E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Жареные шампиньоны с луком

Жареные шампиньоны с луком

Отличный рецепт вкусных жареных грибов (шампиньонов) с луком. Отличное блюдо на обед или ужин.

Ингредиенты

Шампиньоны - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Растительное масло - для жарки

Лук зеленый - 1 шт.

  • 40 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 14 голосов


Процесс приготовления

Грибы, как известно очень полезны. Из них можно приготовить огромный ассортимент блюд. Увидев в магазине такие красивые шампиньоны, не смогла пройти мимо и решила пожарить грибы с луком.


Для приготовления жареных грибов с луком нам понадобятся: грибы, лук, соль, перец, растительное масло и зеленый лук.

Ингредиенты для жареных грибов с луком


Для начала помоем хорошо грибы и нарежем их тонкими ломтиками.

Порезать грибы


Лук чистим, моем и нарезаем полукольцами или мельче.

Порезать лук


На раскаленную сковороду с растительным маслом отправляем грибы и лук. Жарим около 10 минут.

Пожарить грибы с луком


Затем добавляем соль и перец. И жарим грибы с луком до готовности.

Готовые жареные грибы с луком


Зеленый лук мелко нарезать и посыпать им грибы.

Рецепт жареных грибов с луком


Жареные грибы с луком готовы.

Фото жареных грибов с луком

Приятного аппетита!


Жареные шампиньоны с луком, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Дима+++ Гений кулинарии
Спасибо за рецепт.Шампиньоны были развесные и я хапнул 3 кг. с копейками.Сам бы я на такой объём пошёл бы вряд ли,но жене очень захотелось грибов.Жена была "наказана" мытьём и нарезкой грибов.Я почистил и нарезал лук так как он на меня не действует в плане слезятся глаза или,что то другое.Наверное с глазами,что то не так,но мне это не мешает.Жена как и многие женщины мне завидуют,что что бы я не ел и во сколько вес всегда один и тот же.С луком та же история.Всё,что мы нарезали я обжарил в три захода,а жене запёк в духовке картофель дольками и со специями.Я сам к грибам и картофелю спокоен,а жена как всегда после праздников начнёт "новую жизнь"!!! Фото на месте.Спасибо.Дмитрий.
Нравится
(5)
ответить
Никита
Шампиньоны мыть нельзя перед готовой, они станут "сопливые", если можете, надо просушить. Либо протирать, если времени нет.
Нравится
(0)
ответить
влад
Молодчина а как проверить на соль если они не готовы. 
Нравится
(1)
ответить
Зоя
Умничка! Быстро, скоро и заманчивая  ароматная вкусняшка!!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Компот из инжирных персиков на зиму

Салат из консервированной горбуши с огурцом

Макароны с охотничьими колбасками на сковороде

Лодочки из кабачков с индейкой

Ленивый финский блин

Абрикосы с сыром и орехами в духовке

Красная чечевица с грибами

Варенье из инжира пятиминутка

Эчпочмак с курицей

Сутэй цай (монгольский чай)

Минтай с картошкой в духовке с майонезом

Замороженные овощи в аэрогриле

Свинина по-монастырски

Гороховый суп на мясном бульоне
Мобильная версия сайта