E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСупы-пюре
Суп-пюре из стеблевого сельдерея

Суп-пюре из стеблевого сельдерея

Для любителей сельдерея предлагаю отличный рецепт вкусного и ароматного супа-пюре. Этот насыщенный, сливочный и нежный суп непременно покорит ваше сердце. Тонкий аромат сельдерея отлично сочетается со сливочным маслом и сыром. Готовить такой суп совсем нетрудно, попробуйте непременно!

Ингредиенты

Сельдерей - 3-4 стебля

Картофель - 2-3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Масло сливочное - 30 г

Сыр - 50 г

Сметана - 2 ст.л.

Соль, специи - по вкусу

  • 49 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 73 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления супа-пюре из стеблевого сельдерея с сыром возьмём продукты по списку. Из специй я взяла сушёный перец чили и паприку. Количество продуктов я указала на 1,5-литровую кастрюлю.

Ингредиенты для супа-пюре из стеблевого сельдерея


Можно спассеровать овощи и на растительном масле, и на сливочном, решайте сами. Я взяла сливочное масло, растопила его в кастрюле с толстым дном, в которой буду готовить суп-пюре. Лук и морковь порежем кубиками и отправим в кастрюлю. Добавим специи.

Положить на сковороду лук, морковь и специи


Приготовим овощи до полуготовности, помешивая.

Обжарить овощи


Тем временем начистим картофель, порежем кубиками или пластиками, добавим к овощам.

Положить картофель


Перемешаем и оставим на огне ещё на 5 минут. Затем вольём кипяток (500-1200 мл, ориентируйтесь на желаемую консистенцию), закроем крышкой и доведём до кипения. А пока нарежем поперёк стебли сельдерея.

Порезать сельдерей


Когда суп закипит, выложим в него сельдерей. На среднем огне будем варить суп примерно 15 минут, до готовности картофеля. Не забудем посолить.

Положить сельдерей в суп


Сыр натрём на мелкой тёрке.

Натереть сыр на терке


Когда картофель приготовился - суп почти готов.

Довести суп до готовности


Пюрируем суп блендером до гладкости. Затем добавим тёртый сыр и сметану и на слабом огне прогреем суп до расплавления сыра.

Положить в суп сыр


Вот и готов наш чудесный суп-пюре из стеблевого сельдерея. Подавайте его с любимой зеленью, приправив перцем.


Ароматный, нежный, насыщенный суп-пюре наверняка понравится вам и вашим домашним.

Рецепт супа-пюре из стеблевого сельдерея


Приятного аппетита! Готовьте на здоровье!


Суп-пюре из стеблевого сельдерея, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Вместо сметаны можно использовать сливки.
  • Густоту супа-пюре регулируйте на свой вкус, добавив больше или меньше овощей.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Комментарии и отзывы (12)
Добавить комментарий
Юлия
Замечательный суп пюре! Все по списку, как в рецепте, но вместо сыра добавила плавленый сырок и вместо сметаны - рикотту ОБЪЕДЕНИЕ
Нравится
(0)
ответить
Юлия, благодарим вас за комментарий к рецепту! Рады, что суп вам понравился! Готовьте на здоровье :))
Нравится
(0)
ответить
Анастасия Новичок
Попробовала приготовить суп-пюре согласно рецепту. Итог: вместо супа-пюре получилась жижа. Количество бульона не соответствует количеству ингредиентов. Суп-пюре при таком количестве жидкости не получается. Нужно брать 0,5 литра и уже при необходимости добавлять ещё для нужной консистенции. А противном случае получится не суп-пюре, а овощная жижа.
Нравится
(0)
ответить
Анастасия, количество продуктов указано на 1,5 литровую кастрюлю. Густоту супа вы всегда можете отрегулировать сами, она зависит и от качества сыра тоже.
Нравится
(0)
ответить
Анастасия Новичок
Татьяна, в рецепте указано 1,2 литра на нужное количество ингредиентов. В итоге нужной густоты суп-пюре не получился. Накануне делала суп-пюре из брокколи. В рецепте было указано количество бульона 0,5 литра. С этим количеством получилась нужная консистенция.
Суп по вашему рецепту мне пришлось загущать ещё два часа. Сыр тут никак не помог.
Нравится
(0)
ответить
Анастасия Новичок
Татьяна, из рецепта следует (дословно): "Перемешаем и оставим на огне ещё на 5 минут. Затем вольём кипяток (примерно 1,2 л), закроем крышкой и доведём до кипения. А пока нарежем поперёк стебли сельдерея."
Кипяток 1,2 литра на указанное количество ингредиентов много. Отсюда рецепт получился недокрученный. Если убрать из вашего рецепта 1,2 литра кипятка и найти оптимальное количество жидкости, то все получится. Размер кастрюли никак не влияет на заявленное количество ингредиентов в рецепте.
Нравится
(2)
ответить
Анастасия, если бы вы были чуточку внимательней, то увидели бы, что рецепт не мой)) Во-вторых, я увидела здесь главное - кастрюлю 1,5 литра. Третье - по самым скромным моим подсчетам, не глядя на картинку, у меня получилось минимум 870 г продуктов, и если у вас получилось их положить в 1,5 л кастрюлю еще и 1200 г воды добавить - вы волшебница  

ЗЫ. По количеству воды, думаю, админ подправит. 
Нравится
(0)
ответить
Вероника
Анастасия, В рецепте сказано от 500-1200 воды и дополнительно в советах о количестве овощей ! 
Нравится
(0)
ответить
Вероника
Татьяна, Суть понятна! В воскресение попробую! Главное состав, а пропорции дело техники и опыта готовки! Спасибо.
Нравится
(0)
ответить
Анастасия
Великолепно…
Приготовила, очень и очень вкусно получилось! Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Анастасия, пожалуйста! Благодарим вас за комментарий к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Оля
Остался сельдерей после приготовления салата, искала рецепт с ним, нашла этот суп. Действительно вкусно получилось, горечи сельдерея совсем не ощущается
Нравится
(0)
ответить
Оля, благодарим вас за комментарий к рецепту! Рады, что суп вам понравился! Приятного аппетита!
Нравится
(0)
ответить
Ираида
кипящий суп блендером ? Или подождать когда остынет?
Нравится
(0)
ответить
Ираида, лучше всего снять суп с плиты - он сразу перестанет кипеть, пробить блендером, добавить ингредиенты и вернуть на плиту до растворения сыра. Благодарим за вопрос!
Нравится
(2)
ответить
Вероника
Ираида, Зачем снимать, усильте кипение и взбивайте!
Нравится
(0)
ответить
Итоговая очень красивая, нежная-нежная!
Нравится
(4)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Благодарю, Алён! Приятно))
Нравится
(0)
ответить
Суп-пюре - это всегда вкусно!
Нравится
(2)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Это верно, Маришенька! Вот бы и ты моим супчиком угостилась))
Нравится
(1)
ответить
беру на заметку!
Нравится
(1)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Ирочка, спасибо! Не разочаруешься!))
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Ренатушка, замечательный,нежный и ароматный суп! 
Нравится
(2)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Всё так и есть, Ирочка! Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Хорош супец! Полезный! Такой у вас сельдерей маленький продают (везде в России такой, насколько я помню). А у нас прям снопы!
Нравится
(1)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Супчик отличный, ты права, Олесик! Готовь из "снопов"))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шоколадный блинный торт с кремом чиз

Галушки с мясом

Галушки с жареным луком

Тушеная капуста с курицей в духовке

Рассыпчатый бурый рис в мультиварке

Трайфл Брауни

Аджика с луком и помидорами

Булочки с шоколадом из дрожжевого теста

Мальфуф махши (голубцы из капусты по-ливански)

Песочное печенье с миндалём

Морской окунь в сметане на сковороде

Шакшука с сыром

Галушки с фаршем

Бутерброды с инжиром и сыром
Мобильная версия сайта