E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПеченье
Вафли льежские бездрожжевые

Вафли льежские бездрожжевые

Аймкук

Ингредиенты

Молоко - 1 стакан;

Сливочное масло - 100 грамм;

Мука - 1,5 стакана;

Сахар - 2-2,5 ст. ложки;

Яйца - 2 штуки;

Соль - 1 щепотка;

Разрыхлитель - 0,5 ч. ложка;

Ванильный сахар - по вкусу и по желанию.

  • 220 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Добавляю рецепт другой вариации мягких брюссельских вафель - льежские. Тесто для них готовится с разрыхлителем, а не с дрожжами. Подавайте их со сладкими начинками по своему вкусу: взбитые сливки, мороженое, шоколад, джемы или варенья. А вообще, они мне нравятся и просто так с чаем.


Подготовьте ингредиенты для бельгийских льежских вафель по списку:

Ингредиенты для льежских вафель


Разделите яйца на белки и желтки.
Желтки перемешайте с размягченным сливочным маслом, щепоткой соли и теплым молоком.
Молоко должно быть теплым, чтобы сливочное масло не превратилось в крупинки.


Добавьте сахар и муку с разрыхлителем. Перемешайте.


Белки взбейте в мягкую пену и затем введите их в тесто.


Тесто для бельгийских вафель готово, включите вафельницу.


После сигнала о разогреве (обычно это лампочка), налейте тесто на поверхность для жарки. Перед первой вафлей её рекомендуется смазать маслом. Количество теста выбирайте в зависимости от размеров поверхности для вафель. Обычно это 2-3 ст. ложки теста.


Закройте вафельницу, т.е. опустите крышку с верхней поверхностью для выпекания, сильно не прижимайте.
Через 2-3 минуты или когда перестанет выделяться пар, откройте.


Выпекайте вафли, пока не кончится тесто.

Фото льежских бездрожжевых вафель


Бельгийские льежские вафли готовы.

Бельгийские льежские вафли, рецепт

Приятного чаепития!

Аймкук
кулинарка из деревни
  • 1558

    Рецептов

  • 528

    Подписчиков

  • 788

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Мари
При всём уважении к автору - это НЕ льежские вафли. Льежские вафли не вариант венских - это абсолютно самостоятельный рецепт
Главная особенность льежских вафель - жемчужный сахар, который даёт  карамельную корочку при выпечке. И тесто на классические льежские вафли не жидкое. То, что мы видим у автора - рецепт обычных быстрых вафель на разрыхлителе. Но с льежскими он не имеет ничего общего, уж извините.
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Мари, спасибо за информацию. буду знать
Нравится
(0)
ответить
Мираида
Большое спасибо вам за рецепт. Приготовила, родные аж в восторге!
Нравится
(0)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
рада, что у вас получилось вкусно 
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Диетический суп-пюре из кабачков (ПП)

Тыквенный суп-пюре с брынзой

Тыквенное печенье Мадлен

Жаркое в горшочках с курицей и грибами

Картофельные вафли с сыром в вафельнице

Квашеная редька со свеклой

Галета с грушей

Кесадилья с индейкой

Густое варенье из персиков на зиму

Квашеные кабачки быстрого приготовления (без закатки)

Салат «Мельница»

Пирог из переросших кабачков на сковороде

Манник с тыквой и яблоками на кефире

Трайфл Сникерс

Мобильная версия сайта