Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПаштет
Паштет из чечевицы с грецкими

Паштет из чечевицы с грецкими орехами

Рецепт паштета из красной чечевицы с грецкими орехами пригодится всем, кто придерживается Рождественского поста, но хочет встретить Новый год за праздничным столом с вкусными и красивыми блюдами. Нежный, ароматный, с ореховой ноткой паштет станет не только отличной закуской в будни и праздники, но и хорошим перекусом в течение дня. Его можно намазать на хлеб, тосты, гренки, крекеры, есть с лепешкой или лавашем. Паштет можно смело отнести к разряду полезного питания - максимум растительного белка и минимум жира.

Ингредиенты

Красная чечевица - 200 г

Морковь - 80 г

Лук репчатый - 80 г

Орехи грецкие - 50 г

Подсолнечное масло - 20 мл

Чеснок - 1 зубчик

Соль - по вкусу

Вода - 300 мл

  • 164 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • Б: 7.25
  • Ж: 7.48
  • У: 15.6

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 15 голосов
36 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите все ингредиенты по списку для приготовления паштета из чечевицы с грецкими орехами.


Красную чечевицу помойте, выложите в кастрюлю и залейте водой.


Чечевица должна хорошо развариться. Чтобы паштет был более густым, отправьте кастрюлю с готовой чечевицей в холод на 30-40 минут.


Пока чечевица варится, морковь и репчатый лук очистите, помойте. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Выложите в сковороду, налейте рафинированное подсолнечное масло и тушите на небольшом огне до мягкости 8-10 минут.


Грецкие орехи подсушите на сухой сковороде, измельчите любым доступным способом и добавьте в кастрюлю с вареной чечевицей.


Туда же выложите лук с морковью и нарезанный зубчик чеснока. Посолите по вкусу.


С помощью блендера взбейте все ингредиенты до нежной, однородной, кремовой консистенции.


Паштет из чечевицы с грецкими орехами готов.


Ароматный, полезный и вкусный паштет можно подавать к столу.


Паштет из чечевицы с грецкими орехами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Отличное сочетание, а подача вообще супер!:bestofthebest: С Наступающим Зоечка! Всех благ твоей семье!:hearth:
1
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Анжелика, дорогая! Тебя тоже с наступающим! Мира, здоровья, любви, благополучия и радости от близких!:wine::pie::hearth:
0
ответить
Спасибо большое, Зоечка!:hearth:
0
ответить
Надо же, вегетарианский паштет, смотрится эффектно!
1
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Спасибо, Лана! Сама его готовлю только второй раз в жизни. Семье нравится.)
0
ответить
Отличное сочетание! С наступающим, Зоя!:wine:
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Спасибо, Олеся!:donut:
0
ответить
Отличный паштет, обожаю такие сочетания бобовых и орехов:smilehearth:
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Спасибо, дорогая! Я тоже люблю такие сочетания.:smilehearth:
0
ответить

Свежие рецепты


Вафли из кабачков без муки (в вафельнице)

Рис с соусом ткемали

Пирожки с цветной капустой

Пирожки со свеклой в духовке

Свекольный чай

Хлеб из муки топинамбура

Салат из жареного дайкона с печенью

Хлеб на закваске с оливками

Пельнянь (пельмени по-удмуртски)

Грибной суп в казане на костре

Маринованный лук с лимонной кислотой

Кабачковая икра с сыром

Домашний концентрат горохового супа

Судак с креветками
Мобильная версия сайта