E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСупы-пюре
Азиатский крем-суп из печёной

Азиатский крем-суп из печёной тыквы

Готовим вкусный и насыщенный овощной суп-пюре из тыквы на каждый день. Особый подход в приготовлении и специи придают супу восточную нотку.

Ингредиенты

Тыква – 0.8–1 кг

Чеснок – 4-6 зубчиков

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Растительное масло – 2-3 ст.л.

Сливочное масло – 1-2 ст.л.

Репчатый лук – 1 шт.

Корень имбиря – по вкусу (от 2-3 сантиметров и больше)

Острый перец – по вкусу

Бульон или вода – 0.8-1.3 л

Сок лимона или лайма – по вкусу

Дополнительно:

Свежая зелень – по вкусу

Сливки или сметана – по вкусу

Орехи – по вкусу

  • 64 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 34 голосов


Процесс приготовления

Супов из тыквы много не бывает! На нашем сайте есть несколько вариантов, но я хочу предложить вам приготовить тыквенный суп в азиатском стиле. Не погружаясь в восточную философию о сочетании продуктов с энергией Инь и Янь, просто скажу – этот суп достоин вашего внимания!


Как и многие блюда восточной кухни, азиатский тыквенный крем-суп отличается неповторимым ароматом и вкусом. И дело тут не в каких-то экзотических специях и диковинных приправах, а в особом подходе к приготовлению блюда и сбалансированном, гармоничном сочетании вкусов.


Не считая времени запекания тыквы в духовке, суп готовится за 10–15 минут. Компонентов в нём - минимум, а специй и того меньше. Основу вкуса составляют так называемые три кита азиатской кухни – лук, имбирь и чеснок. Несколько нехитрых приёмов, таких как предварительное запекание чеснока в духовке, обжаривание лука с добавлением капельки сливочного масла, позволяют придать его вкусу восхитительные карамельные нотки. Готовый суп получается насыщенным, пряным и ароматным, а если не добавлять сливки – ещё и диетическим.


Я просто влюблена в этот суп и в тыквенный сезон готовлю его очень часто. Попробуйте и вы, возможно, пряный азиатский крем-суп из тыквы придётся и вам по душе?!

Рецепт азиатского крем-супа из печёной тыквы


Подготовьте ингредиенты по списку.


К основным компонентам на фото я настоятельно рекомендую добавить сок лимона или лайма. Гораздо привычнее, и мне в том числе, использовать сметану или сливки, но именно в этом случае сок лимона или лайма, добавленный в готовый суп, творит чудеса. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты для азиатского крем-супа из печёной тыквы


На кусочках тыквы сделайте крестообразные надрезы, прорезая мякоть практически до самой корочки. Смажьте кусочки растительным маслом, посолите, поперчите и добавьте несколько неочищенных зубчиков чеснока.

Положить на противень тыкву с чесноком


Запеките тыкву с чесноком до готовности в разогретой до 200–220 градусов духовке. Обычно на это уходит 35–45 минут.

Запечь тыкву


В кастрюлю налейте немного растительного масла и добавьте 1–2 столовых ложки сливочного масла. Добавьте в разогретое масло лук и, помешивая, обжаривайте до золотистого цвета. Затем добавьте очищенные запечённые зубчики чеснока и обжарьте все вместе еще одну-две минуты.

Обжарить лук


Мякоть тыквы отделите от кожуры.

Отделить мякоть тыквы от кожуры


Кусочки тыквы добавьте в кастрюлю с луково-чесночной зажаркой. Добавьте туда же натёртый на мелкой тёрке корень имбиря и немного острого перца по вкусу.


Добавляя такие насыщенные и жгучие приправы как имбирь и острый перец, ориентируйтесь на свой вкус. Мне нравится яркий, немного жгучий вкус специй в этом супе, и я добавляю большой «палец» имбиря и половинку свежего перца чили (без семян).

Положить к тыкве перец и чеснок


Добавьте в кастрюлю бульон или воду. Доведите суп до кипения и пюрируйте блендером.

Пюрировать суп


Выключите огонь. Добавьте соль, молотый чёрный перец и сок лайма по вкусу.

Влить сок лайма


Готовый суп украсьте по желанию. Подавайте со сметаной или сливками, орешками, присыпав свежей зеленью, чили.

Готовый азиатский крем-суп из печёной тыквы


Азиатский крем-суп из печёной тыквы готов. Приятного аппетита!

Фото азиатского крем-супа из печёной тыквы


Азиатский крем-суп из печёной тыквы, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Показать больше ...
Комментарии и отзывы (24)
Добавить комментарий
Спасибо за рецепт попробую приготовить конечно придётся постараться на счёт тыквы в духовке и ждать целых 40 мин ну наверное в этом и весь секрет вкусного крем-супа!!!
Нравится
(0)
ответить
Обалденно!!! Просто супер! Первый раз готовлю тыкву и сразу так повезло. СПАСИБО
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Светлана, рада что рецепт пригодился! Спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
DoctorGood Новичок
Спасибо за замечательный рецепт, пробовал готовить тыкву разными способами, но теперь только один супчик просит сварить жена- Ваш. Изумительно сбалансированный рецепт, слюни бегут уже на стадии запекания тыквы с чесноком в духовке. Еще раз спасибо!
Нравится
(1)
ответить
Вера
Oтличный супчик, накормила гостей, всем очень понравился!!! спасибо большое!!!!
Нравится
(0)
ответить
Елена Ростов
Спасибо огромное, какой вкусный и легкий рецепт! Только что приготовила, половину уже заточили. Супер! 
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо за отзыв! я рада что понравился!
Нравится
(0)
ответить
Александра
Спасибо большое за рецепт. Наткнулась на него давно, но решилась приготовить только сейчас. Очень вкусный тыквенный суп. Я не большой любитель супов из тыквы, но этот очень понравился. Правда я добавила еще приправу карри. Так он стал еще ароматнее.
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо за отзыв! я очень рада что понравился!
Нравится
(0)
ответить
Надежда
Спасибо, очень вкусный суп!!! 
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо за отзыв! я рада что понравился!
Нравится
(0)
ответить
Манюня
Я тоже приготовила
Но видимо, из-за не очень хорошо приготовленных продуктов получилось....
специфически
С лимоном надо быть осторожнее - если добивать слишком много, будет кисло и основной вкус потерялся
и внимательно следить - даже чуть-чуть подгоревший лук очень сказывается на аромате и вкусе. 
А в целом, думаю, из-за моего неумения не очень получилось
Все равно, спасибо за интеерсный опыт)
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
ой, как жаль что у вас  не сложилось!   Возможно просто день неудачный был, у меня   тоже так  бывает. )
Нравится
(0)
ответить
Лариса
Очень классный рецепт, так и хочется приготовить, пошла за имбирем!!!!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо! пробуйте! он вкусный
Нравится
(0)
ответить
Роман Гуров
Очень вкусно у меня нет слов
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо за отзыв! мне очень приятно!
Нравится
(0)
ответить
Алла Гений кулинарии
Вкусно, нежно, красиво!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо Я рада что рецепт пригодился! 
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо большое! Попробуйте!  
Нравится
(1)
ответить
Какая же яркая красота. Мой суп на 100%
Нравится
(0)
ответить
Еще один шедевральный рецепт азиатсой кухни!!! 
Нравится
(0)
ответить
Ира, какой красивый и аппетитный суп!!! Замечательный рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо за отзыв! я рада!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками

Чернослив с грецким орехом в сметане (десерт)

Блины на кислых сливках

Курица в молоке в мультиварке

Постный пирог с тыквой и яблоками

Печень по-мещански

Творожная запеканка ПП (без муки и манки)

Кето грибной суп

Говядина с соусом «Демиглас»

Омлет с брокколи и сыром на сковороде

Окрошка с авокадо на березовом соке

Скрэмбл с овощами
Мобильная версия сайта