Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСупы-пюре
Суп-пюре из сельдерея (стеблевого и корневого)

Суп-пюре из сельдерея (стеблевого и корневого)

Ингредиенты

Корень сельдерея - 1/4 шт.

Стебли сельдерея - 3 шт.

Лук - 1/2 головки

Растительное масло - 1 ст.л.

Прованские травы - 1-2 щепотки

Вода или куриный бульон - около 1 л

Соль - по вкусу

Дополнительно:

Сливки - 0,5 стакана

Сыр твердых сортов - по вкусу

  • 70 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.6

Оценить рецепт

Рейтинг 4.6 из 5
на основе 5 голосов
15 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Суп пюре из сельдерея без указанных дополнительных ингредиентов подходит для диеты по снижению веса и просто является вкусным первым блюдом. Сельдерей считается продуктом с отрицательной калорийностью, т.е. затраты энергии на его переваривание превышают его изначальную калорийность и, особенно, если не пюрировать...


Подготовьте ингредиенты:

Ингредиенты для супа пюре из сельдерея


Потомите нашинкованный лук на растительном масле. Не обжаривайте, а именно потомите его до прозрачного состояния. Слегка посолите.

Лук обжаренный


В закипевшую воду или нежирный куриный бульон добавьте кусочки корневого и стеблевого сельдерея и лук.

Сельдерей в кастрюле


Варите до готовности корневого сельдерея.
В конце приготовления добавьте прованские травы (или другие специи по вкусу).

Готовим суп пюре из сельдерея


Пюрируйте суп из сельдерея.

Пюрируем сельдерей


При подаче по желанию добавьте сливки и/или тертый сыр твердых сортов (пармезан, козий, овечий...) и свежую зелень.

Рецепт супа пюре из сельдерея


Приятного аппетита!

Суп пюре из сельдерея


Суп-пюре из сельдерея (стеблевого и корневого), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
Анжелика, сельдерей (хоть корень, хоть стебли), как я понимаю, на любителя... а мне такой супчик очень понравился)
1
ответить
С сельдереем я ещё суп не варила,только добавляла к основным овощам.Надо попробовать.
0
ответить

Свежие рецепты


Куриные тефтели с творогом

Отбивные из цветной капусты в духовке

Кекс с вареньем на скорую руку

Сердце свиное в афганском казане

Трубочки с вишней

Трубочки из слоеного теста с сыром

Омлет с маком

Токпокки в домашних условиях

Салат с креветками, гранатом и пекинской капустой

Плов как в детском саду с курицей

Сливочный соус с песто

Салат Оливье из 90-х (с маринованным огурцом)

Тушенка в афганском казане

Легкий рассольник (без крупы)
Мобильная версия сайта