E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Найти рецепт
Главная страницаЛепешки
Лепешки на минеральной воде

Лепешки на минеральной воде

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Пышные, пористые, слегка хрустящие лепешки на минеральной воде, с грибной начинкой. Можно готовить в пост.

Ингредиенты

Тесто:

Вода минеральная с газом - 150 мл

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 250-270 г

Начинка:

Шампиньоны мороженые - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 1 ст.л.


Масло растительное для жарки - 3-4 ст.л.

  • 226 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Лепешки на минеральной воде - это еще один вариант приготовления теста без использования дрожжей, соды или разрыхлителя. Пузырьки газа делают тесто воздушным.


Лепешки можно готовить с разными начинками. Я бы предложила такие: сыр, творог и зелень, зеленый лук и яйцо, сыр и ветчина, готовый мясной фарш и т.д. Импровизируйте с начинками по своему вкусу и возможностям.


Я приготовила лепешки с грибами и луком, вышло очень даже замечательно.


Эти лепешки хороши сами по себе и вприкуску с супом или горячим.


Займемся приготовлением теста, а потом и начинки.


Минеральную воду вылить в миску, добавить соль, сахар и масло. Перемешать.


Частями добавить в миску муку.


Замесить мягкое, некрутое тесто.


Дать ему "отдохнуть".


Грибы разморозить. Я выкладываю сразу в горячую сковороду и жду, пока выпарится вся вода.


Затем добавить к грибам масло и нарезанный лук.


Обжарить до готовности лука, в конце посолить и поперчить.


Дать начинке остыть.


Тесто разделить на пять частей.


Каждую часть раскатать в лепешку (не сильно тонко).


Разложить грибную начинку.


Стянуть хорошенько тесто в центре.


Руками расплющить в более тонкую лепешку.


Перевернуть лепешки швом вниз.


Масло в сковороде нагреть и выложить лепешки швом вниз.


Жарить лепешки до румяного цвета с двух сторон.


Лепешки на минеральной воде готовы. Вкусно со сметанкой. Приятного аппетита.


Лепешки на минеральной воде — рецепт с фото пошагово

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
  • Рейтинг: 1857
  • Комментариев: 3187
  • Рецептов: 325
Подписаться на автора

Смотрите также

Комментарии (4)
Добавить комментарий
мне этот вариант больше нравится
1
ответить
03.12.2018 в 1:03:54
Мария Автор рецепта
Татьяна, я рада
0
ответить
04.12.2018 в 6:47:13
отличные!
1
ответить
02.12.2018 в 19:34:02
Мария Автор рецепта
Ирина Белая, спасибо..
1
ответить
04.12.2018 в 6:46:34
Мобильная версия сайта