E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Венские вафли ПП на кефире

Венские вафли ПП на кефире

Вкусная и полезная выпечка - вафли из кукурузной и рисовой муки в электровафельнице. Хоть кукурузная мука по калорийности не слишком отличается от пшеничной, однако в ней больше клетчатки, следовательно, она более полезная. Кукурузная мука придает легкую рассыпчатость выпечке и яркий цвет. Вафли выпекаются без капли масла и с минимальным количеством сахара. Такие вафли можно подать со сладким соусом, ягодами, фруктами или съесть просто так, они очень вкусные, с характерным кукурузным привкусом.

Ингредиенты

Мука кукурузная - 100 г

Мука рисовая - 100 г

Кефир - 180 мл

Яйца - 2 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

  • 205 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 6.65
  • Ж: 3.39
  • У: 35.96

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 27 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте продукты для приготовления венских вафель ПП на кефире.


В глубокую миску разбейте яйца и всыпьте сахар.


Венчиком взбейте яйца с сахаром.


Всыпьте разрыхлитель и оба вида муки: кукурузную и рисовую.


Перемешайте муку с яичной массой.


Влейте кефир.


Венчиком перемешайте тесто до однородной массы. Тесто не должно быть очень густым. Оно свободно стекает с ложки.


Разогрейте электровафельницу и вылейте примерно по 1,5 столовых ложки на одну вафлю. Можете предварительно смазать панели вафельницы растительным маслом. Рисовая мука имеет особенность оседать на дно, поэтому перед выпечкой перемешивайте тесто ложкой до самого дна и только после этого наливайте на панель вафельницы.


Выпекайте вафли примерно 5-7 минут до золотистого цвета. Но в любом случае ориентируйтесь на мощность и особенности своей вафельницы.


Таким способом испеките все вафли. Благодаря кукурузной муке вафли получаются красивого ярко-желтого цвета.


Вафли не очень сладкие, сладкоежки могут полить их медом или другим сладким соусом.


Венские вафли ПП на кефире получились яркими и очень вкусными.


Приятного аппетита!


Венские вафли ПП на кефире, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Сахар в рецепте можно заменить на сахарозаменитель, а кефир - на натуральный йогурт.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
Просто человек
Вафли вышли отличные! Дала ребенку в школу несколько штук, так у него все одноклассники просили!! И на вкус, и на вид ставлю 10/10!!
Нравится
(2)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Просто человек, я очень рада, что и вам, и вашему ребенку вафли понравились))) Спасибо за ваш отзыв
Нравится
(0)
ответить
Елизавета
Вафли отличные. Только я вместо сахара сироп топинамбура добавила 2 столовые ложки. Правда не удержалась и сливочным маслом смазала при подаче. С кленовым сиропом просто бомба. Спасибо за рецепт!
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Елизавета, и вам большое спасибо за такие добрые слова!
Нравится
(0)
ответить
Мария
Быстрые и вкусные вафли. В следующий раз попробую еще мелко тёртую морковь добавить. Спасибо за рецепт и вдохновение!
Нравится
(0)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Мария, вам спасибо за добрые слова!
Нравится
(3)
ответить
непп
сахар, рафинированная мука....
Нравится
(0)
ответить
фаина Новичок
Нравится
(3)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
фаина, спасибо!
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Компот из инжирных персиков на зиму

Салат из консервированной горбуши с огурцом

Макароны с охотничьими колбасками на сковороде

Лодочки из кабачков с индейкой

Ленивый финский блин

Абрикосы с сыром и орехами в духовке

Красная чечевица с грибами

Варенье из инжира пятиминутка

Эчпочмак с курицей

Сутэй цай (монгольский чай)

Минтай с картошкой в духовке с майонезом

Замороженные овощи в аэрогриле

Свинина по-монастырски

Гороховый суп на мясном бульоне
Мобильная версия сайта