Как приготовить холодец из свиной рульки?
Приготовление холодца из свиной рульки начинается с подготовки ингредиентов. Рульку необходимо тщательно промыть, удалить остатки щетины и залить водой. Варить рульку нужно на медленном огне в течение нескольких часов, до тех пор пока мясо не начнет легко отделяться от костей. Затем мясо следует отделить от костей и нарезать небольшими кусочками.
Параллельно с варкой рульки можно приготовить овощной бульон. Для этого необходимо очистить и нарезать овощи - лук, морковь, корень петрушки и сельдерея. Залить овощи водой и варить до готовности.
После того как рулька сварилась, а овощи готовы, можно приступать к сборке холодца. В формы для застывания выкладываем кусочки мяса, нарезанный чеснок и зелень. Затем заливаем все это бульоном. Оставляем холодец остывать до комнатной температуры и затем убираем на несколько часов в холодильник для полного застывания.