Лепешки на минеральной воде - это еще один вариант приготовления теста без использования дрожжей, соды или разрыхлителя. Пузырьки газа делают тесто воздушным.
Лепешки можно готовить с разными начинками. Я бы предложила такие: сыр, творог и зелень, зеленый лук и яйцо, сыр и ветчина, готовый мясной фарш и т.д. Импровизируйте с начинками по своему вкусу и возможностям.
Я приготовила лепешки с грибами и луком, вышло очень даже замечательно.
Эти лепешки хороши сами по себе и вприкуску с супом или горячим.
Займемся приготовлением теста, а потом и начинки.

Минеральную воду вылить в миску, добавить соль, сахар и масло. Перемешать.

Частями добавить в миску муку.

Замесить мягкое, некрутое тесто.
Дать ему "отдохнуть".

Грибы разморозить. Я выкладываю сразу в горячую сковороду и жду, пока выпарится вся вода.
Затем добавить к грибам масло и нарезанный лук.

Обжарить до готовности лука, в конце посолить и поперчить.
Дать начинке остыть.

Тесто разделить на пять частей.

Каждую часть раскатать в лепешку (не сильно тонко).

Разложить грибную начинку.

Стянуть хорошенько тесто в центре.

Руками расплющить в более тонкую лепешку.

Перевернуть лепешки швом вниз.

Масло в сковороде нагреть и выложить лепешки швом вниз.

Жарить лепешки до румяного цвета с двух сторон.

Лепешки на минеральной воде готовы. Вкусно со сметанкой. Приятного аппетита.