E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукЗакуски
Кальмары в кляре во фритюре

Кальмары в кляре во фритюре

Нереально вкусная закуска получается из кальмаров, достаточно лишь разморозить тушки, тщательно почистить их, нарезать кольцами, а затем опустить в кляр из сметаны, чеснока и яйца, обвалять в измельченных сухарях и обжарить во фритюре. От такого угощения никто не сможет отказаться - вкусно невероятно!

Ингредиенты

Кальмар - 1-2 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Соль - 1/2 ч.л.

Сметана - 2 ст.л.

Яйцо С1 - 1 шт.

Панировочные сухари - 4 ст.л.

Растительное масло - 200-300 мл

  • 300 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 9.85
  • Ж: 21.76
  • У: 17.5

Фото готового блюда

4.5

Оценить рецепт

Рейтинг 4.5 из 5
на основе 2 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты для приготовления кальмаров в кляре во фритюре представлены на фото. Тушку или тушки кальмаров разморозим при комнатной температуре, почистим от пленочки, удалим хорду и внутренности, хорошенько промоем. Чеснок почистим.


Кальмаров нарежем кольцами толщиной примерно в 1 см.


В миску выложим сметану, вобьем яйцо, посолим, через пресс выдавим чеснок.


Венчиком перемешаем ингредиенты до получения однородной смеси.


Будем сначала окунать каждое кольцо кальмара в сметанную смесь.


Затем обваляем в панировочных сухарях.


А затем обжарим с двух сторон до появления золотистой корочки в хорошо разогретом обильном количестве растительного масла.


Обжаренных во фритюре кальмаров в кляре выложим на бумажные полотенца, удаляя излишки жира.


Затем подадим к столу. Приятного аппетита!


Кальмары в кляре во фритюре — рецепт с фото пошагово

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Свиная корейка на кости на мангале

Рис с томатной пастой на сковороде

Сочни с яблоками

Салат «Фаворит» (классический)

Маринованные зеленые помидоры как в СССР

Салат из моркови с чесноком на зиму

Шоколадное печенье с арахисом

Запеканка с ветчиной и сыром

Сочники с творогом без сметаны

Ризотто из булгура с курицей

Суп чахохбили из курицы

Татарские блины на манке (дрожжевые)

Маринованная свекла с луком на зиму

Жареная картошка с помидорами и сыром
Мобильная версия сайта