E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руСупы-пюре
Азиатский крем-суп из печёной

Азиатский крем-суп из печёной тыквы

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Тыква – 0.8–1 кг

Чеснок – 4-6 зубчиков

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Растительное масло – 2-3 ст.л.

Сливочное масло – 1-2 ст.л.

Репчатый лук – 1 шт.

Корень имбиря – по вкусу (от 2-3 сантиметров и больше)

Острый перец – по вкусу

Бульон или вода – 0.8-1.3 л

Сок лимона или лайма – по вкусу

Дополнительно:

Свежая зелень – по вкусу

Сливки или сметана – по вкусу

Орехи – по вкусу

  • 64 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
суп-пюре из запеченной тыквы, с мяс суп-пюре из запеченной тыквы с грен
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 19 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Супов из тыквы много не бывает! На нашем сайте есть несколько вариантов, но я хочу предложить вам приготовить тыквенный суп в азиатском стиле. Не погружаясь в восточную философию о сочетании продуктов с энергией Инь и Янь, просто скажу – этот суп достоин вашего внимания!


Как и многие блюда восточной кухни, азиатский тыквенный крем-суп отличается неповторимым ароматом и вкусом. И дело тут не в каких-то экзотических специях и диковинных приправах, а в особом подходе к приготовлению блюда и сбалансированном, гармоничном сочетании вкусов.


Не считая времени запекания тыквы в духовке, суп готовится за 10–15 минут. Компонентов в нём - минимум, а специй и того меньше. Основу вкуса составляют так называемые три кита азиатской кухни – лук, имбирь и чеснок. Несколько нехитрых приёмов, таких как предварительное запекание чеснока в духовке, обжаривание лука с добавлением капельки сливочного масла, позволяют придать его вкусу восхитительные карамельные нотки. Готовый суп получается насыщенным, пряным и ароматным, а если не добавлять сливки – ещё и диетическим.


Я просто влюблена в этот суп и в тыквенный сезон готовлю его очень часто. Попробуйте и вы, возможно, пряный азиатский крем-суп из тыквы придётся и вам по душе?!

Рецепт азиатского крем-супа из печёной тыквы


Подготовьте ингредиенты по списку.


К основным компонентам на фото я настоятельно рекомендую добавить сок лимона или лайма. Гораздо привычнее, и мне в том числе, использовать сметану или сливки, но именно в этом случае сок лимона или лайма, добавленный в готовый суп, творит чудеса. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты для азиатского крем-супа из печёной тыквы


На кусочках тыквы сделайте крестообразные надрезы, прорезая мякоть практически до самой корочки. Смажьте кусочки растительным маслом, посолите, поперчите и добавьте несколько неочищенных зубчиков чеснока.

Положить на противень тыкву с чесноком


Запеките тыкву с чесноком до готовности в разогретой до 200–220 градусов духовке. Обычно на это уходит 35–45 минут.

Запечь тыкву


В кастрюлю налейте немного растительного масла и добавьте 1–2 столовых ложки сливочного масла. Добавьте в разогретое масло лук и, помешивая, обжаривайте до золотистого цвета. Затем добавьте очищенные запечённые зубчики чеснока и обжарьте все вместе еще одну-две минуты.

Обжарить лук


Мякоть тыквы отделите от кожуры.

Отделить мякоть тыквы от кожуры


Кусочки тыквы добавьте в кастрюлю с луково-чесночной зажаркой. Добавьте туда же натёртый на мелкой тёрке корень имбиря и немного острого перца по вкусу.


Добавляя такие насыщенные и жгучие приправы как имбирь и острый перец, ориентируйтесь на свой вкус. Мне нравится яркий, немного жгучий вкус специй в этом супе, и я добавляю большой «палец» имбиря и половинку свежего перца чили (без семян).

Положить к тыкве перец и чеснок


Добавьте в кастрюлю бульон или воду. Доведите суп до кипения и пюрируйте блендером.

Пюрировать суп


Выключите огонь. Добавьте соль, молотый чёрный перец и сок лайма по вкусу.

Влить сок лайма


Готовый суп украсьте по желанию. Подавайте со сметаной или сливками, орешками, присыпав свежей зеленью, чили.

Готовый азиатский крем-суп из печёной тыквы


Азиатский крем-суп из печёной тыквы готов. Приятного аппетита!

Фото азиатского крем-супа из печёной тыквы

Аймкук
Автор рецепта
  • 708

    Рецептов

  • 124

    Подписчиков

  • 188

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту (3)

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

Алла

Гений кулинарии

Алла

Гений кулинарии

Алла

Гений кулинарии

Аймкук
Комментарии (20)
Добавить комментарий
Вера
Oтличный супчик, накормила гостей, всем очень понравился!!! спасибо большое!!!!
0
ответить
15.09.2017 в 15:27:06
Елена Ростов
Спасибо огромное, какой вкусный и легкий рецепт! Только что приготовила, половину уже заточили. Супер! 
0
ответить
31.01.2017 в 13:06:55
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо за отзыв! я рада что понравился!
0
ответить
06.02.2017 в 2:17:40
Александра
Спасибо большое за рецепт. Наткнулась на него давно, но решилась приготовить только сейчас. Очень вкусный тыквенный суп. Я не большой любитель супов из тыквы, но этот очень понравился. Правда я добавила еще приправу карри. Так он стал еще ароматнее.
0
ответить
12.12.2016 в 14:39:47
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо за отзыв! я очень рада что понравился!
0
ответить
25.01.2017 в 17:00:47
Надежда
Спасибо, очень вкусный суп!!! 
0
ответить
19.10.2016 в 21:24:51
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо за отзыв! я рада что понравился!
0
ответить
21.10.2016 в 23:45:13
Манюня
Я тоже приготовила
Но видимо, из-за не очень хорошо приготовленных продуктов получилось....
специфически
С лимоном надо быть осторожнее - если добивать слишком много, будет кисло и основной вкус потерялся
и внимательно следить - даже чуть-чуть подгоревший лук очень сказывается на аромате и вкусе. 
А в целом, думаю, из-за моего неумения не очень получилось
Все равно, спасибо за интеерсный опыт)
0
ответить
18.09.2016 в 15:40:34
Ирина Белая Автор рецепта
ой, как жаль что у вас  не сложилось!   Возможно просто день неудачный был, у меня   тоже так  бывает. )
0
ответить
22.09.2016 в 0:54:44
Лариса
Очень классный рецепт, так и хочется приготовить, пошла за имбирем!!!!
0
ответить
08.06.2016 в 13:45:41
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо! пробуйте! он вкусный
0
ответить
08.06.2016 в 19:51:27
Роман Гуров
Очень вкусно у меня нет слов
0
ответить
29.04.2016 в 13:25:36
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо за отзыв! мне очень приятно!
0
ответить
30.04.2016 в 9:29:19
Алла Гений кулинарии
Вкусно, нежно, красиво!
0
ответить
26.12.2015 в 19:06:00
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо Я рада что рецепт пригодился! 
0
ответить
02.01.2016 в 0:34:32
Ира, какой красивый и аппетитный суп!!! Замечательный рецепт!
0
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо за отзыв! я рада!
0
ответить
15.09.2017 в 17:44:31
Еще один шедевральный рецепт азиатсой кухни!!! 
0
ответить
Какая же яркая красота. Мой суп на 100%
0
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо большое! Попробуйте!  
0
ответить
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта