Соберите необходимые продукты для приготовления кабачковых вафель с курицей. Куриное мясо заранее отварите в подсоленной воде 35-45 минут и полностью охладите. Молодой кабачок можно использовать целиком, не очищая. Если кабачок "постарше", очистите его от кожицы, внутренней мякоти с семенами.
Очищенный кабачок натрите на крупной терке, добавьте щепотку соли, перемешайте и оставьте на 10 минут, чтобы дал сок.
Руками отожмите образовавшийся сок из кабачка.
Куриное мясо нарежьте кусочками, положите в чашу измельчителя с насадкой металлический нож.
Разбейте в чашу яйца.
Измельчите куриное мясо с яйцами до однородной массы.
Переложите куриную массу в миску с отжатым кабачком. Добавьте растительное масло, прованские травы или специи по вкусу, соль и черный молотый перец.
Перемешайте, добавьте 1 ст.л. муки и щепотку разрыхлителя. Перемешайте.
Разогрейте электровафельницу. Чуть смажьте панели растительным маслом при помощи силиконовой кисточки и положите по полной столовой ложке теста на одну вафлю.
Выпекайте вафли примерно 5-6 минут. Но ориентируйтесь на свою вафельницу.
Испеченные вафли перекладывайте на решетку для остывания.
Подавать такие кабачковые вафли вкусно со сметанным соусом и зеленью.
Приятного аппетита!
Кабачковые вафли с курицей очень нежные, мягкие, просто воздушные.
Готовлю такие вафли второй день подряд. Очень понравились)
Написать комментарий