E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЗакуски
Паштет из опят с овощами

Паштет из опят с овощами

Ингредиенты

Опята отварные – 400 г

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Масло топлёное – 2 ст.л.

Сметана – 40 г

Перец чёрный молотый – 1 щепотка

Соль – по вкусу

  • 83 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Чаще всего мы готовим паштеты из мяса, субпродуктов и рыбы, но не менее вкусны грибные и овощные паштеты. Особенно хороши они для намазывания на ломтики батона или ржаного хлеба. Опята и белые грибы занимают лидирующее место в приготовлении грибных паштетов. Попробуйте приготовить такой паштет-икру. Объедение!


Для приготовления паштета из опят с овощами нужно взять отварные опята, морковь, лук, топлёное сливочное масло, сметану, чёрный молотый перец и соль.

Ингредиенты для паштета из опят с овощами


Луковицу очистить и измельчить.

Порезать лук


Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.

Натереть морковь


Выложить лук на сковороду с растопленным маслом и обжарить до полуготовности.

Обжарить лук


К луку добавить морковь.

Добавить морковь к луку


Всё вместе обжарить до мягкости и остудить.

Обжарить лук с морковью


Опята также обжарить на масле, остудить и вместе с морковью и луком трижды пропустить через мясорубку с мелкой решёткой.

Перекрутить на мясорубке опята и зажарку


Массу перемешать.

Размешать грибную массу


Добавить сметану, перец и соль.

Положить сметану, перец и соль


Паштет вымешать до однородности.

Готовый паштет из опят с овощами


Украсить паштет из опят и овощей по своему усмотрению. При подаче намазать на ломтики батона.

Рецепт паштета из опят с овощами


Приятного аппетита!

Фото паштета из опят с овощами

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Ириша, твои паштеты для меня - космос!!!! Я бы с удовольствием угостилась! Нет в жизни счастья... Дома у меня нет опят, а в России я не готовлю... Ириша, срочно высылай вкусняшку!
Нравится
(0)
ответить
Стефания Автор рецепта
Ой, Олеся, как же давно не получала от тебя вестей! Если бы не расстояние, угостила бы тебя не только паштетом! Спасибо за коммент!
Нравится
(0)
ответить
Какая торжественная красота...Я тоже хочу!
Нравится
(0)
ответить
Стефания Автор рецепта
Спасибо, Света, за комплимент! Как же мне всех угостить?!
Нравится
(0)
ответить
Как красиво и аппетитно!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Мороженое «Баунти»

Маринованные кабачки с помидорами и перцем на зиму

Варенье из черной смородины через мясорубку на зиму

Спагетти из кабачков с курицей

Тушеная брокколи с цветной капустой

Куриная печень с баклажанами

Куриные отбивные с кабачками в духовке

Минтай с баклажанами и помидорами в духовке

Тушеная мойва с луком и морковью

Желе из красной смородины и крыжовника на зиму

Теплый салат с куриной печенью и грибами

Салат с квашеной капустой и свежим огурцом

Кабачковые лепешки на сковороде

Штрудель с яблоками и грушей
Мобильная версия сайта