E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаПаштет
Фасолевый цимес (паштет)

Фасолевый цимес (паштет)

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Фасолевый цимес или паштет — это вкусная, полезная, постная закуска на каждый день.

Ингредиенты

Фасоль готовая - 2 стакана

Лук - 1 большая головка

Растительное масло - 2-3 ст. л.

Чеснок - 1-2 зубчика

Соль - 1 щепотка

  • 222 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
фасолевый паштет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Я любитель фасолевых паштетов и, когда увидела в журнале вариант просто из фасоли с луком "фасолевый цимес", то сразу же его опробовала. Получилось вкусно, поэтому делюсь! Подходит для повседневного меню, а так же на праздничный стол.


Для приготовления фасолевого паштета / цимеса подготовьте фасоль (сваренную самостоятельно или консервированную), лук, чеснок, соль и растительное масло.


Лук нашинкуйте, посолите и обжарьте на растительном масле.


Фасоль разделите на 2 части. Примечание: если у вас есть разломленные фасолины, то их пустите на паштет, а целенькие отложите для начинки.


К фасоли для паштета добавьте рубленый чеснок и масло от жарки лука. Раздавите толкушкой или измельчите блендером в однородную массу.


Лук тоже разделите на 2 части. Одну уберите со сковороды и отложите, а ко второй добавьте целую фасоль.


Немного потушите лук и фасоль вместе, перемешивайте аккуратно.


Все составляющие готовы: обжаренный лук, лук с фасолью и фасолевый паштет.


Теперь можно приготовить фасолевый цимес: первый слой, фасолевый паштет.


Следующий слой: фасоль с луком.


Затем снова слой паштета фасолевого и сверху жареный лук. Из указанного количества ингредиентов получается 2 такие порции.


Фасолевый цимес готов! Вкусный и полезный...


Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
Нина Минина-Россинская. Многодетная мама. Кулинар-любитель. "Золотая хозяюшка" ИД "Толока", блог в ЖЖ "я готовлю нормально", автор кулинарных публикаций в различных изданиях.
  • Рейтинг: 5561
  • Комментариев: 4492
  • Рецептов: 1254
Новый комментарий
25.03.2017 в 19.44
Настя
получилось просто! и обалденно вкусно! муж в восторге)) Спасибо!
0
ответить
Редактировать
0
ответить
26.03.2017 в 07.53
Нина Минина-Р
Автор рецепта
спасибо за отзыв. на здоровье)
Нина Минина-Россинская
Автор рецепта
на здоровье!
0
ответить
Как раз то, что нужно в пост. Просто и сытно. Спасибо.
0
ответить



Мобильная версия сайта