи – по вкусу

  • 292 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

4.87

Оценить рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 268 голосов
81 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Чтобы запечь свиную рульку в духовке в фольге, подготовьте необходимые продукты по списку.

Ингредиенты для свиной рульки, запеченной в духовке в фольге


Свиную рульку лучше выбирать побольше, чтобы была она мясистой. Её нужно хорошо вымыть и поскоблить острым ножом. Если есть остатки щетины – нужно обдать горелкой или зажигалкой и еще раз хорошенько вымыть.

Свиная рулька сырая


Затем с одной стороны (с той, где ближе кость) сделать глубокий, до самой кости, разрез. И острым кончиком ножа, не спеша, медленно продвигаясь, вырезать кость. Она должна остаться белой, практически без мяса.

Вырезали кость из рульки


Вынимая косточку, нужно стараться не повредить кожу – так рулька будет выглядеть на обеденном столе куда привлекательнее. Вот когда рулька осталась без кости, ее нужно выложить кожей вниз, на мясо выложить мелко нарезанный чеснок, посолить и приправить специями.

Приправили специями рульку


Свернуть рульку рулетом. Крепкой нитью плотно стянуть и завязать.

Завязали рульку ниткой


В мисочке соединить мед, растительное масло, сок лимона и специи.

Смешали компоненты маринада


Все перемешать и обильно смазать всю поверхность рульки. Выложить лавровые листики.

Обмазали рульку маринадом


Плотно завернуть в несколько слоев фольги и выложить в форму. Запекать свиную рульку в духовке в фольге 1,5 часа при температуре 180 градусов.

Завернули рульку в фольгу


По истечении времени аккуратно разрезать фольгу и вынести рульку на холод до полного остывания.

Запекли рульку в фольге


Перед нарезанием убрать лавровые листы и снять нить.

Запеченная свиная рулька на доске


Вкусная, сочная, нежная и мясистая рулька готова.

Нарезаем запеченную рульку


Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Рецепт свиной рульки, запеченной в духовке в фольге


Свиная рулька, запеченная в духовке в фольге, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Людмила
Спасибо вам за рецепт.
0
ответить
Людмила, благодарим вас за обратную связь к рецепту!
0
ответить
Наталья
Через 1.5 часа рулька была жёсткая, даже ещё через час жёстковата. Всё-таки в следующий раз буду варить перед запеканием.
7
ответить
Наталья , спасибо вам за обратную связь к рецепту!
1
ответить
Евгений
Полтора часа это очень мало, жесткое, пришлось ещё на час ставить
3
ответить
Евгений, вероятно, рулька была у вас больше, чем в рецепте :) Спасибо вам за комментарий!
7
ответить
Глина
а уточните, пожалуйста, матовая сторона фольги снаружи, или внутри?
6
ответить
Глина, вообще, большой разницы нет :) Но говорят, что матовая лучше принимает тепло, а глянцевая, наоборот, отражает. Соответственно, практичнее заворачивать так, что глянец был внутри.
9
ответить
Мимоходом
irka_kolchina, вероятно наоборот. Матовая сторона впитывает тепло снаружи и передаёт вовнутрь. Глянец же не даёт теплу выходить изнутри.  :topfinger:
2
ответить
Гость
Мимоходом, она так и ответила.
0
ответить
Иванов
Очень вкусно. Особенно понравилось сочетание мёд, чеснок, лимон. А под закусочку как чудесно идёт, ел правда только горячим.
8
ответить
Иванов, спасибо вам за комментарий! Приятного аппетита!
0
ответить
Максим Новичок
Очень вкусно и просто! Спасибо!
0
ответить
Максим , благодарим Вас за отзыв! :bestofthebest:
0
ответить
Любовь
А ещё до начала приготовления можно мариновать рульку в темном пиве,не повредит.
1
ответить
Лидия
Хочу попробовать приготовить, заинтересовал Ваш рецепт.
3
ответить
Андрей
Ксюша!Такой Твой рецепт,дорогого стоит!!!+мой опыт на кухне_ваще Бомба!!!Всё в духовке,эт правда-эксклюзив!!!Мы с Тобой,такое приготовили!!!Жду Милую к ужину с работы,надеюсь -Удивим!!!(Молодчинка СПС!)!!!
0
ответить
Вова
Очень вкусно!
0
ответить
Денис
Рекомендую приготовить это блюдо, нам понравилось. Спасибо.
3
ответить
Юлия
Спасибо за рецепт, думала что мед зачем он нужен, но всетаки сделала по рецепту, и не пожалела, рулька сочная, а мед с лимоном дают свой ненавязчивый приятный вкус.У нас муж любит свинину, но мне тоже оч понравилось блюдо. Сочное мяско с приправами для разнообразия и праздничного настроения.
4
ответить
Юлия , согласна, мед дает карамельный оттенок и глазурь!
0
ответить
Александр
Приготовил. Понравилось)))
1
ответить
Николай
Отличный рецепт! Получилось очень вкусно,спасибо!!!
1
ответить
Отличный рецепт рульки, попробую и я так приготовить, всегда просто в духовке рульку со специями запекаю..
0
ответить
Ксюша Автор рецепта
Такую рульку можно на праздничный стол или просто гостям. То, что это рулька - не сразу распознают. Главное потуже стянуть. 
2
ответить
Вау, классный вариант, беру в закладки такой рулет!:smilehearth:
0
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо, Аленочка. Думаю, что понравится и вкус. 
0
ответить
Аппетитнейшая! Так классно приготовлена!:bestofthebest:
1
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо, Томочка.
0
ответить
Действительно- красота и не жирная совсем...:bestofthebest:
А за счет чего соус получается темным?
0
ответить
Ксюша Автор рецепта
Я думаю, от того, что хорошо подрумянилась снаружи шкура и этим же окрасила и юшку.
0
ответить
Отличная! Сочная! На черный хлеб кусочек рульки и.... пусть весь мир подождет!
5
ответить
Ксюша Автор рецепта
Это точно. 
0
ответить
вкусно получается, знаю:smiletongue:
1
ответить
Ксюша Автор рецепта
Согласна)))
0
ответить
Аппетитнейшая рулька!:bestofthebest:
2
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо, Мариночка.
0
ответить

Свежие рецепты


Говядина с цветной капустой в духовке

Пончики в сахаре

Салат ленивая «Мимоза»

Салат Оливье с сосисками и маринованным луком

Хлебцы из топинамбура

Йогуртовый суп

Кофе с конфетой «Коровка»

Мясо в кетчупе в духовке

Рассыпчатое шоколадное печенье на сливочном масле

Маринованный лук с куркумой

Булочки «Узелки»

Зеленая гречка с тыквой

Про салат «Оливье»-93 с бужениной и игристое

Холодный жасминовый чай
Мобильная версия сайта