E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЗакуски
Грибная икра из маслят

Грибная икра из маслят

Вкусная осенняя заготовка из маслят, которую можно использовать для тостов или начинки в пироги, пирожки и блины.
Аймкук

Ингредиенты

Маслята - 500 г

Подсолнечное масло рафинированное - 60 г

Лук репчатый - 1 головка

Соль - по вкусу

  • 105 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Грибная икра - очень вкусная зимняя заготовка, впрочем, ее можно делать круглый год из свежих или замороженных грибов. Икра из маслят не составляет исключение, такую икру, кроме потребления свежеприготовленной, можно простерилизовать и заготовить на зиму или просто заморозить. Она отлично сохраняет свои качества и вкус.


Год нынче был не грибной, порадовал лишь опятами, маслята пошли ближе к снегу, но все же немного набрать удалось, вот и приготовила икру. Из грибной икры из маслят получается отличная начинка для блинчиков и пирожков. Иногда в икру добавляют морковь, корень сельдерея. Сегодня я готовила икру без этих овощей.

Фото грибной икры из маслят


Для приготовления грибной икры из маслят подготовим минимальный набор продуктов.

Ингредиенты для грибной икры из маслят


Грибы очистить от мусора, хорошо промыть, залить водой и поставить вариться, подсолив воду.

Отварить грибы


Чтобы не очищать верхнюю пленку и избежать образующейся слизи, я несколько раз меняю воду при промывании и варке, каждый раз отцеживая грибы сквозь дуршлаг, встряхивая их. Часть слизи задерживается в отверстиях.

Промыть грибы


Пока с грибов стекает вода, на масле поджарьте мелко нарезанный лук.

Обжарить лук


Отваренные грибы измельчить.

Измельчить грибы


Добавить измельченные грибы к поджаренному до прозрачности луку.

Положить грибы к луку


Обжаривать грибы до выпаривания жидкости.

Обжарить грибную массу с луком


Для хранения грибы уложить в стерильные банки и простерилизовать любым способом.

Переложить грибную икру в банку


В холодильнике грибная икра из маслят хранится несколько дней, можно делать бутерброды, начинять ею профитроли, пирожки, блинчики. При желании добавляют натертый чеснок.

Рецепт грибной икры из маслят


Грибная икра из маслят

Аймкук
Автор рецепта
@natka_akvarel
  • 556

    Рецептов

  • 59

    Подписчиков

  • 72

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Люблю грибные блюда!
Нравится
(0)
ответить
Классная икорка, а последние фото такие тематические!!
Нравится
(0)
ответить
Готовлю такую икорку с чесноком. Ох и вкуснятина.
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
Спасибо! я тоже иногда добавляю, это на любителя, и хорошо, когда разные есть вкусы в холодильнике - и так, и эдак )))
Нравится
(0)
ответить
Ооо! Какая отличная икорка! Рецептик утащила, а заодно и баночку с последнего фото!
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
ага, Томик! дарю с удовольствием)))
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Окрошка с языком

Брускетта с тыквой

Диетический томатный суп

Венские вафли на маргарине

Плов с бараниной на сковороде (рассыпчатый)

Салат из черной редьки с жареным луком и зеленым горошком

Диетический рыбный суп

Кексы с ревенем

Запеченные яблоки с бананом

Салат «Феерия» из баклажанов

Диетический суп-пюре из кабачков (ПП)

Тыквенный суп-пюре с брынзой

Тыквенное печенье Мадлен

Жаркое в горшочках с курицей и грибами

Мобильная версия сайта