E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Грибы, маринованные с овощами

Грибы, маринованные с овощами

Ингредиенты

Для маринада:

Морковь - 0,5 шт;

Перец сладкий - 0,5 шт;

Укроп - 0,5 пучка;

Сахар - 1 ч.л;

Перец горошком - 20 горошин;

Вода - 300 мл;

Уксус - 2 ст.л;

Лук репчатый - 0,5 шт;

Чеснок - 1 зубчик;

Соль - 0,5 ст.л;

Лавровый лист - 1 шт;

Масло подсолнечное - 3 ст.л;

Перец кайенский - 1 щепотка.

Основное:

Шампиньоны - 0,5 кг.

  • 98 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Есть ли такие люди, которые не любят маринованные грибы? Думаю, нет. Сегодня маринуем грибы дома. У вас не займет это много времени, а результат порадует! Грибы можно взять и вешенки, но шампиньоны вкуснее. Что касаемо уксуса, то его можно добавить еще, если вам покажется, что мало. Пробуйте, импровизируйте!


Для приготовления нам понадобятся: грибы (у меня шампиньоны), перец сладкий болгарский, укроп, перец горошком, чеснок, лук репчатый, перец красный молотый (у меня кайенский), морковь, соль, сахар, уксус, подсолнечное масло.

Ингредиенты для маринования грибов


Грибы промоем. Если крупные, как у меня, разрежем на части. Зальем водой и отварим 3-5 минут. Воду сольем.

Шампиньоны в кастрюле


Пока варятся грибы, займемся маринадом. Для этого чеснок нарежем пластинами, лук, перец сладкий - кубиками, морковь - тонкой соломкой. Морковь я нарезала ножом для овощей, получились тонкие пластины, а затем - ножом тонкой соломкой.

Овощи для маринования грибов


В кастрюле смешаем соль, сахар, перец горошком и острый молотый перец, добавим лавровый лист и горячую воду. Хорошо размешаем, чтобы соль растворилась. Затем выкладываем нарезанные овощи. Укроп так же нарежем мелко и отправляем туда же. Вот такая получается красивая и ароматная смесь.

Рассол овощной для грибов


Добавим уксус...

Добавить уксус


... и подсолнечное масло. Все хорошо перемешаем.

Добавить масло


В маринад выкладываем отваренные грибы. Перемешиваем, накрываем крышкой и дадим остыть при комнатной температуре. Уберем в холодильник часов на 6. Ну а дальше можно либо выложить в банки, либо оставить в миске, кастрюле - как вам удобно. Через 6 часов грибы готовы.

Добавить резанные шампиньоны


Приятного аппетита!

Рецепт грибов маринованных с овощами


Грибы, маринованные с овощами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Получилось очень вкусно. Делаю уже второй раз. Спасибо за рецепт. 
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Евгеша, очень радостно, что рецепт Вам понравился. Приятного аппетита!
Нравится
(1)
ответить
Анна
Очень часто делаю такие.Делала с моховиками,подберезовиками,белыми грибами и с опятами.Вкусно с любыми грибами.
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
У меня, к сожалению, только шампиньоны. Но Вы правы - это очень вкусно! :-)
Нравится
(0)
ответить
Какая яркая красота! Очень нравятся такие грибочки!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Я не удержалась и стрескала... много... Эх... ))))))
Спасибо, Светик!!! )))
Нравится
(0)
ответить
Я бы тоже не удержалась и еще больше стрескала))))))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками

Чернослив с грецким орехом в сметане (десерт)

Блины на кислых сливках

Курица в молоке в мультиварке

Постный пирог с тыквой и яблоками

Печень по-мещански

Творожная запеканка ПП (без муки и манки)

Кето грибной суп

Говядина с соусом «Демиглас»

Омлет с брокколи и сыром на сковороде

Окрошка с авокадо на березовом соке

Скрэмбл с овощами
Мобильная версия сайта