E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПирожки
Пирожки жареные с опятами

Пирожки жареные с опятами

Вкуснейшие быстрые жареные пирожки с грибами из дрожжевого теста.
Аймкук

Ингредиенты

Тесто:

Мука – 500 г

Дрожжи сухие быстродействующие – 5 г

Масло оливковое – 70 мл.

Вода тёплая – 320 мл.

Сахар – 1 ст. л.

Соль – 1,5 ч. л.

Начинка:

Опята отварные – 600 г

Лук репчатый – 1 шт.

Сметана – 1 ст. л.

Масло подсолнечное рафинированное – 3 ст. л.

Соль – по вкусу

Для жарки:

Масло подсолнечное рафинированное – 100 г

  • 223 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

 Такие пирожки готовлю не только в сезон массового появления опят, но и практически в любое время года, так как заготавливаю эти грибы впрок. Особенно часто отвариваю и замораживаю их. Это одно из любимых блюд в моей семье!


Для приготовления теста нужно взять пшеничную муку в/с, быстродействующие сухие дрожжи, тёплую воду, оливковое масло, сахар и соль.

Ингредиенты для жареных пирожков с опятами


Муку просеять, добавить к ней сухие дрожжи, сахар и соль.

Мука с дрожжами


Смесь перемешать для равномерного распределения ингредиентов.

Мука


При помешивании, добавить тёплую воду.

Теплая вода


Массу вымешать и влить оливковое масло.

Масло оливковое


Тесто хорошо вымесить.

Тесто для пирожков


Накрыть тесто пищевой плёнкой и поставить в тёплое место на 1,5 часа. Объём теста должен увеличиться вдвое.

Поднявшееся тесто


Для приготовления начинки нужно взять отваренные опята, репчатый лук, подсолнечное рафинированное масло, сметану и соль.

Ингредиенты для грибной начинки


Опята обжарить на масле до готовности.

Обжарка грибов


Луковицу очистить и мелко нарезать.

Лук репчатый


Обжарить лук на масле до лёгкого подрумянивания.

Обжарка лука


Выложить лук к грибам.

Лук с грибами


Массу перемешать и обжарить вместе в течение 5 минут.

Грибы с луком на сковороде


К грибам добавить сметану.

Сметана


Грибы перемешать, посолить и прогреть в течение 5 минут на слабом огне, а затем остудить.

Грибы с луком и сметаной


Начинку пропустить через мелкую решётку мясорубки.

Начинка грибная для пирожков


Тесто слегка вымешать и разделить на шарики весом около 50 г.

Тесто для пирожков


Каждый шарик раскатать в лепёшку и выложить по 1 ст. ложке начинки.

Начинка на тесте


Слепить края теста и сформовать пирожки в форме чебурека. Можно обрезать края пирожков фигурным колёсиком.

Заготовки с грибной начинкой


Обжарить пирожки на сковороде в масле до подрумянивания. Приятного аппетита!

Рецепт жареных пирожков с опятами

Аймкук
Автор рецепта
Автор-составитель книг по кулинарии. Увлекаюсь фуд-съёмкой.
  • 185

    Рецептов

  • 16

    Подписчиков

  • 30

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Я б такую начинку и без теста бы затрепала!!! ))) А уж с тестом.... держите меня семеро!!!! ))
Нравится
(0)
ответить
Стефания Автор рецепта
Олеся! А я оставшуюся начинку и прикончила! Спасибо за поддержку!
Нравится
(0)
ответить
Ух ты, пышные какие и пузырчатые, очень аппетитные!
Нравится
(0)
ответить
Стефания Автор рецепта
Спасибо, света за похвалу! Разлетелись в одно мгновение!
Нравится
(0)
ответить
Ира!!! Это супер вкусно!!!
Нравится
(0)
ответить
Стефания Автор рецепта
Спасибо, Леночка! Это, действительно, вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Ириш как вкусно!!
Нравится
(0)
ответить
Стефания Автор рецепта
Спасибо, Аурика! Часто их делаю.
Нравится
(0)
ответить
Бесподобные пирожки Ириш!
Нравится
(0)
ответить
Стефания Автор рецепта
Лика, спасибо! Самые любимые в моей семье.
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Хек в кляре в духовке

Панкейки на сливках

Салат «Морской коктейль» с креветками и кальмарами

Заливной пирог с рыбным фаршем (на кефире)

Хачапури по-аджарски с адыгейским сыром

Щи из квашеной капусты с картофелем

Панкейки на рисовой муке и молоке

Пшенно-рисовая каша в мультиварке на молоке

Хачапури с сыром и ветчиной на сковороде

Мягкое творожное печенье (нежное, воздушное)

Блины с бананом и шоколадом

Банановые панкейки на овсяной муке

Как заморозить бульон в морозилке? Замороженный бульон

Кижуч на пару в мультиварке

Мобильная версия сайта