E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаЗакуски
Грибная икра из маслят

Грибная икра из маслят

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Вкусная осенняя заготовка из маслят, которую можно использовать для тостов или начинки в пироги, пирожки и блины.

Ингредиенты

Маслята - 500 г

Подсолнечное масло рафинированное - 60 г

Лук репчатый - 1 головка

Соль - по вкусу

  • 105 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Грибная икра - очень вкусная зимняя заготовка, впрочем, ее можно делать круглый год из свежих или замороженных грибов. Икра из маслят не составляет исключение, такую икру, кроме потребления свежеприготовленной, можно простерилизовать и заготовить на зиму или просто заморозить. Она отлично сохраняет свои качества и вкус.


Год нынче был не грибной, порадовал лишь опятами, маслята пошли ближе к снегу, но все же немного набрать удалось, вот и приготовила икру. Из грибной икры из маслят получается отличная начинка для блинчиков и пирожков. Иногда в икру добавляют морковь, корень сельдерея. Сегодня я готовила икру без этих овощей.

Фото грибной икры из маслят


Для приготовления грибной икры из маслят подготовим минимальный набор продуктов.

Ингредиенты для грибной икры из маслят


Грибы очистить от мусора, хорошо промыть, залить водой и поставить вариться, подсолив воду.

Отварить грибы


Чтобы не очищать верхнюю пленку и избежать образующейся слизи, я несколько раз меняю воду при промывании и варке, каждый раз отцеживая грибы сквозь дуршлаг, встряхивая их. Часть слизи задерживается в отверстиях.

Промыть грибы


Пока с грибов стекает вода, на масле поджарьте мелко нарезанный лук.

Обжарить лук


Отваренные грибы измельчить.

Измельчить грибы


Добавить измельченные грибы к поджаренному до прозрачности луку.

Положить грибы к луку


Обжаривать грибы до выпаривания жидкости.

Обжарить грибную массу с луком


Для хранения грибы уложить в стерильные банки и простерилизовать любым способом.

Переложить грибную икру в банку


В холодильнике грибная икра из маслят хранится несколько дней, можно делать бутерброды, начинять ею профитроли, пирожки, блинчики. При желании добавляют натертый чеснок.

Рецепт грибной икры из маслят


Грибная икра из маслят

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
  • Рейтинг: 411
  • Комментариев: 1505
  • Рецептов: 200
Новый комментарий
10.11.2016 в 13.54
Люблю грибные блюда!
0
ответить
08.11.2016 в 18.39
Классная икорка, а последние фото такие тематические!!
0
ответить
08.11.2016 в 08.58
Готовлю такую икорку с чесноком. Ох и вкуснятина.
0
ответить
0
ответить
08.11.2016 в 09.59
natalka
Автор рецепта
Спасибо! я тоже иногда добавляю, это на любителя, и хорошо, когда разные есть вкусы в холодильнике - и так, и эдак )))
08.11.2016 в 07.55
Ооо! Какая отличная икорка! Рецептик утащила, а заодно и баночку с последнего фото!
0
ответить
0
ответить
08.11.2016 в 09.57
natalka
Автор рецепта
ага, Томик! дарю с удовольствием)))



Мобильная версия сайта