E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЗакуски
Холодец из курицы в мультиварк

Холодец из курицы в мультиварке

Отличный рецепт куриного холодца с добавлением свиных ножек или желатина. Холодец будем готовить в мультиварке.
Аймкук

Ингредиенты

Курица - 1800 г

Ножка свиная - 1 шт. (или желатин 20 г)

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Перец горошком чёрный - 5 шт.

Соль - по вкусу

Вода - 1.5 литра

  • 135 кКал
  • 5 ч.
  • 5 ч.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Холодец из курицы хотя бы раз в жизни готовила каждая хозяйка. Курица сама по себе не даст такого бульона, который бы застыл при охлаждении. Поэтому в холодец из курицы необходимо добавлять желирующее вещество. Это может быть желатин, а может быть нечто мясное, содержащее большое количество соединительной ткани, которая при вываривании даёт желирующий эффект. Я буду использовать свиную ножку, но параллельно расскажу, как готовить холодец из курицы с помощью желатина.


Итак, для приготовления холодца из курицы в мультиварке нам потребуются курица, свиная ножка, морковь, лук, специи и вода.

Ингредиенты для холодца из курицы в мультиварке


Либо всё то же, но свиную ножку заменим желатином.

Вместо свиной ножки можно взять желатин


Промоем курицу и свиную ногу и поместим всё в чашу мультиварки. Добавим морковь, специи и лук, они придадут приятный вкус и цвет бульону. Вольём 1.5 литра воды. Поставим варить в режиме "тушение" на 5 часов. Если будете готовить холодец с желатином, то время варки сократите до 2 часов.

Положить в мультиварку овощи, курицу и специи


Всё готово, и воды выпарилось совсем мало.

Сварить курицу с овощами


Курицу выложим на тарелку, чтобы она немного остыла, и будем разбирать мясо. Овощи из бульона и свиную ножку выбрасываем. Я не использую мясо из ноги, его у меня не любят в холодце.

Выложить овощи и мясо


Чеснок чистим.

Почистить чеснок


Можно заливать холодец в большие формы, но я предпочитаю порционные. Чеснок мелко накрошить и положить понемногу в каждую форму.

Выложить в тарелку чеснок


Заполним до половины каждую форму разобранным на мелкие кусочки куриным мясом.

Положить мясо курицы


Если вы готовите холодец с помощью желатина, то желатин надо замочить в воде и дать ему набухнуть 20 минут. Затем на 10 секунд нагреть в микроволновой печи и размешать. Добавить в бульон и перемешать. Попробовать бульон на соль и, если надо, досолить.

Замочить желатин


Процедить бульон через ситечко и заполнить формы. Поставить в холод на 4 часа.

Залить мясо бульоном


Готовый холодец покрыт плёнкой жира. При желании его можно снять ножом перед подачей, т.к. жир предотвращает высыхание.

Готовый холодец из курицы в мультиварке


Подавайте приготовленный в мультиварке холодец из курицы и к обычному обеду, и к праздничному столу.

Фото холодца из курицы в мультиварке


Для этого подержите форму минуту в горячей воде и переверните на тарелку. Приятного аппетита!

Рецепт холодца из курицы в мультиварке

Аймкук
Автор рецепта
Предприниматель, мама и жена. Практикую в области права. Люблю готовить, интересуюсь кулинарией, посещаю выставки и мастер классы. Люблю спорт и собак.Занимаюсь экстремальным вождением. Верю в справедливость. Изготовление и оформление тортов моя слабость и страсть. Счастлива в браке. Мой сайт http://xn--n1aeec9b.xn--80aswg/89620353751
  • 222

    Рецептов

  • 25

    Подписчиков

  • 94

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
Вообще-то я не очень люблю готовить холодец,с ним хлопотно. Но, когда муж подарил мне мультиварку, делать это блюдо проще простого. Чаще всего готовлю холодец из курицы, но, чтобы не давать желатин, даю ещё свиные шкурки. Получается супер.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Как должно быть вкусненько! Да с горчичкой его, с горчичкой! Ну, или с аджичкой!
Нравится
(0)
ответить
Констанция Автор рецепта
С горчичкой хорошо, а с хреном вкуснее!!!!
Нравится
(0)
ответить
аж холодца захотелось, напомнили
Нравится
(0)
ответить
Констанция Автор рецепта
Мне тоже!
Нравится
(0)
ответить
очень эффектная подача! и вкуснючий холодец, пора тоже готовить
Нравится
(0)
ответить
Констанция Автор рецепта
Спасибо! Да, можно уже и к Новому Году готовиться!
Нравится
(0)
ответить
Шикарный холодец, с горчичкой, мммм.
Нравится
(0)
ответить
Констанция Автор рецепта
С горчичрй самое оно!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Картофельные котлеты с сыром и колбасой

Горбуша с луком и морковью на сковороде

Яблоки, запеченные с апельсинами

Баклажаны на пару

Цветная капуста по-армянски

Рулет из лаваша с клубникой и творогом

Тушёная свёкла с луком

Хе из жереха

Жареный жерех

Творожная запеканка с рисовой мукой в духовке (ПП)

Хлеб в кляре

Фетучини с креветками в сливочном соусе

Сало по-одесски

Заливной пирог с капустой и грибами

Мобильная версия сайта