E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Кукуруза на сковороде (початки

Кукуруза на сковороде (початки)

В разгар сбора сочной молодой кукурузы предлагаю вам попробовать приготовить ее на сковороде в початках. Для этого способа годится именно молодая кукуруза, благо сейчас все ее сорта готовятся очень быстро, в течение 10-15 минут. Главное - не жарьте на сильном нагреве, так как початки нужно время от времени переворачивать на другую сторону.

Приправу можете использовать по своему вкусу, как и масло: растительное, сливочное, кокосовое и т.д.

Подавать жареную кукурузу нужно с пылу с жару, горячей и не забудьте соль (иногда нужно подсолить, так как она очень сладкая). Мне еще нравится чесночный соус или майонез вприкуску!

Ингредиенты

Кукуруза (початки) - 3 шт.

Приправа овощная - 1 ч.л.

Масло растительное - 40 мл

  • 97 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.
  • Б: 2.28
  • Ж: 4.39
  • У: 11.11

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления початков кукурузы на сковороде - перед вами!


Початки очистите от листьев и волокон, промойте в воде и обязательно подсушите бумажными салфетками. Если они длинные, а сковорода - небольшого диаметра, то разломите початки пополам.


Выложите их на тарелку или блюдо и натрите подготовленной приправой. Я использую универсальную овощную, но вы можете заменить ее обычной солью, приправой для курицы, мяса и т.д. Главное - не добавляйте крупно молотые специи, так как они подгорят.


Прогрейте сковороду на плите и налейте на нее растительное масло. Нагрев уменьшите до среднего или умеренного и выложите початки кукурузы. Помните, что они не должны быть влажными, иначе масло начнет «стрелять».


Примерно через 2 минуты переверните початок дальше и снова поджарьте 2 минуты, и т.д., пока не обжарите весь початок. При приготовлении зерна будут менять свой цвет.


Степень готовности определяется по готовности зерен - проверьте несколько на вкус. При необходимости дожарьте початки кукурузы на сковороде или выложите на тарелку, доску.


Подайте жареную кукурузу горячей со сметаной, чесночным майонезом, сливочным соусом и т.д.


Приятного вам!


Кукуруза на сковороде (початки), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Кукурузонька... Вкус детства)) 
Нравится
(0)
ответить
ммм вкуснятина )
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Орешки со сгущенкой в мультипекаре

Печенье «Мадлен» в мультипекаре

Баклажанная икра в духовке

Террин из судака

Кукуруза в сливочном соусе

Макароны с баклажанами и кабачками

Спагетти из кабачков в сливочном соусе

Окрошка с маринованными огурцами

Коктейль Антифриз: Тосол

Конфитюр из абрикосов с пектином

Кукси с курицей

Холодная лапша (китайское блюдо)

Кукуруза на сковороде (початки)

Куриная печень с капустой в мультиварке
Мобильная версия сайта