E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукДомашний хлеб
Баурсаки с луком (на кефире)

Баурсаки с луком (на кефире)

Баурсаки - это очень старинное блюдо народов Казахстана, Башкирии, Татарстана, Киргизии. В давнишние времена кочевые народы находились в постоянном движении и не могли позволить себе какие-то длительные манипуляции с приготовлением сложных блюд, поэтому еда готовилась быстро и просто: кусочки теста выкладывали в казан с бурлящим маслом и через 40-50 секунд пышные пончики были готовы. В современном мире это блюдо не потеряло своей популярности. Возможны различные вариации рецептур, но суть неизменна. Я предлагаю приготовить баурсаки на кефире, добавив в тесто лук для придания интересного оттенка вкусу.
Аймкук

Ингредиенты

Мука - 500 г

Кефир - 500 мл

Лук репчатый - 1 шт. (95 г)

Соль - 1/2 ч.л.

Сода - 1/2 ч.л.

Растительное масло - для обжаривания (у меня ушло 300 мл)

  • 184 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить продукты для баурсаков с луком на кефире. Почистить луковицу.


Лук нашинковать мелко.


В просторную миску залить кефир, добавить измельченный лук и соль.


Просеять всю муку с содой.


Замесить мягкое, чуть прилипающее к рукам, тесто. Возможно, для достижения необходимой консистенции теста потребуется добавить немного муки. Отставить тесто в сторону на 20 минут отдохнуть.


Припылить рабочую поверхность мукой. Раскатать из теста пласт толщиной в 0,7-1 см. Нарезать ножом пласт теста в виде ромбиков или квадратиков.


В сотейник залить такое количество растительного масла, чтобы будущие баурсаки могли свободно плавать при обжаривании. Разогреть масло в сотейнике на среднем огне. Заготовки баурсаков выкладывать небольшими партиями в раскаленное масло. В процессе обжаривания аккуратно ложкой переворачивать для равномерного обжаривания.


Аппетитные, золотистые баурсаки с луком выловить шумовкой и выложить на тарелку. Подавать горячими.


Приятного аппетита!


Баурсаки с луком (на кефире) — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
Очень люблю готовить и еще больше люблю фотографировать гастрономический итог)))
  • 55

    Рецептов

  • 2

    Подписчиков

  • 3

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Перцы, фаршированные рыбой (в духовке)

Тефтели с болгарским перцем (в духовке)

Рис с болгарским перцем в мультиварке

Салат с языком и болгарским перцем

Скумбрия в духовке с горчицей и майонезом

Овсянка в духовке

Паштет из рыбных консервов

Крок-мадам

ПП пицца на овсяноблине на сковороде

Желе без сахара

Желе из консервированных ананасов

Торт «Сантьяго»

Киш с луком-пореем

Жареные пирожки с ливером

Мобильная версия сайта