E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Бельгийские вафли на кефире

Бельгийские вафли на кефире

Мягкие, воздушные, c хрустящей корочкой бельгийские вафли на кефире – идеальный вариант для неторопливого воскресного завтрака.

Ингредиенты

Мука пшеничная – 250 г

Сахар тростниковый – 40 г

Кефир – 400 мл

Масло растительное – 30 мл

Масло сливочное – 30 г

Яйцо куриное – 3 шт.

Соль - щепотка

Сода пищевая – 1/2 ч.л.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Выход: 9 штук
  • 213 кКал
  • 25 мин.
  • 20 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 21 голосов


Процесс приготовления

Предлагаю приготовить бельгийские вафли на кефире. Вкусные, в меру сладкие, мягкие внутри, но с хрустящей корочкой - такие вафли я могу есть каждый день. Так что если вы тоже любите вафли, как я и моя семья, обязательно попробуйте этот вариант. Подавать с фруктами, ягодами, а также с медом или сахарной пудрой.


Для приготовления бельгийских вафель на кефире необходимо подготовить следующие ингредиенты.


Сливочное масло растопить на водяной бане. Слегка остудить.


Взбить яйца с кефиром.


Добавить сливочное и растительное масла и взбить миксером на низкой скорости.


Муку просеять вместе с разрыхлителем и содой, добавить сахар, щепотку соли и перемешать. Ввести сухие ингредиенты в жидкие и снова взбить на низкой скорости. Оставить тесто на 20 минут при комнатной температуре.


Выпекать вафли в вафельнице, следуя инструкции.


Выложить вафли на решетку и остудить.


Бельгийские вафли на кефире готовы. Приятного аппетита!


Бельгийские вафли на кефире, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Тесто для вафель можно накрыть пищевой пленкой и хранить в холодильнике до 48 часов.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (0)
Добавить комментарий
Таисия
Зачем и соду и разрыхлитель?
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Фарфалле с грибами в сливочном соусе

Кетчуп Хайнц в домашних условиях на зиму

Кабачки в кисло-сладком соусе

Салат с тыквой и инжиром

Салат с инжиром и курицей

Салат с селедкой на зиму

Заправка для борща на зиму без уксуса

Постный борщ с черносливом

Шоколадная паста на растительном масле (без варки)

Лингвини карбонара

Булочки с джемом (на молоке и дрожжах)

Булочки с шоколадом из дрожжевого теста

Драники с луком и чесноком

Рулетики из кабачков с морковью
Мобильная версия сайта