E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Жареные пирожки с грибами

Жареные пирожки с грибами

Пожалуй, самая распространенная выпечка – это пирожки, будь то жареные или печеные. Начинка для пирожков может быть самой разнообразной: мясной, грибной, овощной или фруктовой. Предлагаю приготовить жареные пирожки с грибами на сковороде. Такими пирожками вы можете баловать своих близких в любое время года. Начинкой для пирожков могут стать купленные в магазине грибы или собственноручно собранные в сезон, переработанные и отправленные в морозилку до поры, до времени. Начнем готовить?

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная в/с - 300 г + 1-2 ст.л. (на подпыл)

Дрожжи сухие активные - 8 г

Молоко (теплое) - 200 мл

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Растительное масло - 3 ст.л.

Начинка:

Грибы (у меня замороженные белые грибы) - 450 г (указан вес размороженных грибов)

Репчатый лук - 90 г

Соль - по вкусу

Растительное масло - 2-3 ст.л. + для обжаривания пирожков

  • 152 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.97

Оценить рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 38 голосов


Процесс приготовления

Подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для жареных пирожков с грибами на сковороде


Сначала приготовим тесто. В миску с теплым молоком всыпаем сахар и дрожжи, хорошо размешиваем.

Соединить молоко, сахар и дрожжи


Примерно через 15-20 минут появится дрожжевая шапочка.

Готовая опара


В емкость просеиваем муку и вливаем дрожжевую смесь. Перемешиваем.

Влить дрожжевую смесь в муку


Добавляем растительное масло и соль.

Влить масло


Замешиваем эластичное, мягкое, не липнущее к рукам тесто. Прикрываем емкость льняным полотенцем и убираем в теплое место без сквозняков примерно на 60 минут.

Замесить тесто


Пока тесто подходит, готовим начинку для пирожков. Грибы можно брать любые. У меня белые, отваренные и замороженные. Я их заранее разморозила.


Грибы нарезаем помельче, выкладываем в сковороду с разогретым маслом. Жарим, чтобы выпарилась лишняя жидкость.

Положить грибы на сковороду


Всыпаем мелко нарезанный лук.

Положить к грибам лук


Продолжаем жарить на умеренном огне до мягкости лука и зарумянивания грибов. Даем готовой начинке полностью остыть.

Обжарить грибы с луком


Подошедшее тесто делим на одинаковые кусочки.

Подошедшее тесто


У меня получилось 10 кусочков, примерно по 55 г каждый. Кусочки округляем, прикрываем полотенцем.


Рабочий стол припыляем мукой, раскатываем шарик теста в лепешку, кладем 1-1,5 ст.л. начинки, защипываем пирожок.

Положить начинку на тесто


Таким образом формируем все пирожки.

Слепить пирожки


Обжариваем пирожки с грибами на сковороде с двух сторон на среднем огне. Затем выкладываем их на бумажное полотенце.

Пожарить пирожки на сковороде


Румяные жареные пирожки с грибами готовы. Приготовьте такие пирожки, порадуйте своих близких.

Рецепт жареных пирожков с грибами на сковороде


Приятного аппетита!


Жареные пирожки с грибами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (20)
Добавить комментарий
Лида
Спасибо, хорошие пирожки получились
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Лида, спасибо за отзыв и аппетитный фотоотчет!
Нравится
(1)
ответить
Ангелина
Пирожки получились просто бомба, все домашние оценили!!!
Прикрепленные фото:
Нравится
(3)
ответить
Марина Автор рецепта
Ангелина, спасибо за отзыв и фотоотчет)) Готовьте с удовольствием!
Нравится
(1)
ответить
Anastasiia
Все удалось, спасибо!
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Марина Автор рецепта
Anastasiia, спасибо за отзыв и за поэтапный отчет по рецепту
Нравится
(1)
ответить
Алексей
Все получилось очень вкусно :) хотя я в следующий раз наверное перемолю грибы в мясорубке, я пробовал с опятами, они немного жестковаты :)
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Алексей, приятно, что пирожки Вам понравились) Опята, конечно, жестковатые грибы, и как Вы верно заметили, что их лучше перемолоть в мясорубке.
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Новичок
Мои жареные пирожки с грибами тоже получились великолепными
благодаря «удачному» тесту и вкусной начинке.  Кстати, если в рецепте заменить молоко при
замесе теста на воду, то можно приготовить такие пирожки и в постные дни.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Татьяна, спасибо за отзыв и аппетитный фотоотчет Действительно, если заменить молоко на воду, можно испечь постные пирожки)
Нравится
(0)
ответить
прям шикарные, очень хочу
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо, Танюш, угощайся
Нравится
(0)
ответить
Маришка! Пирожки ВОСХИТИТЕЛЬНЫЕ!
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Томочка, самой очень понравились)
Нравится
(0)
ответить
Ах, а какой разрез у пирожка!! Пушиночка
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо, Ирочка)
Нравится
(0)
ответить
Очень аппетитно! 
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо
Нравится
(0)
ответить
Маришик, ой-ё-ёшеньки, какие пирожки! Да с белыми, ммм! А тесто какое пышное! 
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
И тесто вкусное, и начинка тоже
Нравится
(0)
ответить
Великолепные пирожки, да еще и с белыми. Аппетитные фото, Мариночка, охота хватать руками
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Анечка, так надо брать
Нравится
(0)
ответить
Яка ж красота!!!!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
И что пирожки вкусные даже не сомневайся
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта