E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руБлюда без мяса
Баклажаны тушеные в мультиварк

Баклажаны тушеные в мультиварке

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Простой способ тушения баклажанов: нарезаем все овощи и закладываем их в чашу мультиварки. Овощи будут тушиться в собственном соку.

Ингредиенты

Указан вес очищенных овощей

Баклажаны - 600 г

Болгарский перец - 400 г

Помидоры - 360 г

Репчатый лук - 300 г

Чеснок - 3-4 сред. зубчика

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный с/м - по вкусу

Зелень (петрушка, укроп) - по вкусу

  • 56 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Баклажан – овощ необычный, по сытности его сравнивают с мясом, по вкусовым качествам – с грибами. Баклажаны варят, жарят, солят, готовят на гриле или в духовке, а еще их можно потушить. Предлагаю простой способ приготовления тушеных баклажанов в мультиварке: нарезаем все овощи и закладываем их в чашу мультиварки. Овощи будут тушиться в собственном соку.


Приступим?


Чистые баклажаны режем кружочками толщиной 2-3 см.

Порезать баклажаны


Опускаем их в подсоленную воду, чтобы избавиться от горечи, минут на 30.

Положить баклажаны в соленую воду


В это время займемся подготовкой овощей. Болгарский перец моем, разрезаем на половины, удаляем семена и плодоножку, режем соломкой не тонко.

Порезать перец


Лук режем кубиками.

Нарезать лук


Помидоры режем на дольки.

Порезать помидоры


Время вышло, сливаем воду, кружочки баклажанов споласкиваем под проточной водой. В чашу мультиварки (у меня - Редмонт-250, чаша - на 4 литра) наливаем растительное масло, выкладываем в нее баклажаны. Затем - остальные подготовленные овощи - лук, перец, помидоры. Добавляем нарезанную зелень и чеснок, выдавленный через пресс. Солим, перчим. Можно добавить любые специи по желанию. Получилась полная чаша овощей, которая в процессе тушения уменьшится в объеме. Перемешиваем овощи и включаем на мультиварке режим «Тушение».

Соединить овощи и зелень в мультиварке


После сигнала открываем крышку мультиварки - тушеные баклажаны готовы. Раскладываем готовое блюдо по тарелкам, по желанию можно посыпать нарезанной зеленью.

Фото тушеных баклажанов в мультиварке


Приятного аппетита!

Рецепт тушеных баклажанов в мультиварке

Аймкук
Автор рецепта
  • 474

    Рецептов

  • 92

    Подписчиков

  • 179

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (8)
Добавить комментарий
О, надо достать свою мультиварку для такого рецепта!
0
ответить
29.09.2016 в 20:52:37
Марина Автор рецепта
Алена, я думаю стоит попробовать.
0
ответить
04.10.2016 в 7:19:42
милота какая! баклажаны есть - напрягу мужа, пусть сделает
0
ответить
29.09.2016 в 16:15:38
Марина Автор рецепта
Спасибо, Ирина
0
ответить
04.10.2016 в 7:18:51
Замечательный рецепт, Мариночка! Как жалко, что скоро сезон овощей заканчивается.
0
ответить
29.09.2016 в 11:11:31
Марина Автор рецепта
Да, Томочка, очень жалко, что сезон свежих домашних овощей заканчивается.
0
ответить
04.10.2016 в 7:16:37
Очень аппетитно выглядит. Люблю баклажаны в любом исполнении. Ваши фото меня покоряют. Супер!!! 
0
ответить
29.09.2016 в 7:57:21
Марина Автор рецепта
Я тоже люблю баклажаны в любых блюдах)) Мне очень приятно, что мои фото Вам понравились Спасибо))
0
ответить
04.10.2016 в 7:15:55
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта