E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПаштет
Паштет из баклажанов с грецким

Паштет из баклажанов с грецкими орехами

Получается сытный, питательный, невероятно вкусный и ароматный паштет, который подается с ломтиками хрустящего багета и со свежими овощами.

Я предлагаю использовать запеченный чеснок, это не обязательно, можно и со свежим. Но запеченный чеснок имеет немного другой, более насыщенный и приятный аромат - если не пробовали, то советую попробовать. И для аромата также предлагаю добавить пару веточек петрушки или, если любите, кинзы.

Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт.

Грецкие орехи - 100 г

Чеснок - 1 головка

Оливковое масло - 1 ч.л.

Свежая петрушка - 3-4 веточки

Соль, черный молотый перец - по вкусу

  • 155 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • Б: 4.1
  • Ж: 13.06
  • У: 6.37

Фото готового блюда

4.77

Оценить рецепт

Рейтинг 4.77 из 5
на основе 13 голосов
9 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите все необходимые ингредиенты для приготовления паштета из баклажанов с грецкими орехами.


Разогрейте духовку до 200 градусов. В идеале это сделать вечером, накануне. Баклажаны промойте и обсушите, сделайте на них несколько проколов, чтобы они не взорвались в процессе запекания.


Чеснок очистите от верхней шелухи, срежьте хвостик. Положите чеснок на лист фольги, слегка присолите и сбрызните маслом, заверните плотно в фольгу. Баклажаны и чеснок поставьте в разогретую духовку запекаться на 40-45 минут.


Достаньте готовые овощи и дайте им полностью остыть. Грецкие орехи подсушите на сухой сковороде пару минут, так они раскроют свой аромат.


Остывшие баклажаны разрежьте пополам и достаньте ложкой мякоть.


Разверните фольгу и выдавите мякоть чеснока из шелухи.


Соедините в блендере мякоть баклажанов, подсушенные грецкие орехи, чеснок, свежую петрушку, соль и черный молотый перец, пробейте до однородности.


Готовый паштет из баклажанов с грецкими орехами переложите в подходящую тару и подавайте сразу. Храните в холодильнике несколько дней.


Подавайте с ломтиками хрустящего багета. Приятного аппетита!!!


Паштет из баклажанов с грецкими орехами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Варенье из нектаринов и апельсинов

Варенье из сливы и нектарина

Картофельные вафли с грибами

Корейский суп с кабачком

Лапша с курицей в соусе хойсин

Топленое молоко на плите

Яичница с кунжутом и сыром на сковороде

Макароны с кабачками и курицей

Жареные древесные грибы

Молочный лёд

Картофельные пончики на дрожжах

Салат из вареной свеклы с уксусом

Пицца с рукколой и креветками

Тартар из сельди с яблоком
Мобильная версия сайта