E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукПеченье
Венские вафли ПП на кефире

Венские вафли ПП на кефире

Вкусная и полезная выпечка - вафли из кукурузной и рисовой муки в электровафельнице. Хоть кукурузная мука по калорийности не слишком отличается от пшеничной, однако в ней больше клетчатки, следовательно, она более полезная. Кукурузная мука придает легкую рассыпчатость выпечке и яркий цвет. Вафли выпекаются без капли масла и с минимальным количеством сахара. Такие вафли можно подать со сладким соусом, ягодами, фруктами или съесть просто так, они очень вкусные, с характерным кукурузным привкусом.
Аймкук

Ингредиенты

Мука кукурузная - 100 г

Мука рисовая - 100 г

Кефир - 180 мл

Яйца - 2 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

  • 205 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 6.65
  • Ж: 3.39
  • У: 35.96

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте продукты для приготовления венских вафель ПП на кефире.


В глубокую миску разбейте яйца и всыпьте сахар.


Венчиком взбейте яйца с сахаром.


Всыпьте разрыхлитель и оба вида муки: кукурузную и рисовую.


Перемешайте муку с яичной массой.


Влейте кефир.


Венчиком перемешайте тесто до однородной массы. Тесто не должно быть очень густым. Оно свободно стекает с ложки.


Разогрейте электровафельницу и вылейте примерно по 1,5 столовых ложки на одну вафлю. Можете предварительно смазать панели вафельницы растительным маслом. Рисовая мука имеет особенность оседать на дно, поэтому перед выпечкой перемешивайте тесто ложкой до самого дна и только после этого наливайте на панель вафельницы.


Выпекайте вафли примерно 5-7 минут до золотистого цвета. Но в любом случае ориентируйтесь на мощность и особенности своей вафельницы.


Таким способом испеките все вафли. Благодаря кукурузной муке вафли получаются красивого ярко-желтого цвета.


Вафли не очень сладкие, сладкоежки могут полить их медом или другим сладким соусом.


Венские вафли ПП на кефире получились яркими и очень вкусными.


Приятного аппетита!


Венские вафли ПП на кефире — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

  • Сахар в рецепте можно заменить на сахарозаменитель, а кефир - на натуральный йогурт.
Автор рецепта
  • 103

    Рецептов

  • 6

    Подписчиков

Подписаться на автора

Фотоотзывы по рецепту

Обратите внимание! Добавлять фотоотзывы по рецепту могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
фаина Новичок
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
фаина, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты


Шоколадный рождественский кекс

Сырная ёлка с оливками и вялеными томатами (новогодняя закуска)

Селедка под шубой по Дюкану

Диетический салат «Цезарь» с курицей (ПП)

Финики, фаршированные сыром

Постный Оливье с маринованными опятами

Маринованная утка мулард в духовке

Постный Оливье с авокадо вместо колбасы

Салат с креветками, авокадо и рукколой

Соус «Чураско»

Шоколадно-творожный пирог «Тигр»

Щи из лосятины

Канапе «Тигровые ёлочки»

Ботлихский пирог
Мобильная версия сайта