E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руБлюда без мяса
Баклажаны тушеные в мультиварк

Баклажаны тушеные в мультиварке

Простой способ тушения баклажанов: нарезаем все овощи и закладываем их в чашу мультиварки. Овощи будут тушиться в собственном соку.
Аймкук

Ингредиенты

Указан вес очищенных овощей

Баклажаны - 600 г

Болгарский перец - 400 г

Помидоры - 360 г

Репчатый лук - 300 г

Чеснок - 3-4 сред. зубчика

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный с/м - по вкусу

Зелень (петрушка, укроп) - по вкусу

  • 56 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Баклажан – овощ необычный, по сытности его сравнивают с мясом, по вкусовым качествам – с грибами. Баклажаны варят, жарят, солят, готовят на гриле или в духовке, а еще их можно потушить. Предлагаю простой способ приготовления тушеных баклажанов в мультиварке: нарезаем все овощи и закладываем их в чашу мультиварки. Овощи будут тушиться в собственном соку.


Приступим?


Чистые баклажаны режем кружочками толщиной 2-3 см.

Порезать баклажаны


Опускаем их в подсоленную воду, чтобы избавиться от горечи, минут на 30.

Положить баклажаны в соленую воду


В это время займемся подготовкой овощей. Болгарский перец моем, разрезаем на половины, удаляем семена и плодоножку, режем соломкой не тонко.

Порезать перец


Лук режем кубиками.

Нарезать лук


Помидоры режем на дольки.

Порезать помидоры


Время вышло, сливаем воду, кружочки баклажанов споласкиваем под проточной водой. В чашу мультиварки (у меня - Редмонт-250, чаша - на 4 литра) наливаем растительное масло, выкладываем в нее баклажаны. Затем - остальные подготовленные овощи - лук, перец, помидоры. Добавляем нарезанную зелень и чеснок, выдавленный через пресс. Солим, перчим. Можно добавить любые специи по желанию. Получилась полная чаша овощей, которая в процессе тушения уменьшится в объеме. Перемешиваем овощи и включаем на мультиварке режим «Тушение».

Соединить овощи и зелень в мультиварке


После сигнала открываем крышку мультиварки - тушеные баклажаны готовы. Раскладываем готовое блюдо по тарелкам, по желанию можно посыпать нарезанной зеленью.

Фото тушеных баклажанов в мультиварке


Приятного аппетита!

Рецепт тушеных баклажанов в мультиварке

Аймкук
Автор рецепта
  • 474

    Рецептов

  • 129

    Подписчиков

  • 259

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
О, надо достать свою мультиварку для такого рецепта!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Алена, я думаю стоит попробовать.
Нравится
(0)
ответить
милота какая! баклажаны есть - напрягу мужа, пусть сделает
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо, Ирина
Нравится
(0)
ответить
Замечательный рецепт, Мариночка! Как жалко, что скоро сезон овощей заканчивается.
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Да, Томочка, очень жалко, что сезон свежих домашних овощей заканчивается.
Нравится
(0)
ответить
Очень аппетитно выглядит. Люблю баклажаны в любом исполнении. Ваши фото меня покоряют. Супер!!! 
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Я тоже люблю баклажаны в любых блюдах)) Мне очень приятно, что мои фото Вам понравились Спасибо))
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Перцы, фаршированные рыбой (в духовке)

Тефтели с болгарским перцем (в духовке)

Рис с болгарским перцем в мультиварке

Салат с языком и болгарским перцем

Скумбрия в духовке с горчицей и майонезом

Овсянка в духовке

Паштет из рыбных консервов

Крок-мадам

ПП пицца на овсяноблине на сковороде

Желе без сахара

Желе из консервированных ананасов

Торт «Сантьяго»

Киш с луком-пореем

Жареные пирожки с ливером

Мобильная версия сайта