E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные супы
Уха из хребтов и головы форели

Уха из хребтов и головы форели

Отличное блюдо для семейного обеда. Уха не только вкусная, но и полезная, так как содержит в себе ненасыщенные жиры: омега-3 и омега-6, которые помогают в регенерации клеток и предохраняют от сердечно-сосудистых заболеваний. Так что смело наполняйте тарелки и взрослым, и детям. Главное, тщательно очищайте и удаляйте чешую и пленки с кусочков форели.

Настоящая уха готовится без добавления картофеля и крупы, зато вы можете добавить в нее зелень сельдерея, петрушки - это придаст блюду более яркий вкус. Допустимо использовать различные приправы и специи, если они не перебивают привкус рыбы.

Ингредиенты

Форель (суповой набор) - 500 г

Помидор (мелкий) - 6-7 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый (крупный) - 0,5 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Вода горячая - 800 мл

Укроп - 5-6 г

Соль - 0,25 ч.л.

Приправа овощная - 3 щепотки

Перец черный молотый - 1 щепотка

Лавровый лист - 2-3 шт.

  • 22 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 2.99
  • Ж: 0.34
  • У: 1.69

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления ухи из хребтов и головы форели - перед вами.


Разрежьте голову рыбы пополам, удалите жабры, счистите чешую и промойте. Далее промойте хребты и другие части тушки, если они есть в наличии. Выложите части рыбы в кастрюлю или казан. Очистите морковь от кожуры и помойте в воде. Нарежьте крупными кусочками - в уху добавляется только крупная нарезка.


Очистите луковицу, промойте и половину ее нарежьте крупными полукольцами. Промойте мелкие помидоры и нарежьте их кружочками. Добавьте обе нарезки в кастрюлю.


Выложите лавровые листья. Если готовите уху для взрослых, то на этом этапе можете добавить стручок горького перца, но только не разрезайте его!


Влейте горячую воду и поместите емкость на плиту. Доведите до кипения и удалите образовавшуюся пену с помощью шумовки. Затем нагрев уменьшите до умеренного и варите уху примерно 20 минут.


Затем всыпьте в кастрюлю соль, молотый черный перец, приправу. Промойте и измельчите свежую зелень, а также спрессуйте очищенные зубчики чеснока. Все добавьте в уху и перемешайте. Поварите уху из хребтов и головы форели ещё примерно 2-3 минуты и попробуйте на вкус. При необходимости подкорректируйте и выключите нагрев. Если добавляли острый перец, то извлеките его из бульона. Удалите крупные кости от хребтов.


Разлейте горячую уху в глубокие тарелки и подайте к столу. Можно дополнить ее маринованным острым перцем, чесночным соусом и т.д.


Приятного вам!


Уха из хребтов и головы форели, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Маринованный красный лук для салата

Маринованный лук с укропом

Гренки с чесноком и шпротами

Салат «Сказка» с курицей и ананасами

Салат «Сказка» с ветчиной

Тушеные свиные ребрышки с подливкой на сковороде

Пицца из слоеного теста с курицей

Пицца с курицей и солёными огурцами

Пицца с курицей и беконом

Салат из красной и зелёной фасоли с мясом

Хмелевая закваска для хлеба

Свинина со стручковой фасолью

Омлет со щавелем

Соус для пиццы из кетчупа
Мобильная версия сайта