E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЗакуски
Индюшино-говяжий холодец в мул

Индюшино-говяжий холодец в мультиварке

Аймкук

Ингредиенты

Отруб говяжьей голени - 800 г

Индюшиное крыло - 500 г

Вода - 2 л

Соль - по вкусу

Лук репчатый - 0,5 шт.

Морковь - 1 шт.

Перец чёрный горошком - 1 щепотка

Чеснок - 3 зубчика

  • 86 кКал
  • 6 ч.
  • 6 ч.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Очень вкусный и вполне бюджетный вариант холодца хочу я вам сегодня предложить. Это холодец из половины индюшиного крыла и отруба говяжьей голени.


Сочетание говядина-индейка в холодце мне понравилось, холодец хорошо застыл, но когда будете выбирать говядину, берите кусочек с широкой костью и большим количеством жил. И да, мяско там тоже должно присутствовать;))


Приготовление холодца в мультиварке - сплошное удовольствие, заложил всё и забыл на 5 часов, на плите варить холодец тоже не затруднительно, в принципе, но когда я варю холодец в небольшом количестве, тогда выбор очевиден - только мультиварка.


Итак, приготовление индюшино-говяжьего холодца в мультиварке начинаем с подготовки продуктов: возьмите отруб говяжьей голени (кусочек с мясом и костью), индюшиное крыло (целое или только большая его часть), воду, соль, лук репчатый, морковь, перец чёрный горошком, чеснок. Говядину и крыло индейки помойте и положите в мультиварку.

Положить в мультиварку мясо


Влейте холодную воду. Закройте крышку и включите программу "тушение" на 5 часов.

Влить воду


Через 2 часа после начала варки холодца откройте крышку и в бульон всыпьте соль, горошины перца, добавьте половинку очищенной луковицы и морковь, нарезанную крупными кусочками.

Положить морковь, лук и перец


Снова закройте крышку и варите холодец уже до самого сигнала.

Сварить холодец


Когда мультиварка отключится, откройте крышку и достаньте из бульона всё мясо, лук, морковь. В бульон сразу добавьте размятые зубчики чеснока и оставьте его остывать. Мясо отделите от костей, измельчите. Из вареной моркови можно вырезать какие-нибудь украшения для холодца, я же её не использовала.

Процедить бульон


Разложите мясо в формы, залейте бульоном и поставьте в холодное место, чтобы холодец застывал. Я оставила холодец на пару часов в кухне, затем поставила на ночь в холодильник. В итоге индюшино-говяжий холодец отлично застыл!

Рецепт индюшино-говяжьего холодца в мультиварке


Попробуйте и вы такой холодец - очень вкусно;) Особенно с горчицей:))

Фото индюшино-говяжьего холодца в мультиварке


Приятного вам аппетита!!!

Аймкук
Автор рецепта
  • 336

    Рецептов

  • 46

    Подписчиков

  • 185

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Уже не первый раз замечаю: мы с тобой на одной волне У меня давеча тоже был холодец, правда, куриный. А вот индюшиный никогда не пробовала. Угощай!
Нравится
(1)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Баранья рулька, запеченная в духовке

Салат из запеченной свеклы и тыквы

Яблоки с черносливом, запеченные в духовке

Джем из клюквы на зиму

Семга по-царски

Фокачча с моцареллой

Варенье из тыквы с облепихой на зиму

Гороховая каша с колбасой

Салат «Нежность» с кальмарами

Миндально-овсяное печенье

Яичные блинчики с сыром

Шарлотка с яблоками и бананами в мультиварке

Настойка из черноплодной рябины без алкоголя

Настойка на перегородках грецких орехов (на водке)

Мобильная версия сайта