E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПеченье
Вафли цельнозерновые

Вафли цельнозерновые

Аймкук

Ингредиенты

Мука цельнозерновая - около 100 г

Сыворотка или кефир - 200 мл

Яйцо - 1 шт.

Рисовая мука или крахмал - 1 ст.л.

Сахар - по вкусу

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль - 1 щепотка

  • 164 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Для разнообразия можно испечь в электровафельнице цельнозерновые вафли. Этот вариант - пышные вафли и сама вафельница именно для таких.


Пробовала два варианта: несладкий и сладкий с добавлением в тесто двух чайных ложек сладкого сиропа. Несладкие вафли отлично сочетались с сыром и с соусом песто, а сладкие были хороши и просто так.


Для цельнозерновых вафель подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для цельнозерновых вафель


Соедините сыворотку (или кефир) с яйцом.

Соединить сыворотку с яйцом


Добавьте соль, сахар, мёд или сироп по вкусу и перемешайте.

Добавить соль, сахар и мед


Вмешайте цельнозерновую муку с разрыхлителем, крахмал или рисовую муку.

Всыпать муку


В полученное тесто влейте немного растительного масла.

Влить масло


Количество теста на одну вафлю зависит от размера поверхности. Для модели, как у меня, это примерно 3 ст.ложки.

Налить тесто на вафельницу


Время запекания тоже зависит от модели вафельницы. Советую ориентироваться о готовности по пару, т.е. когда пар перестает выделяться, значит, вафля испеклась. Либо извлекайте её, либо ещё немного подержите, чтобы она стала более румяной.

Пожарить вафлю


Цельнозерновые вафли готовы, получилось их четыре штуки.

Рецепт цельнозерновых вафель


Приятного аппетита!

Фото цельнозерновых вафель

Аймкук
Автор рецепта
Нина Минина-Россинская. Многодетная мама. Кулинар-любитель. "Золотая хозяюшка" ИД "Толока", автор кулинарных публикаций в различных изданиях.
  • 1349

    Рецептов

  • 218

    Подписчиков

  • 562

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (8)
Добавить комментарий
красивые вафли!
0
ответить
24.04.2016 в 22:38:07
Нина М-Р Автор рецепта
0
ответить
25.04.2016 в 9:46:24
Аппетитные такие!
0
ответить
23.04.2016 в 10:21:46
Нина М-Р Автор рецепта
спасибо. начала вот экспериментировать с разными видами муки)
0
ответить
23.04.2016 в 20:46:23
Хорошенькие какие вафельки!
0
ответить
23.04.2016 в 7:09:03
Нина М-Р Автор рецепта
спасибо 
0
ответить
23.04.2016 в 20:45:53
Классные вафли!!!
0
ответить
23.04.2016 в 2:00:57
Нина М-Р Автор рецепта
я в поиске самых вкусных вафель ))
0
ответить
23.04.2016 в 20:45:42
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта