E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные супы
Суп с красной чечевицей и фрикадельками

Суп с красной чечевицей и фрикадельками

Ингредиенты

Красная чечевица - 150 грамм;

Бульон мясной - 2 литра;

Морковь - 1 штука;

Лук репчатый - 1,5 штуки;

Картофель - 2 штуки;

Фарш мясной - 300 грамм;

Масло подсолнечное - 30 мл;

Батон белый - 50 грамм;

Соль - по вкусу;

Перец черный молотый - по вкусу.

  • 66 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

4.96

Оценить рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 24 голосов
85 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

 Суп для любителей чечевицы, простой, полезный, нежирный и очень вкусный. Вполне может быть рекомендован для детского и диетического питания.


Для приготовления такого супа берем следующие продукты: любой мясной бульон (у меня куриный), морковь, картофель, лук репчатый, подсолнечное масло, красную чечевицу, мясной фарш (у меня куриный), белый батон, соль и перец черный молотый.

Ингредиенты для супа из красной чечевицей с фрикадельками


В кастрюлю с бульоном кладем нарезанный небольшими кусочками картофель и ставим на плиту.

Картофель в бульоне


Одну репчатую луковицу мелко режем. Морковь трем на терке. Кладем лук и морковь на сковороду с подсолнечным маслом. Припускаем 10 минут на небольшом огне.

Морковь и лук


Добавляем лук с морковью в кастрюлю.

Лук с морковью в бульоне


Готовим фрикадельки. В миску кладем мясной фарш и половинку нарезанной луковицы.

Фарш с луком


Батон замачиваем, отжимаем и добавляем к фаршу с луком.

Хлеб


Взбиваем блендером фарш, лук и батон. Фарш приобретает однородную консистенцию и становится немного вязким. Солим его и перчим по вкусу.

Перемешать фарш


Красную чечевицу хорошо моем под проточной водой. Кладем в кипящий суп.

Чечевица красная


Из фарша формируем фрикадельки.

Фрикадельки из фарша


Кладем в кастрюлю фрикадельки. Суп солим и перчим по вкусу.

Фрикадельки в бульоне


Варим суп еще 15-20 минут до готовности чечевицы и фрикаделек.

Суп из красной фасоли с фрикадельками


Суп с красной чечевицей и фрикадельками готов.

Фото супа с красной чечевицей


Подаем на первое в обед.

Рецепт супа с красной чечевицей и фрикадельками


Суп с красной чечевицей и фрикадельками, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Ира
Ужас конечно. Зачем фрикадельки делать как котлеты с хлебом? И зачем жарить в масле лук и морковь если он все равно кипит все время
Нравится
(14)
ответить
Зоечка, прекрасный суп! Выглядит очень аппетитно!
Нравится
(1)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Спасибо, Анжелика, дорогая!!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Яичница с сыром в помидорах в духовке

Пирог из теста фило со шпинатом

Салат с брюссельской капустой и яйцом

Брокколи с морковью на сковороде

Тыквенный суп-пюре в духовке (в тыкве)

Ахоржак по-армянски на зиму

Борщ на зиму с помидорами и капустой

Осенние капкейки

Голец целиком в духовке

Гороховый суп на кости

Утка с яблоками и черносливом в мультиварке

Пирог Сокоти с курицей и грибами

Сладкие макароны с творогом и яблоком

Каридопита (греческий десерт)
Мобильная версия сайта