E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Бельгийские вафли на кефире

Бельгийские вафли на кефире

Мягкие, воздушные, c хрустящей корочкой бельгийские вафли на кефире – идеальный вариант для неторопливого воскресного завтрака.

Ингредиенты

Мука пшеничная – 250 г

Сахар тростниковый – 40 г

Кефир – 400 мл

Масло растительное – 30 мл

Масло сливочное – 30 г

Яйцо куриное – 3 шт.

Соль - щепотка

Сода пищевая – 1/2 ч.л.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Выход: 9 штук
  • 213 кКал
  • 25 мин.
  • 20 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 28 голосов
36 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Предлагаю приготовить бельгийские вафли на кефире. Вкусные, в меру сладкие, мягкие внутри, но с хрустящей корочкой - такие вафли я могу есть каждый день. Так что если вы тоже любите вафли, как я и моя семья, обязательно попробуйте этот вариант. Подавать с фруктами, ягодами, а также с медом или сахарной пудрой.


Для приготовления бельгийских вафель на кефире необходимо подготовить следующие ингредиенты.


Сливочное масло растопить на водяной бане. Слегка остудить.


Взбить яйца с кефиром.


Добавить сливочное и растительное масла и взбить миксером на низкой скорости.


Муку просеять вместе с разрыхлителем и содой, добавить сахар, щепотку соли и перемешать. Ввести сухие ингредиенты в жидкие и снова взбить на низкой скорости. Оставить тесто на 20 минут при комнатной температуре.


Выпекать вафли в вафельнице, следуя инструкции.


Выложить вафли на решетку и остудить.


Бельгийские вафли на кефире готовы. Приятного аппетита!


Бельгийские вафли на кефире, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Людмила
Вафли вышли совсем не такие, как на фото в рецепте. На фото они более плотные. В рецепте много кефира и мало жира, поэтому тесто жидкое и они в принципе не могут быть плотными. Выход намного больше, чем 9 шт. Учитывайте, что сахара мало, поэтому они будет не сладкие.
Нравится
(1)
ответить
Наталья
Идеальный рецепт. Все получилось так, как и описано. У меня вышло 15 штук. Спасибо.
Фото
Нравится
(0)
ответить
Таисия
Зачем и соду и разрыхлитель?
Нравится
(2)
ответить
Наталья
Таисия, так лучше поднимаются вафли.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареный рис с соусом терияки

Халасле (венгерский рыбный суп)

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц

Мукрам

Постные конфеты с кокосовой стружкой

Вафли из вареного риса

Постный гороховый суп-пюре с оливками

Перлотто с курицей

Ризотто из макарон

Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане
Мобильная версия сайта