Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Жареные пирожки с грибами

Жареные пирожки с грибами

Пожалуй, самая распространенная выпечка – это пирожки, будь то жареные или печеные. Начинка для пирожков может быть самой разнообразной: мясной, грибной, овощной или фруктовой. Предлагаю приготовить жареные пирожки с грибами на сковороде. Такими пирожками вы можете баловать своих близких в любое время года. Начинкой для пирожков могут стать купленные в магазине грибы или собственноручно собранные в сезон, переработанные и отправленные в морозилку до поры, до времени. Начнем готовить?

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная в/с - 300 г + 1-2 ст.л. (на подпыл)

Дрожжи сухие активные - 8 г

Молоко (теплое) - 200 мл

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Растительное масло - 3 ст.л.

Начинка:

Грибы (у меня замороженные белые грибы) - 450 г (указан вес размороженных грибов)

Репчатый лук - 90 г

Соль - по вкусу

Растительное масло - 2-3 ст.л. + для обжаривания пирожков

  • 152 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.98

Оценить рецепт

Рейтинг 4.98 из 5
на основе 41 голосов
23 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для жареных пирожков с грибами на сковороде


Сначала приготовим тесто. В миску с теплым молоком всыпаем сахар и дрожжи, хорошо размешиваем.

Соединить молоко, сахар и дрожжи


Примерно через 15-20 минут появится дрожжевая шапочка.

Готовая опара


В емкость просеиваем муку и вливаем дрожжевую смесь. Перемешиваем.

Влить дрожжевую смесь в муку


Добавляем растительное масло и соль.

Влить масло


Замешиваем эластичное, мягкое, не липнущее к рукам тесто. Прикрываем емкость льняным полотенцем и убираем в теплое место без сквозняков примерно на 60 минут.

Замесить тесто


Пока тесто подходит, готовим начинку для пирожков. Грибы можно брать любые. У меня белые, отваренные и замороженные. Я их заранее разморозила.


Грибы нарезаем помельче, выкладываем в сковороду с разогретым маслом. Жарим, чтобы выпарилась лишняя жидкость.

Положить грибы на сковороду


Всыпаем мелко нарезанный лук.

Положить к грибам лук


Продолжаем жарить на умеренном огне до мягкости лука и зарумянивания грибов. Даем готовой начинке полностью остыть.

Обжарить грибы с луком


Подошедшее тесто делим на одинаковые кусочки.

Подошедшее тесто


У меня получилось 10 кусочков, примерно по 55 г каждый. Кусочки округляем, прикрываем полотенцем.


Рабочий стол припыляем мукой, раскатываем шарик теста в лепешку, кладем 1-1,5 ст.л. начинки, защипываем пирожок.

Положить начинку на тесто


Таким образом формируем все пирожки.

Слепить пирожки


Обжариваем пирожки с грибами на сковороде с двух сторон на среднем огне. Затем выкладываем их на бумажное полотенце.

Пожарить пирожки на сковороде


Румяные жареные пирожки с грибами готовы. Приготовьте такие пирожки, порадуйте своих близких.

Рецепт жареных пирожков с грибами на сковороде


Приятного аппетита!


Жареные пирожки с грибами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Марина
Спасибо за рецепт, Я только теперь это тесто делаю на пирожки и пироги, очень мягкое и эластичное тесто получается. Спасибо большое за рецепт!
1
ответить
Марина Автор рецепта
Марина, спасибо за отзыв!
0
ответить
Лида
Спасибо, хорошие пирожки получились
Фото
1
ответить
Марина Автор рецепта
Лида, спасибо за отзыв и аппетитный фотоотчет!
1
ответить
Ангелина
Пирожки получились просто бомба, все домашние оценили!!!
Фото
4
ответить
Марина Автор рецепта
Ангелина, спасибо за отзыв и фотоотчет)) Готовьте с удовольствием!
1
ответить
Anastasiia
Все удалось, спасибо!
Фото
2
ответить
Марина Автор рецепта
Anastasiia, спасибо за отзыв и за поэтапный отчет по рецепту:smile:
1
ответить
Алексей
Все получилось очень вкусно :) хотя я в следующий раз наверное перемолю грибы в мясорубке, я пробовал с опятами, они немного жестковаты :)
0
ответить
Марина Автор рецепта
Алексей, приятно, что пирожки Вам понравились) Опята, конечно, жестковатые грибы, и как Вы верно заметили, что их лучше перемолоть в мясорубке.
1
ответить
Татьяна Новичок
Мои жареные пирожки с грибами тоже получились великолепными
благодаря «удачному» тесту и вкусной начинке.  Кстати, если в рецепте заменить молоко при
замесе теста на воду, то можно приготовить такие пирожки и в постные дни.
Фото
0
ответить
Марина Автор рецепта
Татьяна, спасибо за отзыв и аппетитный фотоотчет:smile: Действительно, если заменить молоко на воду, можно испечь постные пирожки)
0
ответить
прям шикарные, очень хочу:bestofthebest:
0
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо, Танюш, угощайся:donut:
0
ответить
Маришка! Пирожки ВОСХИТИТЕЛЬНЫЕ! :clapping:
1
ответить
Марина Автор рецепта
Томочка, самой очень понравились)
0
ответить
Ах, а какой разрез у пирожка!! Пушиночка:bestofthebest:
0
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо, Ирочка)
0
ответить
Очень аппетитно! :bestofthebest:
0
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо:smile:
0
ответить
Маришик, ой-ё-ёшеньки, какие пирожки!:bestofthebest: Да с белыми, ммм! А тесто какое пышное! :bestofthebest:
0
ответить
Марина Автор рецепта
И тесто вкусное, и начинка тоже:smile:
0
ответить
Великолепные пирожки, да еще и с белыми. Аппетитные фото, Мариночка, охота хватать руками:smile:
0
ответить
Марина Автор рецепта
Анечка, так надо брать:smirking:
0
ответить
Яка ж красота!!!!
0
ответить
Марина Автор рецепта
И что пирожки вкусные даже не сомневайся:smirking:
1
ответить

Свежие рецепты


Брауни из белого шоколада

Рыба под сырной шапкой в духовке

Булочки-косички из дрожжевого теста

Салат с тыквой и грушей

Куриные бедра с цветной капустой в духовке

Крем-суп из тыквы и цветной капусты

Сладкий омлет с молоком

Сочни с капустой

Рисовый суп с тыквой

Сочники с клюквой

Утка вареная

Куриная печень с рисом в духовке

Вареники с грушей

Грушевый сироп
Мобильная версия сайта