E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукСупы-пюре
Суп-пюре из тыквы с чечевицей

Суп-пюре из тыквы с чечевицей

Тыквенные супы в моей семье очень популярны начиная с осени и до последней тыковки. Каких только вариантов я не готовила! Рада поделиться ещё одним прекрасным супом-пюре из тыквы с чечевицей, который будет полезен в холодную промозглую погоду. Количество острого перца и имбиря можно регулировать, но я люблю когда супчик острый и пробирает нутро.

Ингредиенты

Чечевица красная - 200 г

Тыква - 400 г

Лук - 1 шт.

Сладкий перец - 2 шт.

Перец чили - 0.5-1 шт.

Имбирь свежий - 1 ст.л.

Чеснок - 3-4 зубчика

Соль - 1 ч.л.

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Карри - 0.5 ч.л.

Зира - 1 ч.л.

Вода - 800-850 мл

  • 58 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления тыквенно-чечевичного супа-пюре подготовить из списка необходимые ингредиенты.


Тыкву почистить, удалить семена и нарезать крупными кубиками. Почистить лук и морковь. У сладкого перца удалить плодоножки, разрезать перцы пополам и вычистить семена.


Нарезать перец соломкой, лук - кубиками, морковь натереть на тёрке.


Чечевицу промыть, залить водой и поставить кастрюлю на огонь. Варить чечевицу 20 минут, в конце посолить.


В сковороде разогреть масло, добавить лук, морковь и перец, обжарить в течение 5-7 минут.


Затем добавить нарезанную тыкву, перемешать.


Измельчить чеснок и перец чили, натереть на тёрке имбирь. Свежий имбирь можно заменить на порошок, но со свежим вкус получается более насыщенным. Добавить в сковороду имбирь, чили, чеснок, зиру и карри. Также посолить овощи по вкусу. Готовить, помешивая, 10-12 минут, пока тыква не станет мягкой. Можно добавить из чайника 2-3 столовых ложки горячей воды, чтобы овощи не пригорели.


Через время чечевица в кастрюле разварится.


Готовые овощи из сковороды переложить в кастрюлю, попробовать всё на вкус: если чего не хватает, добавить. Варить вместе 5 минут. Затем выключить огонь и оставить суп настаиваться под закрытой крышкой 30 минут.


Спустя это время суп пюрировать погружным блендером.


Суп-пюре из тыквы с чечевицей получается густым и насыщенным. Разливаем его в тарелки, посыпаем смесью перца и тыквенными семечками.


Приятного аппетита!


Суп-пюре из тыквы с чечевицей — рецепт с фото пошагово

Похожие подборки и рецепты ...

Важные дополнения к рецепту

  • Если вам нравятся более жидкие супы, то можно взять немного больше воды.
  • За неимением свежего имбиря и перца можно использовать порошковые, но со свежими ингредиентами вкус насыщеннее и интереснее.
  • К этому супу очень вкусно подать чесночные сухарики.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Вкусный супчик, я еще люблю мускатный орех добавить - ммм
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Галюша, я иногда тоже добавляю Спасибо, Галя!
Нравится
(0)
ответить
И сливками полить - 
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Матильда, сливки хорошо, но уже не диетично, муж есть не будет))
Нравится
(0)
ответить
Обожаю такие супы, чечевицу только закончили)) Завтра еще прикуплю и приготовлю, как раз все есть)) 
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Татьяна, я чечевицу тоже постоянно покупаю
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Зеленые помидоры с капустой на зиму

Кабачковая икра с зелеными помидорами на зиму

Соус (закуска) из листьев хрена с грецкими орехами

Джем из слив с грецким орехом

Салат с перловкой и помидорами на зиму

Маринованные кабачки с хреном и чесноком

Рис с колбасой на сковороде

Яичница с цветной капустой и помидорами на сковороде

Ленивая чурчхела

Овсянка на кефире на ночь

Икра из свеклы с яблоками на зиму

Чатни из баклажанов на зиму

Маринованные зеленые помидоры без стерилизации на зиму

Паста Васаби из листьев хрена
Мобильная версия сайта