Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМорепродукты
Кольца кальмара в кляре

Кольца кальмара в кляре

Быстрая, вкусная и хрустящая закуска в виде колец из кальмаров понравится любителям морепродуктов. Подавайте закуску с красным или белым соусом. Только помните, что долго готовить кальмаров не нужно, иначе мясо станет резиновым.

Ингредиенты

Кальмары - 500 г

Мука - 3 ст.л.

Панировочные сухари из белого хлеба - 4 ст.л.

Крупное яйцо - 1 шт.

Соль - 0,5 ч.л.

Черный молотый перец - щепотка

Растительное масло для фритюра

  • 149 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.68

Оценить рецепт

Рейтинг 4.68 из 5
на основе 71 голосов
174 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые продукты.


Кальмары промойте под проточной водой, очистите от кожуры и тонкой прозрачной пленки, удалите внутренности и нарежьте кольцами, толщиной около 1 см. Посолите.


Взбейте вилкой одно крупное яйцо.


Запанируйте каждое кольцо кальмара сначала в муке.


Затем окуните во взбитое яйцо.


Затем в панировочные сухари.


Жарьте кольца кальмара в большом количестве раскаленного растительного масла 2-3 минуты. Выложите готовые кольца на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла.

рецепт колец кальмаров в панировке


Кольца кальмаров в кляре подавайте с соусом. Приятного аппетита!

Кольца кальмара в кляре


Кольца кальмара в кляре, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...

Написать комментарий

Отправить
перед жаркой я обваливаю в крахмале. тогда кляр лучше держится. Только другая проблема - при жарке бывает стреляет. Возможно надо обжаривать быстрее.
0
ответить
Кербич, благодарим вас за комментарий к рецепту!
0
ответить
Тётя Зина
Чёт не вышло :")
Фото
5
ответить
Тётя Зина, возможно, недостаточно тщательно обваляли в муке, яйце и сухарях. Благодарим вас за комментарий!
3
ответить
Ольга
Спасибо! Огонь!)
Фото
0
ответить
Ольга, благодарим вас за фото и комментарий!
0
ответить
Клавдия
Отличный рецепт
0
ответить
Клавдия, благодарим вас за комментарий!
2
ответить
а у нас в кальмаре рыбка была
:smile:вкуснятина
3
ответить
наталья
Хрустите на здоровье класс
0
ответить
Ната Киселева Автор рецепта
Лана, угощайся!:)
0
ответить
Завлекательные колечки!
1
ответить

Свежие рецепты


Соус из граната

Кофе с вином

Бурек с картофелем

Куриные крылышки с подливкой на сковороде

Бёриги

Бисквит с арахисом

Коктейль «Снежная королева»

Пицца с сосисками в бортике

Тыквенный сыр

Шаньги с картошкой и сыром

Гречка в аэрогриле

Тыквенные шарики

Рамен с курицей и сыром

Гречневая каша на овсяном молоке
Мобильная версия сайта