E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЛепешки
Лепешки на минеральной воде

Лепешки на минеральной воде

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Пышные, пористые, слегка хрустящие лепешки на минеральной воде, с грибной начинкой. Можно готовить в пост.

Ингредиенты

Тесто:

Вода минеральная с газом - 150 мл

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 250-270 г

Начинка:

Шампиньоны мороженые - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 1 ст.л.


Масло растительное для жарки - 3-4 ст.л.

  • 226 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Лепешки на минеральной воде - это еще один вариант приготовления теста без использования дрожжей, соды или разрыхлителя. Пузырьки газа делают тесто воздушным.


Лепешки можно готовить с разными начинками. Я бы предложила такие: сыр, творог и зелень, зеленый лук и яйцо, сыр и ветчина, готовый мясной фарш и т.д. Импровизируйте с начинками по своему вкусу и возможностям.


Я приготовила лепешки с грибами и луком, вышло очень даже замечательно.


Эти лепешки хороши сами по себе и вприкуску с супом или горячим.


Займемся приготовлением теста, а потом и начинки.


Минеральную воду вылить в миску, добавить соль, сахар и масло. Перемешать.


Частями добавить в миску муку.


Замесить мягкое, некрутое тесто.


Дать ему "отдохнуть".


Грибы разморозить. Я выкладываю сразу в горячую сковороду и жду, пока выпарится вся вода.


Затем добавить к грибам масло и нарезанный лук.


Обжарить до готовности лука, в конце посолить и поперчить.


Дать начинке остыть.


Тесто разделить на пять частей.


Каждую часть раскатать в лепешку (не сильно тонко).


Разложить грибную начинку.


Стянуть хорошенько тесто в центре.


Руками расплющить в более тонкую лепешку.


Перевернуть лепешки швом вниз.


Масло в сковороде нагреть и выложить лепешки швом вниз.


Жарить лепешки до румяного цвета с двух сторон.


Лепешки на минеральной воде готовы. Вкусно со сметанкой. Приятного аппетита.


Лепешки на минеральной воде — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 347

    Рецептов

  • 46

    Подписчиков

  • 254

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (4)
Добавить комментарий
мне этот вариант больше нравится
1
ответить
03.12.2018 в 1:03:54
Мария Автор рецепта
Татьяна, я рада
0
ответить
04.12.2018 в 6:47:13
отличные!
1
ответить
02.12.2018 в 19:34:02
Мария Автор рецепта
Ирина Белая, спасибо..
1
ответить
04.12.2018 в 6:46:34
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта