E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Кабачковые вафли с курицей

Кабачковые вафли с курицей

Невероятно вкусное, легкое, диетическое блюдо. Вафли из кабачков с отварной куриной грудкой без труда и быстро можно приготовить на завтрак или сытный перекус в течение дня. В тесто вафель можно добавить немного сыра, а также специи, которые предпочитаете. Вафли подойдут для детского меню, а также тем, у кого есть заболевания ЖКТ.

Ингредиенты

Куриная грудка отварная - 130 г

Яйца - 2 шт.

Кабачок (отжатый) - 180 г

Мука - 1 ст.л.

Прованские травы - 2 щепотки

Разрыхлитель - 1 щепотка

Соль - 2 щепотки

Получилось 6 вафель
  • 103 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 10.85
  • Ж: 3.47
  • У: 6.77

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Соберите необходимые продукты для приготовления кабачковых вафель с курицей. Куриное мясо заранее отварите в подсоленной воде 35-45 минут и полностью охладите. Молодой кабачок можно использовать целиком, не очищая. Если кабачок "постарше", очистите его от кожицы, внутренней мякоти с семенами.


Очищенный кабачок натрите на крупной терке, добавьте щепотку соли, перемешайте и оставьте на 10 минут, чтобы дал сок.


Руками отожмите образовавшийся сок из кабачка.


Куриное мясо нарежьте кусочками, положите в чашу измельчителя с насадкой металлический нож.


Разбейте в чашу яйца.


Измельчите куриное мясо с яйцами до однородной массы.


Переложите куриную массу в миску с отжатым кабачком. Добавьте растительное масло, прованские травы или специи по вкусу, соль и черный молотый перец.


Перемешайте, добавьте 1 ст.л. муки и щепотку разрыхлителя. Перемешайте.


Разогрейте электровафельницу. Чуть смажьте панели растительным маслом при помощи силиконовой кисточки и положите по полной столовой ложке теста на одну вафлю.


Выпекайте вафли примерно 5-6 минут. Но ориентируйтесь на свою вафельницу.


Испеченные вафли перекладывайте на решетку для остывания.


Подавать такие кабачковые вафли вкусно со сметанным соусом и зеленью.


Приятного аппетита!


Кабачковые вафли с курицей очень нежные, мягкие, просто воздушные.


Готовлю такие вафли второй день подряд. Очень понравились)


Кабачковые вафли с курицей, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Кабачковые вафли с курицей

Рис с зеленой фасолью (Черный глаз)

Суп из брюшек семги

Портокалопита (греческий апельсиновый пирог)

Каннеллони с грибами и сыром

Жареные пирожки с говяжьей печенью

Молочная каша из риса басмати

Творожное печенье с вишней

Коктейль с водкой и ананасовым соком

Коктейль с шампанским и ананасовым соком

Омлет с кабачком в аэрогриле

Говядина на сковороде с подливой

Плов с рисом басмати и курицей на сковороде

Орзо с белыми грибами
Мобильная версия сайта