E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные блюда
Рулька свиная, запеченная в ду

Рулька свиная, запеченная в духовке в фольге

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Попробуйте приготовить вкусную, сочную, нежную и мясистую свиную рульку в духовке в фольге.

Ингредиенты

Свиная рулька – 1 шт.

Мед – 2 ст.л.

Оливковое масло – 3 ст.л.

Чеснок – 4-7 зубчиков

Лавровый лист – 3 шт.

Лимон – 1/2 шт.

Соль, специи – по вкусу

  • 292 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
4.94
Оцените рецепт
Рейтинг 4.94 из 5
на основе 115 голосов
Аймкук
Аймкук

Видео рецепт: Рулька свиная, запеченная в духовке в фольге

Пошаговый рецепт с фото и видео

Свиную рульку чаще всего используют для приготовления наваристого бульона или холодца. Но это не все блюда, где она может себя проявить. Запеченная в духовом ящике рулька – рецепт с великолепным итогом. Нежное сочное мясо с мягкими желейными прожилками, с тонким, вытопившимся салом – прекрасная закуска, вкуснейшее дополнение к гарнирам, его можно использовать для приготовления бутербродов, а можно с легкостью подать как самостоятельное блюдо.

Фото свиной рульки, запеченной в духовке в фольге


Чтобы запечь свиную рульку в духовке в фольге, подготовьте необходимые продукты по списку.

Ингредиенты для свиной рульки, запеченной в духовке в фольге


Свиную рульку лучше выбирать побольше, чтобы была она мясистой. Её нужно хорошо вымыть и поскоблить острым ножом. Если есть остатки щетины – нужно обдать горелкой или зажигалкой и еще раз хорошенько вымыть.

Свиная рулька сырая


Затем с одной стороны (с той, где ближе кость) сделать глубокий, до самой кости, разрез. И острым кончиком ножа, не спеша, медленно продвигаясь, вырезать кость. Она должна остаться белой, практически без мяса.

Вырезали кость из рульки


Вынимая косточку, нужно стараться не повредить кожу – так рулька будет выглядеть на обеденном столе куда привлекательнее. Вот когда рулька осталась без кости, ее нужно выложить кожей вниз, на мясо выложить мелко нарезанный чеснок, посолить и приправить специями.

Приправили специями рульку


Свернуть рульку рулетом. Крепкой нитью плотно стянуть и завязать.

Завязали рульку ниткой


В мисочке соединить мед, растительное масло, сок лимона и специи.

Смешали компоненты маринада


Все перемешать и обильно смазать всю поверхность рульки. Выложить лавровые листики.

Обмазали рульку маринадом


Плотно завернуть в несколько слоев фольги и выложить в форму. Запекать свиную рульку в духовке в фольге 1,5 часа при температуре 180 градусов.

Завернули рульку в фольгу


По истечении времени аккуратно разрезать фольгу и вынести рульку на холод до полного остывания.

Запекли рульку в фольге


Перед нарезанием убрать лавровые листы и снять нить.

Запеченная свиная рулька на доске


Вкусная, сочная, нежная и мясистая рулька готова.

Нарезаем запеченную рульку


Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Рецепт свиной рульки, запеченной в духовке в фольге

Аймкук
Автор рецепта
  • 271

    Рецептов

  • 30

    Подписчиков

  • 73

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (15)
Добавить комментарий
Александр
Приготовил. Понравилось)))
0
ответить
18.09.2019 в 19:33:52
Николай
Отличный рецепт! Получилось очень вкусно,спасибо!!!
0
ответить
28.02.2019 в 7:01:48
Отличный рецепт рульки, попробую и я так приготовить, всегда просто в духовке рульку со специями запекаю..
0
ответить
20.03.2017 в 16:10:42
Ksubob Автор рецепта
Такую рульку можно на праздничный стол или просто гостям. То, что это рулька - не сразу распознают. Главное потуже стянуть. 
1
ответить
23.03.2017 в 11:53:52
Вау, классный вариант, беру в закладки такой рулет!
0
ответить
19.03.2017 в 20:49:00
Ksubob Автор рецепта
Спасибо, Аленочка. Думаю, что понравится и вкус. 
0
ответить
20.03.2017 в 14:50:52
Аппетитнейшая! Так классно приготовлена!
0
ответить
18.03.2017 в 23:10:09
Ksubob Автор рецепта
Спасибо, Томочка.
0
ответить
20.03.2017 в 14:50:21
Действительно- красота и не жирная совсем...
А за счет чего соус получается темным?
0
ответить
18.03.2017 в 13:56:30
Ksubob Автор рецепта
Я думаю, от того, что хорошо подрумянилась снаружи шкура и этим же окрасила и юшку.
0
ответить
20.03.2017 в 14:50:11
Отличная! Сочная! На черный хлеб кусочек рульки и.... пусть весь мир подождет!
0
ответить
18.03.2017 в 13:22:58
Ksubob Автор рецепта
Это точно. 
0
ответить
20.03.2017 в 14:48:38
вкусно получается, знаю
0
ответить
18.03.2017 в 11:58:29
Ksubob Автор рецепта
Согласна)))
0
ответить
20.03.2017 в 14:48:28
Аппетитнейшая рулька!
0
ответить
18.03.2017 в 9:10:27
Ksubob Автор рецепта
Спасибо, Мариночка.
0
ответить
20.03.2017 в 14:48:17
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта