E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Яндекс.поиск Расширенный поиск Поиск по ингредиентам
Аймкук.руПаштет
Фасолевый цимес (паштет)

Фасолевый цимес (паштет)

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Фасолевый цимес или паштет — это вкусная, полезная, постная закуска на каждый день.

Ингредиенты

Фасоль готовая - 2 стакана

Лук - 1 большая головка

Растительное масло - 2-3 ст. л.

Чеснок - 1-2 зубчика

Соль - 1 щепотка

  • 222 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
фасолевый паштет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Я любитель фасолевых паштетов и, когда увидела в журнале вариант просто из фасоли с луком "фасолевый цимес", то сразу же его опробовала. Получилось вкусно, поэтому делюсь! Подходит для повседневного меню, а так же на праздничный стол.


Для приготовления фасолевого паштета / цимеса подготовьте фасоль (сваренную самостоятельно или консервированную), лук, чеснок, соль и растительное масло.


Лук нашинкуйте, посолите и обжарьте на растительном масле.


Фасоль разделите на 2 части. Примечание: если у вас есть разломленные фасолины, то их пустите на паштет, а целенькие отложите для начинки.


К фасоли для паштета добавьте рубленый чеснок и масло от жарки лука. Раздавите толкушкой или измельчите блендером в однородную массу.


Лук тоже разделите на 2 части. Одну уберите со сковороды и отложите, а ко второй добавьте целую фасоль.


Немного потушите лук и фасоль вместе, перемешивайте аккуратно.


Все составляющие готовы: обжаренный лук, лук с фасолью и фасолевый паштет.


Теперь можно приготовить фасолевый цимес: первый слой, фасолевый паштет.


Следующий слой: фасоль с луком.


Затем снова слой паштета фасолевого и сверху жареный лук. Из указанного количества ингредиентов получается 2 такие порции.


Фасолевый цимес готов! Вкусный и полезный...


Приятного аппетита!


автор рецепта
Нина Минина-Россинская. Многодетная мама. Кулинар-любитель. "Золотая хозяюшка" ИД "Толока", блог в ЖЖ "я готовлю нормально", автор кулинарных публикаций в различных изданиях.
  • Рейтинг: 5624
  • Комментариев: 4535
  • Рецептов: 1274
Подписаться на автора

Поделитесь рецептом с друзьями



Смотрите также

Комментарии (4)
Добавить комментарий
Настя
получилось просто! и обалденно вкусно! муж в восторге)) Спасибо!
0
ответить
25.03.2017 в 22:44:20
Нина Минина-Р Автор рецепта
спасибо за отзыв. на здоровье)
0
ответить
26.03.2017 в 10:53:59
Как раз то, что нужно в пост. Просто и сытно. Спасибо.
0
ответить
на здоровье!
0
ответить
Мобильная версия сайта