E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Холодец из курицы

Холодец из курицы

Вкусный куриный холодец с желатином. Этот рецепт пригодится при подготовке праздничного стола на новый год или рождество.

Ингредиенты

Курица - 500 г

Вода - 2 л

Соль и перец черный молотый - по вкусу

Желатин быстрорастворимый - 1 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Морковь - 2 шт.

  • 40 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 56 голосов
304 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

К праздничному новогоднему столу мы традиционно готовим холодец. Самый простой и быстрый в приготовлении - холодец из курицы. Для приготовления я беру курицу весом в 1.8-2 кг, снимаю с нее филе и бедра, а из тушки готовлю холодец. Так что это не только просто, быстро и вкусно, но еще и бюджетно. В готовый холодец, помимо вареной моркови, можно по вкусу добавлять отварное яйцо, зелень петрушки, укроп или зеленый горошек.


Для приготовления холодца из курицы с желатином подготовьте продукты по списку (см. фото).

Ингредиенты для холодца из курицы


Заливаем курицу 1 л воды, доводим до кипения, сливаем воду. Заливаем еще раз водой, доводим до кипения, снимаем пену, солим и варим на медленном огне 15 минут.

Сварить курицу


Закладываем промытую морковь и продолжаем варить еще 20 минут.

Положить морковь


Мясо и морковь вынимаем из бульона, охлаждаем.

Достать из бульона морковь и мясо


Бульон процеживаем.

Процедить бульон


В 50 мл холодного бульона размешиваем желатин и даем ему набухнуть. Быстрорастворимый желатин оставляем набухать на 5 минут, обычный - на 30 минут.

Залить желатин водой


Морковь очищаем, нарезаем фигурно для украшения куриного холодца.

Порезать морковь


В 0.5 л бульона добавляем чеснок, тертый на средней терке, и черный молотый перец, размешиваем. Желатин нагреваем, но не кипятим, размешиваем до растворения крупинок и затем вводим в подготовленный бульон.

Положить в бульон чеснок и перец


Мясо отделяем от костей, мелко нарезаем, выкладываем в форму и заливаем бульоном с чесноком и желатином.

Залить мясо бульоном


Добавляем по желанию вареную морковь. Отправляем будущий куриный холодец в холодильник до застывания. На застывание требуется 2-3 часа.

Рецепт холодца из курицы


Наш холодец из курицы готов. Приятного аппетита!

Фото холодца из курицы с желатином


Холодец из курицы, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Ольга
Странно, в рецепте написано 2литра воды и 500гр курицы. А в описании приготовления, 1,800,2кг курицы и 1литр воды. Это как понимать? Для меня лично, не ясно. И почему чеснок добавлять, только в пол литра воды, если у вас всего 1литр,что остальной бульен не в счёт? 2ккг мяса, не слишком ли мало бульена пол литра, странный рецепт.
Нравится
(0)
ответить
Ольга, что касается мяса: автор использует курицу весом 2 кг, разделывает ее и на сам бульон идет только тушка весом полкило. Два литра воды написано потому, что первый литр жидкости сливается, а уже на основе второй "заливки" готовят бульон и в дальнейшем холодец. Полагаю, что жидкость из литра во время варки выкипит, поэтому на холодец нужно взять конкретно пол-литра  готового бульона. Надеюсь, стало понятнее. Готовьте на здоровье!!
Нравится
(0)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Автору спасибо за рецепт. Это была моя ПОКА!!! первая попытка приготовить холодец.  В комментарии ниже прочитал,что жидкости мало. У меня всё наоборот,но по фото этого не понять. Так как это была моя первая проба пера то решил не рисковать и выбрал рецепт с желатином. Когда читал другие рецепты куриных холодцов мне приглянулись два рецепта с куриными лапками. Почитав я понял,что лапки дело хорошее,но не знал где их купить. Когда пояснили,что на рынке я решил уже не дёргаться. Что вышло то вышло. Вкус отличный,а товарный вид дело практики. Фото своего дебюта оставил. Дима.
Нравится
(29)
ответить
Ира
Как по мне, то мало жидкости совсем. А так все хорошо.
Нравится
(0)
ответить
Ира, благодарим Вас за отзыв. Вашем мнение важно для нас! С Новым 2020 Вас, всех благ! 
Нравится
(1)
ответить
Лиза
А ту воду, что первый раз слили, ее совсем слили, или это тоже бульон?
И еще вопрос: а почему мы сливаем первую воду. Это с чем-то связано?
Нравится
(14)
ответить
Юлия
Лиза, да первую воду совсем сливаем .
Нравится
(2)
ответить
Наталия
Лиза, советуют любой бульон сливать,затем налить снова.Бульон будет чище т.к вся продукция напичкана антибиотиками.И в бульон обязательно  класть 1 луковицу  т.к лук удаляет микробы.
Нравится
(2)
ответить
Ирина
Лиза, с первой водой уходит пенка, всякие сгустки, и второй бульон уже будет красивым и прозрачным, первый выливаем насовсем
Нравится
(2)
ответить
Olesay1819 Новичок
сегодня буду готовить по вашему рецептику 
Нравится
(1)
ответить
Классно! К новогоднему столу приготовлю... из домашней курочки получится просто супер!!! Вам спасибо и с наступающим Новым годом!
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Ох, как же хочется холодца!
Нравится
(2)
ответить
Очень аппетитно!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


ПП-печенье из овсяной муки

Сырный суп с крабовыми палочками

Компот из яблок и малины

Кекс «Снежинка»

Овсяная каша с вишней

Сырники с творожным сыром и творогом

Диетический морковный кекс в микроволновке

Курица с капустой и картошкой в рукаве

Стручковая фасоль с креветками на сковороде

Коктейль Соджу Кайпиринья

Томатная овсянка с яйцом

Печенье со сгущенкой на сковороде

Тушеная капуста с сардельками

Хашлама по-армянски из баранины
Мобильная версия сайта