E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


АймкукОмлет
Омлет с овощами в пароварке

Омлет с овощами в пароварке

Нежнейший омлет с овощами, приготовленный в пароварке, - отличное начало нового дня.
Аймкук

Ингредиенты

Яйцо куриное - 2 шт.

Молоко - 30 мл

Соль - 1/4 ч.л. (или по вкусу)

Чёрный молотый перец - по вкусу

Замороженная овощная смесь - 120 г

  • 73 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Омлет во многих семьях подают на завтрак, ведь он не только вкусный и полезный, но и питательный. Существует множество рецептов данного блюда. Его готовят разнообразными способами, запекают, жарят, варят в пакете, в микроволновке или мультиварке. Сегодня я хочу рассказать, как приготовить нежнейший омлет в пароварке, а чтобы разнообразить его вкус, предлагаю добавить немного овощной смеси, которая отлично дополнит омлет и сделает его ещё более сытным.


Способ приготовления в пароварке нравится мне тем, что можно выложить формы с яичной массой в чашу, выставить нужное время и пойти заниматься своими делами, не боясь, что блюдо подгорит или неравномерно приготовится. Как правило, такой омлет подают в горячем виде со свежей зеленью и стаканом прохладного молока.


Итак, приступим!


Продукты для приготовления омлета с овощами в пароварке подготовим по списку к рецепту.


Овощную смесь, не размораживая, выложим в сотейник с кипящей водой, добавим немного соли и проварим 1-2 минуты. Затем переложим в сито и подождём, пока лишняя жидкость стечёт. Что касается овощей, здесь дело вкуса - выбирайте те, которые больше всего нравятся вам. В моём случае смесь состоит из болгарского перца, моркови, зелёного горошка, стручковой фасоли, красной фасоли, кукурузы и лука.


Отдельно в миске соединим яйца, соль, чёрный молотый перец и молоко.


Используя венчик или вилку, тщательно перемешаем.


Затем в миску с яично-молочной смесью добавим проваренные и немного остывшие овощи. Снова перемешаем.


Выльем массу в порционные формочки, заполняя их на 1/3, учитывая то, что во время приготовления омлет значительно вырастет и увеличится в объеме. Поместим в чашу пароварки, накроем крышкой и засечём 15 минут. Если вы будете готовить омлет в одной форме, времени понадобится немного больше.


Аккуратно достанем омлет с овощами из пароварки и переложим на тарелку или же подадим в тех формах, в которых он готовился.


Нежный, вкусный омлет станет прекрасным завтраком для всей семьи.


Удачным дополнением данного блюда может стать свежая зелень.


Приятного аппетита!


Омлет с овощами в пароварке — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
"Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться." - Гарриет Ван Хорн
  • 374

    Рецептов

  • 57

    Подписчиков

  • 76

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта