E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Грибная икра из маслят

Грибная икра из маслят

Вкусная осенняя заготовка из маслят, которую можно использовать для тостов или начинки в пироги, пирожки и блины.

Ингредиенты

Маслята - 500 г

Подсолнечное масло рафинированное - 60 г

Лук репчатый - 1 головка

Соль - по вкусу

  • 105 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Грибная икра - очень вкусная зимняя заготовка, впрочем, ее можно делать круглый год из свежих или замороженных грибов. Икра из маслят не составляет исключение, такую икру, кроме потребления свежеприготовленной, можно простерилизовать и заготовить на зиму или просто заморозить. Она отлично сохраняет свои качества и вкус.


Год нынче был не грибной, порадовал лишь опятами, маслята пошли ближе к снегу, но все же немного набрать удалось, вот и приготовила икру. Из грибной икры из маслят получается отличная начинка для блинчиков и пирожков. Иногда в икру добавляют морковь, корень сельдерея. Сегодня я готовила икру без этих овощей.

Фото грибной икры из маслят


Для приготовления грибной икры из маслят подготовим минимальный набор продуктов.

Ингредиенты для грибной икры из маслят


Грибы очистить от мусора, хорошо промыть, залить водой и поставить вариться, подсолив воду.

Отварить грибы


Чтобы не очищать верхнюю пленку и избежать образующейся слизи, я несколько раз меняю воду при промывании и варке, каждый раз отцеживая грибы сквозь дуршлаг, встряхивая их. Часть слизи задерживается в отверстиях.

Промыть грибы


Пока с грибов стекает вода, на масле поджарьте мелко нарезанный лук.

Обжарить лук


Отваренные грибы измельчить.

Измельчить грибы


Добавить измельченные грибы к поджаренному до прозрачности луку.

Положить грибы к луку


Обжаривать грибы до выпаривания жидкости.

Обжарить грибную массу с луком


Для хранения грибы уложить в стерильные банки и простерилизовать любым способом.

Переложить грибную икру в банку


В холодильнике грибная икра из маслят хранится несколько дней, можно делать бутерброды, начинять ею профитроли, пирожки, блинчики. При желании добавляют натертый чеснок.

Рецепт грибной икры из маслят


Грибная икра из маслят


Грибная икра из маслят, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Люблю грибные блюда!
Нравится
(0)
ответить
Классная икорка, а последние фото такие тематические!!
Нравится
(0)
ответить
Готовлю такую икорку с чесноком. Ох и вкуснятина.
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
Спасибо! я тоже иногда добавляю, это на любителя, и хорошо, когда разные есть вкусы в холодильнике - и так, и эдак )))
Нравится
(0)
ответить
Ооо! Какая отличная икорка! Рецептик утащила, а заодно и баночку с последнего фото!
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
ага, Томик! дарю с удовольствием)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шаурма с фасолью

Карп в рукаве в духовке

Мусс из черной смородины

Багет на закваске

Сицилийская пицца

Тесто как пух на кефире

Запеканка из сухих макарон

Шоколадный клафути

Постные оладьи из картофельного пюре

Лимонад из березового сока с апельсином

Кулич в микроволновке

ПП вафли на гриле (электрогриле)

Тушеная капуста с картошкой и тушенкой

Картошка с крылышками и грибами в духовке
Мобильная версия сайта