Вафли
По своей сути вафля - это печенье с характерным оттиском на поверхности. Состав вафель обычно очень прост: сахар, куриные яйца, мука и сливки (вариантов масса, но суть ясна). В отличие от обычного печенья, вафли часто используют для приготовления тортов и различных десертов. В этой коллекции собраны рецепты домашних вафель для вафельниц (разных видов) с пошаговыми фото и поэтапными инструкциями.
ИнгредиентыЯйцо куриное - 1 шт.
Молоко кокосовое - 70 мл
Масло сливочное - 150 г
Мука - 250 г
Сахар - 70 г
Соль - 1 щепотка
Разрыхлитель - 0,25 ч.л.
Масло кокосовое - для смазывания панелей ИнгредиентыКартофель (очищенный) - 700 г
Яйцо - 2 шт.
Мука - 150 г
Соль - 1 ч.л.
Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
Для смазывания:
Растительное масло - 1 ст.л. ИнгредиентыЯйца - 3 шт.
Сметана - 200 г
Сливочное масло - 50 г
Пшеничная ц/з мука - 30 г
Пшеничная мука 1 сорта - 120 г
Ванилин - 0,5 ч.л.
Сахар - 50 г
Соль - щепотка
Растительное масло для смазывания - по необходимости ИнгредиентыМолоко - 1 стакан;
Мука 1,5 стакана;
Яйца - 1 штука;
Сливочное масло - 50 грамм;
Сахар - 2-2,5 ст. ложки;
Ванильный сахар - по вкусу;
Дрожжи сухие активные - 2/3 ч. ложки;
Соль - 1 щепотка. ИнгредиентыМолоко - 200 мл;
Вода - 300 мл;
Яйцо - 1 штука;
Мука - 2 стакана;
Сахар - 0,3 стакана;
Маргарин - 100 грамм. ИнгредиентыМолоко - 1 стакан;
Сливочное масло - 100 грамм;
Мука - 1,5 стакана;
Сахар - 2-2,5 ст. ложки;
Яйца - 2 штуки;
Соль - 1 щепотка;
Разрыхлитель - 0,5 ч. ложка;
Ванильный сахар - по вкусу и по желанию. ИнгредиентыТворог от 9% - 150 г
Яйца - 1 шт.
Сахар - 40 г
Молоко - 60 мл
Мука - 70-100 г
Сливочное масло - 50 г
Ингредиенты
Яйца - 2 шт.
Сахар - 1/2 стакана
Ваниль - на кончике ножа
Мука - 170 г
Молоко - 170 мл
Масло сливочное - 60 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Ингредиенты
Мука - 1 стакан;
Сахар - 1 стакан;
Масло сливочное - 200 грамм;
Яйца - 4 шт.
Ингредиенты
Сахар - 100 грамм;
Яйца куриные - 3 шт;
Масло сливочное - 200 грамм;
Молоко - 1 стакан;
Разрыхлитель - 1 ч.л;
Мука пшеничная - 350 грамм;
Ванилин - 1 пакетик.
Ингредиенты
Крахмал картофельный - 50 г
Масло сливочное - 100 г
Мёд - 120 мл
Мука пшеничная - 80 г
Соль - 1 щепотка
Яйца куриные - 2 шт.
Ингредиенты
Ингредиенты:
Мука - 140 г
Масло сливочное - 100 г
Молоко - 100 мл
Сыр твёрдый - 100 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Соль - по вкусу
Перец ч/м - 0,5 ч.л.
Разрыхлитель теста - 0,5 ч. л.
Перец болгарский - 1 шт.
Перец чили - 0,5 шт. (по желанию)
Зелень петрушки - 2 веточки
Ингредиенты
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Кефир - 2 ст.л.
Масло сливочное - 50 г
Мука - 3 ст.л.
Ингредиенты
Сахар - 1 стакан
Яйцо - 4 шт.
Маргарин - 200 г
Мука - 2 стакана
Сгущенка вареная - 1 банка
Ингредиенты
Тыква - 250 г
Кукурузная мука - 200 г
Яйца - 3 шт.
Сметана - 3 ст.л.
Сахар - 50 г
Ванилин - 2 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Растительное масло - для жарки
Ингредиенты
Яйца куриные - 4 шт;
Ванилин - 1 щепотка;
Сахар - 2/3 стакана;
Разрыхлитель - 1 ч.л;
Масло сливочное - 100 грамм;
Масло растительное рафинированное - 3 ст.л;
Мука пшеничная - 1.5 стакана;
Коньяк - 4 ст.л.
Ингредиенты
Овсяные хлопья - 250 г
Молоко - 100 мл
Яблоко - 1 шт.
Банан - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Сода - 0,5 ч.л.
Соль - щепотка
Масло растительное - для смазывания формы
По желанию:
Сахар - 1 ст.л. (или сахарозаменитель, мёд)
Ингредиенты
Яйца - 2 шт.
Вода горячая - 6 ст.л.
Сахар - 120 г
Мука - 200 г
Ваниль - на кончике ножа
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Масло сливочное - 50 г
Ингредиенты
Мука - 180 г
Кукурузный крахмал - 4 ст.л.
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Яйцо (категория с1) - 4 шт.
Соль - 1/2 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Ванилин - 2 г
Масло сливочное - 60 г
Молоко - 500 мл
Ингредиенты
Мука - 100 г (2/3 стакана)
Молоко или сыворотка - 100 мл (1/2 стакана)
Сметана - 2-3 ст.л.
Сыр - 50-100 г
Яйцо - 1 шт.
Ароматные травы - по вкусу
Разрыхлитель - 1/3 ч.л.
Соль - при необходимости
Растительное масло - для жарки
Ингредиенты
Творог 5% - 100 г
Кефир 2,5% - 100 мл
Яйцо куриное - 2 шт.
Сыр твёрдый - 60 г
Соль - щепотка (или по вкусу)
Мука овсяная - 100-120 г
Ингредиенты
Сметана - 125 г
Мука пшеничная - 120 г
Сахар - 60 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Сливочное масло - 20 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Ингредиенты
Мука цельнозерновая - около 100 г
Сыворотка или кефир - 200 мл
Яйцо - 1 шт.
Рисовая мука или крахмал - 1 ст.л.
Сахар - по вкусу
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Ингредиенты
Творог - 180 г
Яйца куриные - 2 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Мука - 3 ст.л.
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Подсолнечное масло - 1 ст.л.
Ингредиенты
Йогурт натуральный - 200 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Мука рисовая - 60 г
Мука кукурузная - 60 г
Разрыхлитель - 6 г
Соль - щепотка
Сахар тростниковый - 1 ст.л.
Ванильный экстракт - 1 ч.л.
Ингредиенты
Мука - 2 ст.л.
Маргарин - 60 г
Сметана - 2 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Яйца - 1 шт.
Масло подсолнечное - 0,5 ч.л. (для смазывания вафельницы)
Ингредиенты
Цукини – 500 г (чистый вес без жидкости – 400 г)
Яйцо куриное – 2 шт.
Рикотта или творог – 200 г
Сыр – 100 г
Мука рисовая – 130 г
Соль – по вкусу
Прованские травы – по вкусу
Показать еще ...
|
|