E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукЩи
Щи из квашеной капусты с карто

Щи из квашеной капусты с картофелем

Невероятно вкусные щи можно приготовить из квашеной капусты. Для этого нам надо сначала приготовить бульон. Я буду готовить куриный бульон из куриных голеней, можно использовать в приготовлении любые куриные части. Квашеная капуста у меня домашняя с добавлением тмина.

Готовые щи подаем к столу с мелко рубленной зеленью и сметаной. Получается сытное и вкусное блюдо для всей семьи.

Ингредиенты

Курица (у меня голени) - 400 г

Вода бутилированная - 2 л

Картофель - 3-4 шт. (470 г)

Морковь - 1 шт. (85 г)

Лук репчатый - 1 шт. (65 г)

Капуста квашеная - 400 г

Перец черный горошком - 4-5 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Соль - 1 ч.л.

Для обжаривания:

Растительное масло - 4 ст.л.

Для подачи:

Лук зеленый - 3-4 пера

Сметана - по вкусу

Кастрюля объемом 3 л
  • 44 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Подготовим ингредиенты для щей из квашеной капусты с картофелем на курином бульоне. Сразу же почистим и помоем овощи. Ополоснем куриные голени или любые другие куриные части.


Приготовим бульон. В кастрюлю выложим куриные голени, зальем водой, поставим на средний огонь, прикрыв крышкой, дождемся момента кипения, снимем пену, убавим огонь до минимального и оставим вариться 40 минут под закрытой крышкой на маленьком огне.


Пока варится бульон, займемся овощами. Квашеную капусту промоем в холодной воде и сольем жидкость, воспользовавшись ситом с мелкими отверстиями.


Картофель нарежем кубиками среднего размера.


Мелко нашинкуем репчатый лук, натрем на крупной терке морковь.


В сковороде разогреем растительное масло и выложим измельченные морковь и лук. Пассеровать будем 5-7 минут на среднем огне, помешивая овощи деревянной лопаткой.


В кастрюлю с готовым куриным бульоном выложим подготовленную квашеную капусту.


Через 20 минут выложим картофель.


Проверим картофель на готовность, и если результат удовлетворителен, закинем луково-морковную смесь. Добавим лавровые листики, горошки перца, соль.


Через 10 минут снимем кастрюлю с готовыми щами с плиты. Разольем горячий супчик по порционным тарелкам и подадим к столу, рядом поставив тарелочку со сметаной. Прямо в тарелки добавим мелко нарубленный зеленый лук. Щи из квашеной капусты с картофелем получаются очень сытными, с легкой кислинкой во вкусе.


Приятного аппетита!


Щи из квашеной капусты с картофелем — рецепт с фото пошагово

Похожие подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Иван Е.
Так кислые щи не готовят. Картофель одновременно с квашеной капустой варить нельзя. Он там просто-напросто задубеет и станет практически несъедобным...
Нравится
(1)
ответить
Отличные щи!
Нравится
(0)
ответить
Светлана Терлюкевич Автор рецепта
Анжелика, спасибо большое
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Эскалопы из говядины

Котлеты из свинины, говядины и индейки

Жареное варенье из черной смородины на сковороде

Жаркое по-деревенски

Брускетты с селедкой

Насыпной пирог с яблоками на сковороде

Тефтели в соусе из кетчупа и майонеза

Брускетта с баклажанами и творожным сыром

Бисквитный торт с заварным кремом

Суп с курицей и перловкой

Сметана из козьего молока

Поке с тунцом и авокадо

Соус для поке (4 простых варианта)

Панна-котта с голубым желе
Мобильная версия сайта