E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПеченье
Постные вафли в электровафельн

Постные вафли в электровафельнице

Постные вафли из баклажанов, кабачков и пшеничной муки, приготовленные в электровафельнице. Состав можно подстраивать под свои предпочтения.

Ингредиенты

Мука - 70 г

Баклажаны - 1-2 шт.

Кабачок - 1 шт.

Помидоры - 1-2 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Растительное масло - 30 г

Соль, перец, горчица - по вкусу

  • 55 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Электровафельница — уникальный кухонный агрегат, позволяет выпекать рифленые блины из теста с каким-угодно составом. Сладкие, пряные, постные, зерновые, овощные и т.д. Необходимы жидкость (вода, сок, отвар, кефир, молоко, рассол...), загуститель (мука, крупы, измельченные овощи, мясо, рыба, злаковые, грибы, творог, сыр и т.п.) и специи. Как правило, тесто замешивают до консистенции густой сметаны.

Фото постных вафель в электровафельнице


Для приготовления постных вафель в электровафельнице возьмем замороженные (или свежие) баклажаны, помидор, кабачок, чеснок, зелень, соль, перец, горчицу, пшеничную муку и растительное масло.

Ингредиенты для постных вафель в электровафельнице


После оттаивания овощи перетираем, добавляем горчицу, соль, перец, растительное масло.

Соединить перетертые овощи, соль, горчицу и масло


Всыпаем муку и замешиваем вязкую массу.

Всыпать муку


Выпекаем постные вафли в электровафельнице сразу, следуя инструкции, до золотистого цвета. Выкладываем в центр раскаленной поверхности по 1,5-2 ст.л. теста.

Положить тесто в вафельницу


Подаем постные овощные вафли к столу — приятного аппетита!

Рецепт постных вафель в электровафельнице

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Здорово придумано!
Нравится
(0)
ответить
Отличный рецепт!   Забрала!
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
готовьте на здоровье
Нравится
(1)
ответить
Очень интересный рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
очень простой, все в ход
Нравится
(0)
ответить
Сытные вафли и полезно!
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
да они легкие, можно много оприходовать за раз - словом, овощные
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Мороженое «Баунти»

Маринованные кабачки с помидорами и перцем на зиму

Варенье из черной смородины через мясорубку на зиму

Спагетти из кабачков с курицей

Тушеная брокколи с цветной капустой

Куриная печень с баклажанами

Куриные отбивные с кабачками в духовке

Минтай с баклажанами и помидорами в духовке

Тушеная мойва с луком и морковью

Желе из красной смородины и крыжовника на зиму

Теплый салат с куриной печенью и грибами

Салат с квашеной капустой и свежим огурцом

Кабачковые лепешки на сковороде

Штрудель с яблоками и грушей
Мобильная версия сайта