Подготовить продукты для супа с капустой и чечевицей по списку. Если варить суп на бульоне, заранее сварить бульон - на курице, говядине или индейке.

Морковь и лук очистить, вымыть и просушить. Нарезать лук мелкими кубиками, морковь можно нарезать небольшими брусочками или натереть на терке.

Сладкий перец очистить и сполоснуть, просушить. Нарезать тонкими полосками.

Капусту ополоснуть, после нарезать тонкими полосками. Также капусту можно нашинковать на терке.

Прогреть сковороду или кастрюлю, влить растительное масло и выложить лук, морковь, сладкий перец. Жарить овощи до золотистого состояния, до румяной корочки, помешивая их.

Добавить к жареным овощам капусту и чечевицу.

Залить в кастрюлю горячую воду или бульон, добавить соль и молотый перец, паприку и сухой чеснок по вкусу.

Варить суп с капустой и чечевицей с момента закипания 35-40 минут. В конце приготовления снять пробу и отрегулировать вкус. Подавать суп к столу сразу.

Приятного аппетита!

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!