E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные супы
Уха из головы и хвоста семги

Уха из головы и хвоста семги

Довольно бюджетный вариант рыбного супа - из головы и хвоста. Конечно, сначала придётся купить сёмгу, но зато потом... Сплошная экономия!

Ингредиенты

Голова семги - 1 шт.

Хвост семги - 1 шт.

Картофель - 2 шт.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1,5 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Перец горошком - 5 шт.

Сушеная зелень - по вкусу

Соль - по вкусу

Кастрюля 3 литра
  • 168 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

4.85

Оценить рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 33 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые продукты для ухи из головы и хвоста семги.


Голову и хвост промойте, удалите жабры и глаза, поместите в кастрюлю с кипящей водой.


Добавьте очищенную морковь и луковицу, лавровый лист и перец горошком, варите на слабом огне минут 15-20, снимите пену.


СОВЕТ! Чтобы бульон был прозрачным, варите на слабом огне без крышки.


Процедите бульон через сито, лук и морковь выбросьте, рыбный набор остудите.


Картофель нарежьте, как больше нравится, и опустите в бульон.


Морковь нарежьте на кусочки и опустите в бульон, варите на умеренном огне около 15 минут.


Филе рыбы отделите от кожи и костей, отправьте в бульон.


Посолите, поперчите, добавьте сушеную зелень по вкусу, проварите минуты 3-5. Уха из головы и хвоста семги готова.


Приятного аппетита!


Уха из головы и хвоста семги, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Нурзат
Оой блиин, а я с глазами и жабрами сварила, что теперь будет?
Нравится
(0)
ответить
Галюша Автор рецепта
Нурзат, может горчить бульон.
Нравится
(0)
ответить
Максим
Наверное, мелочь, но... Пишете про сёмгу, но на фото голова форели
Нравится
(1)
ответить
Дмитрий
А что с луком в конце делать? на выброс?
Нравится
(1)
ответить
Галюша Автор рецепта
Дмитрий, да, в рецепте написано.
Нравится
(7)
ответить
Аюр
Дмитрий, коту лучше отдать
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Борщ с маринованной свеклой из банки

Вермишель с фаршем в духовке

Жареная вермишель с фаршем

Курица с брынзой в духовке

Говядина по-восточному

ПП блины на сыворотке

Тесто на беляши как пух

Скрэмбл с сыром

Горбуша в рукаве в духовке

Запеканка с рисом и яйцами

Пилита

Меренговый торт с клубникой

Стейки карпа на мангале

Царский кулич
Мобильная версия сайта