Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Баклажаны тушеные в мультиварке

Баклажаны тушеные в мультиварке

Простой способ тушения баклажанов: нарезаем все овощи и закладываем их в чашу мультиварки. Овощи будут тушиться в собственном соку.

Ингредиенты

Указан вес очищенных овощей

Баклажаны - 600 г

Болгарский перец - 400 г

Помидоры - 360 г

Репчатый лук - 300 г

Чеснок - 3-4 сред. зубчика

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный с/м - по вкусу

Зелень (петрушка, укроп) - по вкусу

  • 56 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
13 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Баклажан – овощ необычный, по сытности его сравнивают с мясом, по вкусовым качествам – с грибами. Баклажаны варят, жарят, солят, готовят на гриле или в духовке, а еще их можно потушить. Предлагаю простой способ приготовления тушеных баклажанов в мультиварке: нарезаем все овощи и закладываем их в чашу мультиварки. Овощи будут тушиться в собственном соку.


Приступим?


Чистые баклажаны режем кружочками толщиной 2-3 см.

Порезать баклажаны


Опускаем их в подсоленную воду, чтобы избавиться от горечи, минут на 30.

Положить баклажаны в соленую воду


В это время займемся подготовкой овощей. Болгарский перец моем, разрезаем на половины, удаляем семена и плодоножку, режем соломкой не тонко.

Порезать перец


Лук режем кубиками.

Нарезать лук


Помидоры режем на дольки.

Порезать помидоры


Время вышло, сливаем воду, кружочки баклажанов споласкиваем под проточной водой. В чашу мультиварки (у меня - Редмонт-250, чаша - на 4 литра) наливаем растительное масло, выкладываем в нее баклажаны. Затем - остальные подготовленные овощи - лук, перец, помидоры. Добавляем нарезанную зелень и чеснок, выдавленный через пресс. Солим, перчим. Можно добавить любые специи по желанию. Получилась полная чаша овощей, которая в процессе тушения уменьшится в объеме. Перемешиваем овощи и включаем на мультиварке режим «Тушение».

Соединить овощи и зелень в мультиварке


После сигнала открываем крышку мультиварки - тушеные баклажаны готовы. Раскладываем готовое блюдо по тарелкам, по желанию можно посыпать нарезанной зеленью.

Фото тушеных баклажанов в мультиварке


Приятного аппетита!

Рецепт тушеных баклажанов в мультиварке


Баклажаны тушеные в мультиварке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Николай.
Вот что-то совсем неудобно перемешивать полную чашу овощей.
Не проще ли овощи хаотично закидывать в чашу?
0
ответить
Марина Автор рецепта
Николай., можете сделать так, как Вам удобнее.
0
ответить
О, надо достать свою мультиварку для такого рецепта!:bestofthebest:
0
ответить
Марина Автор рецепта
Алена, я думаю стоит попробовать.
0
ответить
милота какая!:smilehearth: баклажаны есть - напрягу мужа, пусть сделает:smiletongue:
0
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо, Ирина:smile:
0
ответить
Замечательный рецепт, Мариночка! Как жалко, что скоро сезон овощей заканчивается.
0
ответить
Марина Автор рецепта
Да, Томочка, очень жалко, что сезон свежих домашних овощей заканчивается.
0
ответить
Очень аппетитно выглядит. Люблю баклажаны в любом исполнении. Ваши фото меня покоряют. Супер!!! 
0
ответить
Марина Автор рецепта
Я тоже люблю баклажаны в любых блюдах)) Мне очень приятно, что мои фото Вам понравились:smile: Спасибо))
0
ответить

Свежие рецепты


Драники для детей

Перловка с соевым соусом

Минтай с креветками

Рыбные котлеты с тыквой

Пирожки с яблоками и лимоном

Консервированный зеленый горошек на зиму

Манник с топинамбуром

Свиные ребра в кисло-сладком соусе

Салат из свеклы с хреном

Салат с горчичным маслом

Датский пирог (кокосовый)

Ферментированный чай из листьев мелиссы

Хлеб на сыворотке на закваске

Бигус в афганском казане
Мобильная версия сайта