Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Холодец из свиной рульки

Холодец из свиной рульки

Ингредиенты

Рулька свиная (задняя) - 1 шт. (800 г)

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Соль, приправы - по вкусу

  • 302 кКал
  • 4 ч.
  • 4 ч.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 38 голосов
37 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления холодца из свиной рульки. Конечно, у каждой хозяйки есть свой любимый рецепт приготовления холодца, но рискну предложить и свой. Обычно для приготовления я беру рульку задней свиной ноги, она более мясистая и наваристая. Если готовлю из передней, добавляю ещё мясо курицы или мякоть свинины.


Итак, чтобы приготовить вкусный холодец из свиной рульки нам потребуются: свиная рулька, луковица и морковь. Для подачи я буду использовать свежий корень хрена.

Ингредиенты для холодца из свиной рульки


Свиную рульку как следует моем, кожу я очищаю жёсткой щёткой. Наливаем примерно 2,5 литра воды, кладём целыми очищенные луковицу и морковь. Овощи осветляют бульон и придают нежный аромат. Не забудьте посолить.

Положить в воду морковь, лук и свиную рульку


Доводим до кипения, снимаем пенку, убавляем огонь до минимума и томим 4 часа. Бульон должен лишь чуть-чуть шевелиться. По прошествии времени вытаскиваем мясо и кости, бульон процеживаем. Овощи выбрасываем, они нам не понадобятся.

Достать мясо с костью из бульона


Мясо отделяем от костей, мелко нарезаем.

Отделить мясо от костей


В каждую ёмкость для будущего холодца выкладываем мясо, сверху аккуратно заливаем бульоном. Немного остужаем при комнатной температуре, потом ставим в холодильник для застывания. Если бульона получилось многовато, я рекомендую просто добавить измельчённый чеснок, посыпать зеленью и с удовольствием выпить горячим!


Такой насыщенный бульон очень полезен людям после переломов, подросткам и молодым людям для крепости костей.

Мясо с чесноком залить бульоном


Наш вкусный холодец из свиной рульки готов! Подавать можно с горчицей, с хреном, с любым любимым соусом, с зеленью. Приятного аппетита!

Фото холодца из свиной рульки


Холодец из свиной рульки, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Валентина
:catwithhearts: Варить под  крышкой или  нет?!
0
ответить
Валентина, под крышкой. Главное, чтобы он кипел совсем чуть-чуть.
0
ответить
Я фанат куриного холодца. В этот раз решила сварить холодец из свиной рульки. Желатин добавила, люблю более плотную консистенцию. Но мне он не понравился, вроде бы и без запаха свиньи, но всё равно не то. Это моё субъективное. На вкус и цвет фломастеры разные)) 
Фото
2
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Ика, спасибо Вам за отличную фотоулику)) И за доверие к рецепту тоже) А что куриный холодец нравится больше - это на Ваш вкус! Но всё же приготовили и написали - это очень приятно! Спасибо!
0
ответить
Холодец да с горчичкой, м-м-м, вкуснятина!:bestofthebest:
1
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Маришенька, спасибо!:smilehearth: А я и с горчичкой, и с хреном, и с аджикой))) Вот не люблю острое, но с холодцом!!!:bestofthebest:
0
ответить
Выглядит аппетитно, у меня есть рулька......
2
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Маша, таки надо делать!:smiletongue: Вкусно! Только тебе мяска надо будет добавить, наверное, всё ж у тебя мужчины в семье))) Спасибо, что заглянула!
0
ответить

Свежие рецепты


Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)

Жареный рис с говядиной по-китайски

Магдаленас (кексы)

Квашеная краснокочанная капуста

Борани

Голубцы в афганском казане

Бургеры из слоеного теста

Драники для детей

Перловка с соевым соусом

Минтай с креветками

Рыбные котлеты с тыквой
Мобильная версия сайта