E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМорепродукты
Тигровые креветки, жаренные в

Тигровые креветки, жаренные в томатном соусе

Невероятно простое в приготовлении и очень вкусное блюдо из тигровых креветок - настоящее ресторанное блюдо.
Аймкук

Ингредиенты

Креветки тигровые - 400 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Соус томатный - 3-4 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Вустерский соус - 1,5 ч.л.

Жгучий соус - по вкусу

Устричный соус - 1 ч.л.

Лимонный сок - 1 ч.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Розмарин - пару веточек

Масло оливковое - 3 ст.л.

Петрушка - несколько веточек

  • 134 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Это блюдо не может не понравиться вам, если вы - любитель жареных креветок, и не обязательно тигровых или королевских. Так можно приготовить абсолютно любых креветок, даже мелких, только время приготовления нужно уменьшить, и я уверяю вас - пальчики оближут все ваши гости, даже несмотря на вечерние наряды)))


Для приготовления тигровых креветок, жаренных в томатном соусе, подготовьте продукты по списку. Креветки нужно предварительно разморозить, зелень помыть, обсушить.

Ингредиенты для тигровых креветок, жаренных в томатном соусе


Для начала приготовьте соус. Смешайте любимый томатный соус, вустерский, соевый, жгучий и устричный, добавьте лимонный сок. Если нет устричного соуса, замените его на рыбный соус, но если и его нет, просто добавьте соли по вкусу. Если соус получился густоват, добавьте немного белого вина или воды - что есть в наличии. Также, если любите фьюжн, можно добавить в соус немного жидкого меда.

Сделать соус


Разогрейте в сковороде масло, добавьте в него раздавленный зубчик чеснока и розмарин.

Положить на сковороду чеснок и розмарин


Когда пойдет вкусный розмариново-чесночный аромат, выложите на сковороду креветок. Готовьте 1,5-2 минуты с одной стороны.

Положить креветки


Переворачиваем на другую сторону и готовим столько же по времени.

Обжарить креветки


Добавляем томатный соус. Кстати, если у вас нормальные отношения с чесноком, его можно пропустить через пресс и добавить вместе с томатным соусом.

Влить соус


Хорошенько перемешиваем, добавляем рубленую петрушку, еще раз перемешиваем и готовим на тихом огне 1 минуту. Выключаем плиту, накрываем сковороду крышкой и даем блюду настояться несколько минут перед подачей.

Фото тигровых креветок, жаренных в томатном соусе


Вкуснейшие тигровые креветки, жаренные в томатном соусе, готовы к дегустации. Приятного!

Рецепт тигровых креветок, жаренных в томатном соусе


Тигровые креветки, жаренные в томатном соусе — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 1167

    Рецептов

  • 169

    Подписчиков

  • 216

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Татьяна
У нас в магазине нет ни вустерского соуса, ни жгучего, ни тем более устричного. Даже не знала, что такой - устричный - бывает
0
ответить
18.01.2020 в 9:28:30
Я бы этот тигровый цветочек захомячила бы с удовольствием
0
ответить
04.01.2018 в 18:15:39
Все эти гады морские - не мое, но тут такая красота!!! Главное - не показывать это моему детю: покусает монитор
1
ответить
02.01.2018 в 17:41:07
Татьяна Автор рецепта
ООО, а я так люблю их трепетно и нежно, как говорит один наш приятель - спал бы и ел бы
0
ответить
03.01.2018 в 21:25:34
Вот мне прям жаль, что нельзя поставить 10 лайков!))) Танечка, спасибо тебе за удовольствие! Очень красивый рецепт!
1
ответить
02.01.2018 в 13:22:11
Татьяна Автор рецепта
Ренаточка ,спасибо, дорогая, я старалась)
1
ответить
03.01.2018 в 21:24:15
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Уха из головы карпа с пшеном

Лимонад из лимона и лайма

Салат из брокколи с яйцом

Мини-эклеры со сгущенкой

Печенье на дрожжах в духовке (песочное)

Заливной пирог со сливами

Тушеная капуста с лисичками

Соус из крыжовника к мясу на зиму

Плов с кальмарами в мультиварке

Салат с курицей и помело

Оладьи из кабачков с рисом

Пирог с лисичками и картошкой

Вытяжное тесто

Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски

Мобильная версия сайта