E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руРыбные супы
Уха по-фински

Уха по-фински

Аймкук

Ингредиенты

Сёмга - 200 грамм;

Хребты лосося - 500 грамм;

Репчатый лук - 1 шт;

Морковь свежая -1 шт;

Сливки 10%-ной концентрации - 1 стакан;

Лавровый лист - 1 шт;

Душистый перец - 3 шт;

Соль - 1 ч. ложка;

Перец чёрный молотый - 0.5 ч. ложки;

Зелень укропа - 1 пучок;

Картофель - 3 шт;

Вода - 2 литра.

  • 42 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

 Секретов приготовления ухи великое множество: из ершей, из окуней, рыбацкая, тройная, архиерейская и т. п. У каждого рыбака найдется свой «фирменный» рецепт приготовления этого специфического блюда. Несмотря на обилие рецептов, всё же есть одно общее и обязательное правило: рыба должна быть свежей, без постороннего запаха. Рецепт этой ухи предлагают финские рыболовы.


Для приготовления ухи нужно взять филе и хребты жирной рыбы (масляной, форели или сёмги), репчатый лук, морковь, картофель, сливки 10%-ной жирности, лавровый лист, душистый перец горошком, чёрный молотый перец, зелень укропа, воду и соль.


Морковь очистить и разрезать вдоль на 4 части.


Луковицу очистить и разрезать пополам.


В 2 л холодной воды положить хребты, лук, морковь, лавровый лист и душистый перец.


Варить бульон в течение 40 минут, а затем добавить филейные куски рыбы и варить ещё 10 минут.


Рыбу и овощи аккуратно вынуть, а бульон процедить.


Картофель очистить и нарезать кубиками.


Бульон снова довести до кипения, положить в него картофель и варить в течение 15–20 минут.


Как только картофель станет мягким, добавить филе рыбы, влить сливки и посолить по вкусу. Уху прокипятить в течение 5 минут.


Готовую уху снять с плиты, посыпать измельчённой зеленью укропа, закрыть крышкой и дать настояться в течение 7–8 минут.


При подаче посыпать уху чёрным молотым перцем.Готовим вкусную финскую уху из семги

Рецепт ухи по фински

Аймкук
Автор рецепта
Автор-составитель книг по кулинарии. Увлекаюсь фуд-съёмкой.
  • 185

    Рецептов

  • 20

    Подписчиков

  • 32

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
Евгения
Стакан сливок убил весь суп.
Это очень очень много. Максимум половина, лучше ещё меньше. Пришлось срочно пристраивать гущу из супа, потому что делалось лосось выкидывать жалко.
Просто пропал из супа весь вкус рыбы и специи не спасли, разбавление водой тоже ((
Нравится
(0)
ответить
Евгения, жаль, что данный вариант ухи вам пришёлся не по вкусу. Думаю, количество сливок в рецепте можно регулировать на свой вкус. Но и с данным количеством, уверена, суп получается замечательный.
Нравится
(0)
ответить
Эдуард Новичок
Замечательный рецепт, спасибо! Правда красной рыбы не было, но и с морским окунем получилось очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Наталья Новичок
Лохикейто я готовлю часто, это самый вкусный рыбный супчик, который я когда либо ела...рецепт замечательный...
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Лохикейто, финский рыбный супчик, очень вкусный и необычайно полезный...и рецепт описан правильно, я частенько бываю на Вашем сайте очень люблю французскую кухню, хоть она и достаточно каллорийна...мне нравится "фьюжн"...
Нравится
(2)
ответить
Вера
Спасибо за рецепт, очень помог.Развеял мои сомнения по поводу приготовления.
Нравится
(0)
ответить
Уха отменная!
Нравится
(0)
ответить
Стефания Автор рецепта
Спасибо! Моей семье тоже понравилась!
Нравится
(0)
ответить
А я ещё только собираюсь готовить... :-)
Нравится
(0)
ответить
Стефания Автор рецепта
Обязательно попробуйте!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Хрустящие малосольные кабачки

Кабачки в кляре на кефире на сковороде

Желе из красной смородины и малины

Кабачки под шубой в духовке

Банановая панна-котта (панакота)

Куриное филе (грудка) с овощами в сметанном соусе

Ризотто с цукини и креветками

Салат с авокадо, огурцом, яйцом и курицей

Маринованные рулетики из кабачков с морковью на зиму

Десерт из творога, клубники и печенья

Джем из малины без косточек на зиму

Кабачки с сыром и чесноком в духовке

Щи с белыми грибами

Малиновый «Мохито» на зиму

Мобильная версия сайта