E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные супы
Суп с красной чечевицей и фрик

Суп с красной чечевицей и фрикадельками

Аймкук

Ингредиенты

Красная чечевица - 150 грамм;

Бульон мясной - 2 литра;

Морковь - 1 штука;

Лук репчатый - 1,5 штуки;

Картофель - 2 штуки;

Фарш мясной - 300 грамм;

Масло подсолнечное - 30 мл;

Батон белый - 50 грамм;

Соль - по вкусу;

Перец черный молотый - по вкусу.

  • 66 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 16 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

 Суп для любителей чечевицы, простой, полезный, нежирный и очень вкусный. Вполне может быть рекомендован для детского и диетического питания.


Для приготовления такого супа берем следующие продукты: любой мясной бульон (у меня куриный), морковь, картофель, лук репчатый, подсолнечное масло, красную чечевицу, мясной фарш (у меня куриный), белый батон, соль и перец черный молотый.

Ингредиенты для супа из красной чечевицей с фрикадельками


В кастрюлю с бульоном кладем нарезанный небольшими кусочками картофель и ставим на плиту.

Картофель в бульоне


Одну репчатую луковицу мелко режем. Морковь трем на терке. Кладем лук и морковь на сковороду с подсолнечным маслом. Припускаем 10 минут на небольшом огне.

Морковь и лук


Добавляем лук с морковью в кастрюлю.

Лук с морковью в бульоне


Готовим фрикадельки. В миску кладем мясной фарш и половинку нарезанной луковицы.

Фарш с луком


Батон замачиваем, отжимаем и добавляем к фаршу с луком.

Хлеб


Взбиваем блендером фарш, лук и батон. Фарш приобретает однородную консистенцию и становится немного вязким. Солим его и перчим по вкусу.

Перемешать фарш


Красную чечевицу хорошо моем под проточной водой. Кладем в кипящий суп.

Чечевица красная


Из фарша формируем фрикадельки.

Фрикадельки из фарша


Кладем в кастрюлю фрикадельки. Суп солим и перчим по вкусу.

Фрикадельки в бульоне


Варим суп еще 15-20 минут до готовности чечевицы и фрикаделек.

Суп из красной фасоли с фрикадельками


Суп с красной чечевицей и фрикадельками готов.

Фото супа с красной чечевицей


Подаем на первое в обед.

Рецепт супа с красной чечевицей и фрикадельками

Автор рецепта
В нашей семье всегда любили и умели готовить. Я и сейчас пользуюсь старой тетрадкой, где мама записывала рецепты пирогов, тортов, салатов, закусок и варенья. Но с появлением Интернета постоянно узнаю много нового и интересного. Поэтому на этом сайте хочу научиться тому, что еще не умею и поделиться своими знаниями в замечательной отрасли - кулинарии.
  • 195

    Рецептов

  • 16

    Подписчиков

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Ира
Ужас конечно. Зачем фрикадельки делать как котлеты с хлебом? И зачем жарить в масле лук и морковь если он все равно кипит все время
Нравится
(6)
ответить
Зоечка, прекрасный суп! Выглядит очень аппетитно!
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Спасибо, Анжелика, дорогая!!!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Вареники с малиной на пару

Диетический суп-пюре с курицей

Пшеничный хлеб на кефире в духовке

Банановые оладьи (классические)

Карабахская кята

Морс из клюквы и облепихи

Жареный морской окунь на сковороде с луком

Салат с куриной печенью и тыквой

Кейкпопсы Скелетоны на Хэллоуин

Салат «Ацецили» по-грузински (с курицей и баклажаном)

Хрустящее печенье в вафельнице

Салат «Дюймовочка»

Курица в двойном пальто (запеченная в духовке)

Моченые яблоки дольками (резаные) в банках на зиму

Мобильная версия сайта