Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Бельгийские вафли на кефире

Бельгийские вафли на кефире

Мягкие, воздушные, c хрустящей корочкой бельгийские вафли на кефире – идеальный вариант для неторопливого воскресного завтрака.

Ингредиенты

Мука пшеничная – 250 г

Сахар тростниковый – 40 г

Кефир – 400 мл

Масло растительное – 30 мл

Масло сливочное – 30 г

Яйцо куриное – 3 шт.

Соль - щепотка

Сода пищевая – 1/2 ч.л.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Выход: 9 штук
  • 213 кКал
  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 45 мин.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 28 голосов
41 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Предлагаю приготовить бельгийские вафли на кефире. Вкусные, в меру сладкие, мягкие внутри, но с хрустящей корочкой - такие вафли я могу есть каждый день. Так что если вы тоже любите вафли, как я и моя семья, обязательно попробуйте этот вариант. Подавать с фруктами, ягодами, а также с медом или сахарной пудрой.


Для приготовления бельгийских вафель на кефире необходимо подготовить следующие ингредиенты.


Сливочное масло растопить на водяной бане. Слегка остудить.


Взбить яйца с кефиром.


Добавить сливочное и растительное масла и взбить миксером на низкой скорости.


Муку просеять вместе с разрыхлителем и содой, добавить сахар, щепотку соли и перемешать. Ввести сухие ингредиенты в жидкие и снова взбить на низкой скорости. Оставить тесто на 20 минут при комнатной температуре.


Выпекать вафли в вафельнице, следуя инструкции.


Выложить вафли на решетку и остудить.


Бельгийские вафли на кефире готовы. Приятного аппетита!


Бельгийские вафли на кефире, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Людмила
Вафли вышли совсем не такие, как на фото в рецепте. На фото они более плотные. В рецепте много кефира и мало жира, поэтому тесто жидкое и они в принципе не могут быть плотными. Выход намного больше, чем 9 шт. Учитывайте, что сахара мало, поэтому они будет не сладкие.
1
ответить
Наталья
Идеальный рецепт. Все получилось так, как и описано. У меня вышло 15 штук. Спасибо.
Фото
0
ответить
Таисия
Зачем и соду и разрыхлитель?
2
ответить
Наталья
Таисия, так лучше поднимаются вафли.
0
ответить

Свежие рецепты


Куриная печень с рисом в духовке

Вареники с грушей

Грушевый сироп

Утка вареная

Азиатский салат с курицей и овощами

Пицца на тостах

Жареный рис с креветками и курицей

Простой салат из краснокочанной капусты

Сырники с морковью и яблоком

Салат с топинамбуром и яйцом (Бараболя)

Жареное киви

Басма в казане на костре из свинины

Ледяной чай

Гречневая каша с тыквой на молоке
Мобильная версия сайта