E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЗакуски
Холодец из свиной рульки

Холодец из свиной рульки

Аймкук

Ингредиенты

Рулька свиная (задняя) - 1 шт. (800 г)

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Соль, приправы - по вкусу

  • 302 кКал
  • 4 ч.
  • 4 ч.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления холодца из свиной рульки. Конечно, у каждой хозяйки есть свой любимый рецепт приготовления холодца, но рискну предложить и свой. Обычно для приготовления я беру рульку задней свиной ноги, она более мясистая и наваристая. Если готовлю из передней, добавляю ещё мясо курицы или мякоть свинины.


Итак, чтобы приготовить вкусный холодец из свиной рульки нам потребуются: свиная рулька, луковица и морковь. Для подачи я буду использовать свежий корень хрена.

Ингредиенты для холодца из свиной рульки


Свиную рульку как следует моем, кожу я очищаю жёсткой щёткой. Наливаем примерно 2,5 литра воды, кладём целыми очищенные луковицу и морковь. Овощи осветляют бульон и придают нежный аромат. Не забудьте посолить.

Положить в воду морковь, лук и свиную рульку


Доводим до кипения, снимаем пенку, убавляем огонь до минимума и томим 4 часа. Бульон должен лишь чуть-чуть шевелиться. По прошествии времени вытаскиваем мясо и кости, бульон процеживаем. Овощи выбрасываем, они нам не понадобятся.

Достать мясо с костью из бульона


Мясо отделяем от костей, мелко нарезаем.

Отделить мясо от костей


В каждую ёмкость для будущего холодца выкладываем мясо, сверху аккуратно заливаем бульоном. Немного остужаем при комнатной температуре, потом ставим в холодильник для застывания. Если бульона получилось многовато, я рекомендую просто добавить измельчённый чеснок, посыпать зеленью и с удовольствием выпить горячим!


Такой насыщенный бульон очень полезен людям после переломов, подросткам и молодым людям для крепости костей.

Мясо с чесноком залить бульоном


Наш вкусный холодец из свиной рульки готов! Подавать можно с горчицей, с хреном, с любым любимым соусом, с зеленью. Приятного аппетита!

Фото холодца из свиной рульки

Аймкук
Автор рецепта
Я Рената, ко мне на "ты", пожалуйста!
  • 343

    Рецептов

  • 81

    Подписчиков

  • 141

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Я фанат куриного холодца. В этот раз решила сварить холодец из свиной рульки. Желатин добавила, люблю более плотную консистенцию. Но мне он не понравился, вроде бы и без запаха свиньи, но всё равно не то. Это моё субъективное. На вкус и цвет фломастеры разные)) 
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Ика, спасибо Вам за отличную фотоулику)) И за доверие к рецепту тоже) А что куриный холодец нравится больше - это на Ваш вкус! Но всё же приготовили и написали - это очень приятно! Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Выглядит аппетитно, у меня есть рулька......
Нравится
(1)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Маша, таки надо делать! Вкусно! Только тебе мяска надо будет добавить, наверное, всё ж у тебя мужчины в семье))) Спасибо, что заглянула!
Нравится
(0)
ответить
Холодец да с горчичкой, м-м-м, вкуснятина!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Маришенька, спасибо! А я и с горчичкой, и с хреном, и с аджикой))) Вот не люблю острое, но с холодцом!!!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Хоккайдо (японский молочный хлеб)

Гречка с индейкой на сковороде

Индейка с брокколи в духовке

Сладкий морковный рулет

Мягкое печенье на молоке

Соленые зеленые помидоры по-армянски

Салат с курицей и жареной свеклой

Пудинг из куриной печени в духовке

Рис с беконом и яйцом (жареный)

Котлеты из минтая с сыром

Картошка с брокколи и мясом в духовке

Суп с капустой и колбасой

Омлет из страусиного яйца

Кексы с хурмой

Мобильная версия сайта