Соте из баклажанов в мультиварке можно отнести не только к праздничному гарниру. Охлажденное овощное соте также подойдет в качестве закусочного зимнего салата. В первом и во втором случаях блюдо получается «душевным» – сочным, вкусным и полезным.
Противники мясного с радостью оценят вот такое замечательное баклажанное соте. Мультиварка упрощает готовку овощных блюд, и они получаются бесподобными. Как готовить простую икру из баклажанов вы уже видели на сайте, а теперь узнаете и про соте.

Баклажаны нужны тугие и спелые. Все остальные продукты берутся из списка. В составе не найдете приправ и специй. Мне кажется, что они отбивают истинный вкус соте из баклажанов.

Итак, баклажанное соте. Синенькие нарезаются крупными кубиками или дольками и сразу солятся, чтобы ушла ненужная горечь.

Скидываются в основную мультиварочную чашу. На дно чаши необходимо поместить крупный кубик сливочного масла.

К баклажанам присоединяется соломка болгарского перца. Конечно, основной ингредиент соте – баклажаны, но если слегка дополнить их другими овощами, то блюдо приобретает необыкновенный вкус и аромат.

Далее репчатый лучок, нашинкованный соломкой или кубиками.

Запускаем мультиварку в режиме «тушение» на 30 минут. Начинаем поджаривать баклажаны с овощами, но не перемешиваем, а осторожно приподнимаем деревянной лопаткой. Классическое соте готовится без перемешивания, но так как наша емкость для готовки – это глубокая мультиварка, то без этого процесса мы с вами не обойдемся.

Немного рубленых томатов и измельченного чеснока, и приготовленное в мультиварке соте из баклажанов превратится в королевский гарнир.

Содержимое мультиварки тушится до финального «свистка» в таймере. Ваша задача, начинающие хозяйки, - не упустить нужное время и не оставить соте томиться в мультиварочной чаше в режиме подогрева.

Дополненное зеленью и томатами черри соте подается на праздничный стол как гарнир или в охлажденном виде в качестве овощного салата.
