E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руРулеты
Рулет из лаваша с крабовыми па

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и кукурузой

Лаваш очень универсальный тонкий хлеб, с которым можно сделать массу вкусных рулетов, например с крабовыми палочками и кукурузой.

Ингредиенты

Лаваш - 3 лепешки

Крабовые палочки - 220 г

Консервированная кукуруза - 150 г

Пекинская капуста - 4 листа

Майонез - 150 г

Сметана - 50 г

Соль - по вкусу

Листы лаваша 20x40
3 рулета
  • 0 кКал
  • 20 мин.
  • 10 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Я очень люблю рулеты из лаваша с разными начинками, ведь это такое разнообразие закусок, каждый раз можно сделать что-то новенькое. Такой рулет можно сделать заранее и взять с собой на пикник, можно приготовить дома, когда нужно что-то быстро сообразить, если нагрянули к вам гости. Главное, исходить из того, какие продукты у вас есть в наличии и что вам по вкусу. Думаю, салат с крабовыми палочками любят все, и если приготовить рулет из лаваша с крабовыми палочками и кукурузой, то его все съедят с большим удовольствием.


Поэтому возьмем необходимые продукты и приготовим такой рулет из лаваша.


Я всегда для салата выбираю охлажденные крабовые палочки, ни в коем случае не замороженные, ведь от качества исходных продуктов будет зависеть вкус вашего блюда. Разрезаем каждую палочку вдоль пополам, потом режем мелко.


Помимо крабовых палочек и консервированной кукурузы я решила добавить листья пекинской капусты для придания закуске полезности и свежести вкуса. Нашинкуем их ножом. Для заправки смешаем майонез со сметаной, добавим совсем чуть-чуть соли для вкуса. Кстати, соотношение сметаны и майонеза можете менять по своему вкусу. И еще такой момент: если любите рулет из лаваша посочнее, то делайте больше заправки и смазывайте лаваш более щедро.


Теперь начинаем собирать рулет. У меня три листа лаваша, соответственно, делим каждую начинку на три части, разворачиваем первый лист и смазываем его нашей сметанно-майонезной заправкой.


Сверху раскладываем треть нарезанной пекинской капусты.


Затем консервированную кукурузу.


Также посыпаем лаваш измельченными крабовыми палочками.


Сворачиваем лаваш с начинкой рулетом. Далее проделываем все то же самое с оставшимися двумя листами.


Вот три готовых рулета из лаваша с крабовыми палочками и кукурузой. Лучше не нарезать их сразу, а дать полежать в целом виде, чтобы они лучше пропитались и стали более сочными. Если делаете сразу перед подачей, то делайте больше заправки, а чтобы уменьшить ее калорийность, заменяйте большую часть сметаной или йогуртом, хотя с майонезом, на мой вкус, лучше.


Перед подачей на стол нарезаем порционными кусочками, смотрите, как красиво они будут смотреться на столе.


Угощайтесь!


Рулет из лаваша с крабовыми палочками и кукурузой — рецепт с фото пошагово

Похожие подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
А я? Я тоже рулетики люблю лавашиковые!! Натусь, давай мне долечку. Вкусненько))
Нравится
(0)
ответить
Natali Автор рецепта
Ира, поделюсь с удовольствием! Заходи на пикничок  
Нравится
(0)
ответить
Ещё один вкуснейший вариант закуски!
Нравится
(0)
ответить
Natali Автор рецепта
Анжелика, точно! Мы с тобой любительницы рулетов из лаваша
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Грибной тарт с картофельным тестом

Тушеные куриные желудки в майонезе на сковороде

Хлеб из рисовой и гречневой муки

Соль с лимоном (приправа)

Грибная подлива со сливками

Салат из шпрот и фасоли с сухариками

Шаурма с красной рыбой

Капуста, маринованная со свеклой и хреном

Блинчики с куриными желудками

Постный насыпной пирог с яблоками

Малосольные огурцы с листьями хрена

Икра из свеклы с чесноком на зиму

Куриные желудки по-грузински

Пирог с грейпфрутом
Мобильная версия сайта