E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПаштет
Паштет из чечевицы с грецкими

Паштет из чечевицы с грецкими орехами

Рецепт паштета из красной чечевицы с грецкими орехами пригодится всем, кто придерживается Рождественского поста, но хочет встретить Новый год за праздничным столом с вкусными и красивыми блюдами. Нежный, ароматный, с ореховой ноткой паштет станет не только отличной закуской в будни и праздники, но и хорошим перекусом в течение дня. Его можно намазать на хлеб, тосты, гренки, крекеры, есть с лепешкой или лавашем. Паштет можно смело отнести к разряду полезного питания - максимум растительного белка и минимум жира.

Ингредиенты

Красная чечевица - 200 г

Морковь - 80 г

Лук репчатый - 80 г

Орехи грецкие - 50 г

Подсолнечное масло - 20 мл

Чеснок - 1 зубчик

Соль - по вкусу

Вода - 300 мл

  • 164 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • Б: 7.25
  • Ж: 7.48
  • У: 15.6

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 15 голосов
31 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите все ингредиенты по списку для приготовления паштета из чечевицы с грецкими орехами.


Красную чечевицу помойте, выложите в кастрюлю и залейте водой.


Чечевица должна хорошо развариться. Чтобы паштет был более густым, отправьте кастрюлю с готовой чечевицей в холод на 30-40 минут.


Пока чечевица варится, морковь и репчатый лук очистите, помойте. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Выложите в сковороду, налейте рафинированное подсолнечное масло и тушите на небольшом огне до мягкости 8-10 минут.


Грецкие орехи подсушите на сухой сковороде, измельчите любым доступным способом и добавьте в кастрюлю с вареной чечевицей.


Туда же выложите лук с морковью и нарезанный зубчик чеснока. Посолите по вкусу.


С помощью блендера взбейте все ингредиенты до нежной, однородной, кремовой консистенции.


Паштет из чечевицы с грецкими орехами готов.


Ароматный, полезный и вкусный паштет можно подавать к столу.


Паштет из чечевицы с грецкими орехами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Отличное сочетание, а подача вообще супер! С Наступающим Зоечка! Всех благ твоей семье!
Нравится
(1)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Анжелика, дорогая! Тебя тоже с наступающим! Мира, здоровья, любви, благополучия и радости от близких!
Нравится
(0)
ответить
Спасибо большое, Зоечка!
Нравится
(0)
ответить
Надо же, вегетарианский паштет, смотрится эффектно!
Нравится
(1)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Спасибо, Лана! Сама его готовлю только второй раз в жизни. Семье нравится.)
Нравится
(0)
ответить
Отличное сочетание! С наступающим, Зоя!
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Спасибо, Олеся!
Нравится
(0)
ответить
Отличный паштет, обожаю такие сочетания бобовых и орехов
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Спасибо, дорогая! Я тоже люблю такие сочетания.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Конвертики из лаваша с колбасой и сыром

Конвертики из лаваша с творогом и сыром

Желейный рулет (без выпечки)

Суп с зеленой фасолью (Черный глаз)

Песочный пирог-плетенка с вишней

Стейки тунца на мангале

Плечи индейки на сковороде

Молочная каша из риса басмати

Суп из брюшек семги

Кабачковые вафли с курицей

Рис с зеленой фасолью (Черный глаз)

Портокалопита (греческий апельсиновый пирог)

Каннеллони с грибами и сыром

Жареные пирожки с говяжьей печенью
Мобильная версия сайта